محنت اور روزگار کی وزارت
امپلائیز اسٹیٹ انشورنش کارپوریشن ( ای ایس آئی سی) نے سورج کنڈ میں دو روزہ 'چنتن شیویر' کا اہتمام کیا
'چنتن شیویر' میں ای ایس آئی کوریج اور طبی تعلیم کی توسیع، صلاحیت سازی اور حوصلہ افزائی، بنیادی ڈھانچہ ، تال میل اور بیماریوں کی روک تھام اورصحت سے متعلق شعبوں پر تبادلہ خیال کیا جائے گا
’سواستھیا سے سمریدھی‘ کے وزیر اعظم کے وژن کو پورا کرنے پر توجہ دی جائے : محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر کی ای ایس آئی سی کو تلقین
ای ایس آئی سی نےخدمات کی فراہمی کے میکانزم کو بڑھانے اور اصلاحات کے ذریعے غریبوں کی خدمت کرنے کے تئیں عہد کیا: بھوپیندر یادو کا بیان
17 AUG 2022 7:49PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار، ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو نے آج ہریانہ کے سورج کنڈمیں امپلائیز اسٹیٹ انشورنش کارپوریشن ( ای ایس آئی سی) کے زیر اہتمام ایک ’چنتن شیویر‘ کی صدارت کی۔
شرکاء سے خطاب کرتے ہوئے، محنت اور روزگار کے وزیر نے کہا کہ ای ایس آئی سی کی خدمات کی فراہمی کے میکانزم میں اصلاحات شروع کی گئی ہیں اور یہ اصلاحات مزدوروں کے موافق اقدامات کے سلسلے کے ذریعہ شروع کی گئی ہیں ۔ای ایس آئی سی بڑے پیمانے پر غریبوں کی خدمت کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
مزید برآں، محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر نے ای ایس آئی سی کو تلقین کی کہ وہ پالیسی اور عملدرآمد کے درمیان فرق کو کم کرکے، غریبوں کی فلاح و بہبود کے اجتماعی مقصد کے لیے کام کرتے ہوئے اور انفرادی اور ادارہ جاتی سطح پر صلاحیت سازی کے ذریعے وزیر اعظم کے ’سواستھیا سے سمریدھی‘ کے وژن کو پورا کرنے پر توجہ مرکوز کرے۔
اس سے پہلے دن میں، محنت اور روزگار، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے ’چنتن شیویر‘ کا افتتاح کیا، جو ای ایس آئی سی ادارے کی تاریخ میں اپنی نوعیت کا پہلا چنتن شیویرہے۔
اپنی افتتاحی تقریر کے دوران محنت اور روزگار، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت نے حکومت کے بارے میں مناسب عوامی بیداری کے علاوہ کئی اقدامات اور ای ایس آئی اسکیم کی تجویز پیش کی۔
اس موقع پر محنت اور روزگار کے سکریٹری جناب سنیل برتھوال، ای ایس آئی سی کے ڈائرکٹر جنرل مکمیت ایس بھاٹیہ،محنت و روزگار کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری محترمہ ویبھا بھلا، اور محنت و روزگار کی وزارت میں جوائنٹ سکریٹری اور ایس ایل ای اے جناب آلوک چندرا بھی موجود تھے۔
نیشنل میڈیکل کونسل کے چیئرمین ڈاکٹر سریش چندر شرما، این ایچ اے کے ڈپٹی ڈائرکٹر جناب روہت جھا، نیتی آیوگ کے سینئر کنسلٹنٹ ڈاکٹر کے مدن گوپال، اور سی پی ڈبلیو ڈی کے جناب دنیش اجانیہ نے ڈومین ماہرین کی حیثیت سے 'چنتن شیویر' میں شرکت کی اور مختلف اہم موضوعات پر شرکاء کی رہنمائی کی ۔ اس موقع پر این ایم سی کے چیئرمین ڈاکٹر ایس سی شرما نے ای ایس آئی سی طبی اداروں میں بہترین طبی طریقوں کو اپنانے پر زور دیا۔
ہریانہ کے سورج کنڈ میں ای ایس آئی سی کے 'چنتن شیویر' میں جن موضوعات پر تبادلہ خیال کیا گیا ان میں ای ایس آئی کوریج میں توسیع، طبی تعلیم کی وسعت، صلاحیت سازی اور حوصلہ افزائی،صحت کی دیکھ بھال میں سدھار کے لئے اہم اقدامات، ای ایس آئی سی-ای ایس آئی ایس کے درمیان تال میل اور تعاون کے علاوہ صحت اور موسمیاتی بیماریوں کی روک تھام وغیرہ شامل ہیں۔
مزدوروں کے موافق مختلف اقدامات اپنا کر صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات اور خدمات تک رسائی میں بہتری لانے کی غرض سے یہ تبادلہ خیال 18 اگست 2022 تک جاری رہے گا۔
ای ایس آئی سی اس وقت ملک کے 596 اضلاع میں اپنے 3.39 کروڑ بیمہ شدہ افراد اور 14.3 کروڑ استفادہ کنندگان کو طبی فوائد اور سماجی تحفظ کے فوائد فراہم کرتا ہے۔ سردست 50 ای ایس آئی سی اور 110 ای ایس آئی ایس ہسپتال، 1517 ڈسپنسریاں، 89 ڈسپنسری-کم-برانچ آفس اور 8 میڈیکل کالج اور ہسپتال اور 2 پی جی ادارے، 24 علاقائی دفاتر، 39 ذیلی علاقائی دفاتر اور 608 برانچ آفس ہیں۔
اپنے تمام استفادہ کنندگان تک اپنی رسائی کو بہتر بنانے کے لیے، ای ایس آئی سی دسمبر، 2022 تک پورے ہندوستان کے نفاذ کے لیے کام کر رہا ہے۔ مزید یہ کہ 76 ای ایس آئی ہسپتالوں اور 29 ای ایس آئی ڈسپنسریوں کی تعمیر جاری ہے۔ ای ایس آئی سی جزوی طور پر نافذ، غیر نافذ شدہ اور مکمل طور پر نافذ العمل اضلاع میں محدود ای ایس آئی طبی سہولیات والے ثانوی اور تیسرے درج کی طبی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لیے آیوشمان بھارت – پی ایم – جے اے وائی کے ساتھ بھی تعاون کر رہا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
ESIC Organizes Two Day ‘Chintan Shivir’ At Surajkund
Expansion Of ESI Coverage & Medical Education, Capacity Building & Motivation, Infrastructure, Coordination And Preventive Health & Occupational Diseases Among Areas Of Discussion At The ‘Chintan Shivir’
Focus On Fulfilling PM’s Vision Of ‘Swasthya Se Samridhi’: Union Minister For Labour And Employment Exhorts ESIC
ESIC Committed To Serve The Poor Through Reforms And Augmentation Of Service Delivery Mechanisms : Shri Bhupender Yadav
17 AUG 2022 7:49PM by PIB Delhi
Minister of Labour & Employment, Environment, Forest & Climate Change,
Shri Bhupender Yadav, chaired a ‘Chintan Shivir’ organized by ESIC at Surajkund, Haryana today.
While addressing the participants, the Labour & Employment Minister said that the reforms in ESIC service delivery mechanism have started through a series of pro-worker initiatives and ESIC is committed to serve the poor in a big way.
Further, Union Labour & Employment Minister exhorted ESIC to focus on fulfilling PM’s vision of ‘Swasthya Se Samridhi’ by bridging the gap between Policy and execution, working towards the collective goal of welfare of poor and through capacity building at individual and institutional level.
Earlier in the day, Shri Rameswar Teli, Minister of State for Labour & Employment, Petroleum & Natural Gas, Govt. of India inaugurated ‘Chintan Shivir’, a first of its kind in the history of ESIC organisation.
During his inaugural speech Minister of State for Labour & Employment, Petroleum & Natural Gas, Govt. of India suggested for adequate Public Awareness about Govt. initiatives and ESI Scheme.
Shri Sunil Barthwal, Secretary, Labour & Employment, Govt. of India, Shri Mukhmeet S. Bhatia, Director General, ESIC, Ms. Vibha Bhalla, Joint Secretary, Ministry of L&E and Shri Alok Chandra, Joint Secretary & SLEA, Ministry of Labour & Employment also graced the occasion.
Dr. Suresh Chandra Sharma, Chairman, National Medical Council, Shri Rohit Jha, Deputy Director, NHA, Dr. K Madan Gopal, Sr. Consultant, Niti Aayog and Shri Dinesh Ujania, CPWD attended the ‘Chintan Shivir’ as Domain Experts and guided participants on different important subjects. Dr. S C Sharma, Chairman, NMC stressed upon adoption of best Medical practices in the ESIC Medical Institutions.
The topics of discussion at the ESIC ‘Chintan Shivir’ at Surajkund, Haryana include 1) Expansion in ESI Coverage, 2) Expansion of Medical Education, 3) Capacity Building and Motivation, 4) Key to Healthcare Improvement, 5) ESIC-ESIS Coordination and Co-operation and 6) Preventive Health and Occupational Diseases.
The deliberations will further continue on 18th August, 2022 in order to improve access to services and Healthcare facilities by adopting different pro-worker initiatives.
ESIC provides Medical benefits and Social Security benefits to its 3.39 crore Insured Persons and 14.3 crore beneficiaries in 596 districts of the country, at present. There are 50 ESIC and 110 ESIS Hospitals, 1517 Dispensaries, 89 Dispensary-cum-Branch Office and 8 Medical College & Hospitals & 2 PG Institutions, 24 Regional Offices, 39 Sub-Regional Offices and 608 Branch Offices.
To improve its reach amongst all its beneficiaries, ESIC is working for pan-India implementation by December, 2022. Further, construction of 76 ESI Hospitals and 29 ESI Dispensaries is under progress. ESIC is also collaborating with Ayushman Bharat – PM-JAY for providing Secondary and Tertiary Medical care services in Partially implemented, Non-implemented and Fully implemented Districts having limited ESI Medical facilities.