وزارت دفاع
میسرز ٹیٹا گڑھ ویگنز لمٹیڈ کولکتہ میں تیسرے جہاز – ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ کی کیل بچھائی گئی
12 AUG 2022 7:47PM by PIB Delhi
میسرز ٹیٹا گڑھ ویگنز لمٹیڈ کولکتہ میں 12 اگست 2022 کو ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ ( ڈی ایس سی ) پروجیکٹ کے تیسرے جہاز کے لئے کیل بچھائی گئی ۔میسرز ٹیٹاگڑھ ویگنز لمٹیڈ کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے لئے 5 ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ یارڈ 325سے 329 کے حصول کے لئے معاہدے پر 12 فروری 2021 کو دستخط کئے گئے تھے۔اس پروجیکٹ کی مجموعی لاگت 174.77 کروڑروپے تھی۔
یہ جہاز زیرآب مرمت ،رکھ رکھاؤ اور بچاؤ کے لئے بندرگاہ کے اندر اور اس کے قریب جہازوں کے لئے ڈائیونگ مدد فراہم کرانے کے لئے ہندوستانی بحریہ میں کمیشنڈ کئے جائیں گے ۔یہ جہاز غوطہ خوری کے جدید ترین آلات اور غوطہ خوری کی کاررائیاں انجام دینے کے لئے اوزاروں سے لیس ہوں گے۔
مقامی مینوفیکچرر ز سے حاصل کردہ بڑے اہم اور معاون آلات کے ساتھ یہ جہاز وزارت دفاع کی میک ان انڈیا پہل کی قابل فخر نشانی ہوں گے۔
W7IS.JPG)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF THIRD SHIP - DIVING SUPPORT CRAFT AT M/S TITAGARH WAGONS LTD, KOLKATA
12 AUG 2022 7:47PM by PIB Delhi
Keel laying for the third ship of Diving Support Craft (DSC) project was held on 12 Aug 22 at M/s Titagarh Wagons Ltd., Kolkata. The contract for procurement of Five Diving Support Craft (Yards 325 to 329) for the Indian Navy was signed on 12 Feb 21 with M/s Titagarh Wagons Ltd., at a total project cost of Rs 174.77 Cr.
The ships will be commissioned in the Indian Navy to provide diving assistance for ships inside and close to harbour, for underwater repairs, maintenance and salvage. The ships will be fitted with state of the art diving equipment and tools for performing diving operations.
With major main and auxiliary equipment sourced from indigenous manufacturers, these ships are proud flag bearers of Make in India initiatives of the Ministry of Defence.