بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے اپنی شمسی توانائی کی صلاحیت میں اضافہ کیا اور 69454 میگاواٹ تنصیبی صلاحیت کو حاصل کیا
بجلی کی پیداوار کرنے والی بڑی کمپنی نے قابل تجدید توانائی پروجیکٹس کی تنصیب کے ذریعے اپنے کاربن اخراج کو کم کیا
این ٹی پی سی نے اپنے توانائی اہداف کا اعلان کرکے دنیا کی پہلی بڑی توانائی کمیٹی بن گئی ہے
17 AUG 2022 5:22PM by PIB Delhi
بھارت کی سب سے بڑی مربوط توانائی کمپنی، این ٹی پی سی لمیٹیڈ نے 15 اگست 2022 کو این ٹی پی سی کاواس، گجرات میں 56 میگاواٹ کاواس سولر پی وی پروجیکٹ شروع کرنے کے ساتھ 69454 میگاواٹ تنصیب شدہ گروپ اور تجارتی صلاحیت حاصل کرلی۔
این ٹی پی سی اپنے موجودہ اسٹیشنوں میں قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کی تنصیب کے ساتھ ساتھ گرین فیلڈ قابل تجدید توانائی پروجیکٹس لگا کر گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج کو کم کر کے اپنے کاربن اخراج کو مستقل طور پر کم کر رہا ہے۔ کمپنی نے اپنے مختلف اسٹیشنوں پر 9,50,000 سے زیادہ پی وی ماڈیولز نصب کر کے اپنے ذخائر کے 1300 ایکڑ سے زیادہ رقبے پر 262 میگاواٹ کے فلوٹنگ سولر کا منصوبہ بنایا ہے جن میں سے 242 میگا واٹ کو شروع کیا جا چکا ہے۔
اس میں تلنگانہ کے راماگنڈم میں 100 میگاواٹ کا ملک کا سب سے بڑا فلوٹنگ شمسی توانائی، کیرالا میں کایمکولم میں 92 میگاواٹ اور سمہادری، آندھرا پردیش اور کاواس، گجرات میں 25-25 میگاواٹ شمسی توانائی شامل ہیں۔ یہ منصوبے 2,00,000 سے زیادہ گھرانوں کو روشن کریں گے اور سالانہ بنیادوں پر نصف ملین ٹن سے زیادہ کاربن اخراج کو کم کرنے میں معاون ثابت ہوں گے۔ اس کے علاوہ منصوبوں سے سالانہ 5 ٹریلین لیٹر پانی کی بچت ہوگی، جو 15,000 گھرانوں کی سالانہ پانی کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے کافی ہے۔
این ٹی پی سی اپنے انرجی اہداف کا اعلان کرنے والی دنیا کی توانائی کی پہلی بڑی کمپنی بن گئی ہے۔ حال ہی میں اس نے نیتی آیوگ کے ساتھ 'مجموعی صفر' اہداف کو حاصل کرنے کے لیے تعاون کیا ہے۔ این ٹی پی سی گروپ 2032 تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی حاصل کرنے کا ارادہ رکھتی ہے۔ فی الحال این ٹی پی سی کے پاس 2.3 گیگا واٹ کی شروع کردہ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت ہے جس میں 3.9 گیگا واٹ زیر نفاذ اور عملدرآمد ہے۔ این ٹی پی سی کے پاس ٹینڈرنگ کے عمل کے تحت 4.9 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت بھی ہے جو بھارت کے سب سے بڑی بجلی پیداوار کرنے والی کمپنی کے گرین انرجی پورٹ فولیو کو مزید تقویت دے گی۔

Ministry of Power
NTPC augments its solar footprint and achieves 69454 MW of installed capacity
Power giant lowers its carbon footprint through installation of RE projects
NTPC becomes world’s first Energy major to declare its Energy Compact goals
17 AUG 2022 5:22PM by PIB Delhi
NTPC Limited, India’s largest integrated energy company achieved 69454 MW of group installed and commercial capacity with the commissioning of 56 MW Kawas Solar PV Project at NTPC Kawas, Gujarat on 15.08.2022.
NTPC is steadily lowering its carbon footprint by reducing greenhouse gas emissions through the installation of renewable energy projects in its existing stations as well as putting up green field RE projects. The Company has planned 262 MW floating solar on over 1300 acres of its reservoir area by installing over 9,50,000 PV modules at its various stations out of which 242 Mega Watt has been commissioned.
This includes the country’s largest floating solar of 100 MW at Ramagundam in Telangana, 92 MW at Kayamkulam in Kerala, and 25 MW each at Simhadri, Andhra Pradesh, and Kawas in Gujarat. These projects would light more than 2,00,000 households and would be instrumental in reducing over half a million tonnes of CO2 emissions on an annual basis. Besides these, the projects would entail a saving of 5 trillion liters of water per annum, sufficient to meet the yearly water requirements of 15,000 households.
NTPC has become the world’s first Energy major to declare its Energy Compact goals. Recently it has collaborated with Niti Aayog to achieve the ‘net zero’ targets. The NTPC Group plans to achieve 60 GW of RE in by 2032. Presently, NTPC has 2.3 GW of commissioned renewable capacity with 3.9 GW under implementation and execution. NTPC also has 4.9 GW of renewable energy capacity under tendering process which will further bolster the green energy portfolio of India’s largest power producer.