Ministry of Education
NCTE is driving NEP-linked reforms and initiatives in teacher education
NCTE celebrates 28th Foundation Day in New Delhi
17 AUG 2022 7:26PM by PIB Delhi
National Council of Teachers Education (NCTE) today celebrated its 28th Foundation Day in New Delhi today. Additional Secretary, Ministry of Education Smt. L. S. Changsan was the Guest of Honor on the occasion. Chairperson NCTE, Prof. Dinesh Prasad Saklani; Member Secretary NCTE, Ms. Kesang Y. Sherpa and senior officials of Ministry of Education attended the event.
2022-08-17 19:32:07.4300002022-08-17 19:32:07.5050002022-08-17 19:32:07.609000
Smt. L.S Changsan appreciated NCTE for the reforms in Teacher Education sector through various NEP mandates. Sone of the initiatives have been National Professional standards for Teachers, National Mission for Mentoring and 4 Year Integrated Teacher Education Programme.
While addressing the gathering Prof. Saklani said that teachers play an important role in the growth of a society. The Foundation Day of NCTE is about celebrating the revolution in the system by equipping the teachers with relevant 21st Century skills. He also mentioned the role of teachers in ancient Universities like Takshila and Nalanda and the need to stay connected with our Indian Values and Culture.
Ms. Kesang Y. Sherpa in her welcome address said that the NCTE is bringing a paradigm shift in the field of Teacher Education by introducing various NEP2020 mandates. In alignment with NEP 2020, Teachers are at centre of reforming education. She also quoted, "Be the change you want to see in the world".

وزارتِ تعلیم
این سی ٹی ای، اساتذہ کی تعلیم میں، این ای پی سے منسلک اصلاحات اور اقدامات کر رہا ہے
این سی ٹی ای نے ، نئی دہلی میں اپنا 28 واں یوم تاسیس منایا
17 AUG 2022 7:26PM by PIB Delhi
اساتذہ کی تعلیم کی قومی کونسل (این سی ٹی ای) نے آج نئی دہلی میں اپنا 28 واں یوم تاسیس منایا۔ وزارت تعلیم میں ایڈیشنل سکریٹری محترمہ ایل ایس چانگسن اس موقع پر مہمان اعزازی تھیں۔ این سی ٹی ای کے چیئر پرسن پروفیسر دنیش پرساد سکلانی، این سی ٹی ای کی ممبر سکریٹری محترمہ کیسانگ وائی شیر پا اور وزارت تعلیم کے سینئر عہدیدارا ن نے اس تقریب میں شرکت کی۔
2022-08-17 19:32:07.6090002022-08-17 19:32:07.5050002022-08-17 19:32:07.430000
محترمہ ایل ایس چانگسن نے ، مختلف این ای پی منشوروں کے ذریعہ اساتذہ کی تعلیم کے شعبے میں اصلاحات کرنے کے لئے این سی ٹی ای کی ستائش کی۔ اساتذہ کے لئے قومی پیشہ وارانہ معیارات، متعبر صلاحکاری کے لئے قومی مشن اور اساتذہ کی تعلیم کا چار سالہ مربوط پروگرام ان اقدامات میں سے کچھ ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے پروفیسر سکلانی نے کہا کہ کسی معاشرے کی پیش رفت میں، اساتذہ ایک اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ این سی ٹی ای کا یوم تاسیس ، 21 ویں صدی کی متعلقہ مہارتوں کےساتھ اساتذہ کو لیس کر کے نظام میں انقلاب منانے کی تقریب ہے۔ انہوں نے تکشیلا اور نالندہ جیسی قدیم یونیورسٹیوں میں اساتذہ کے کردار کا بیان بھی کیا اور اپنی ہندوستانی اقدار اور ثقافت کے ساتھ منسلک رہنے کی ضرورت کو بھی اجاگر کیا۔
محترمہ کیسانگ وائی شیر پا نے اپنے استقبالیہ خطاب میں کہا کہ این سی ٹی ای قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے مختلف منصوبوں کو متعارف کر کے اساتذہ کی تعلیم کے شعبے میں مثالی تبدیلی پیدا کر رہا ہے۔ قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے مطابق اساتذہ ، اصلاحاتی تعلیم کے مرکز میں، انہوں نے مقولہ بھی نقل کیا ‘‘وہ تبدیلی بنیں جو آپ دنیا میں دیکھنا چاہتے ہیں’’۔