امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ کی وزارت کے انڈین سائبر کرائم کوآرڈی نیشن سینٹر (آئی 4سی)کے نیوز لیٹر ‘سائبر پرواہ ’ کا اجراء
12 AUG 2022 7:21PM by PIB Delhi
اسپیشل سکریٹری (داخلہ سکیورٹی ) نے آج نئی دلی میں وزارت داخلہ کی سائبر اینڈ انفارمیشن سکیورٹی ڈویژن (سی آئی ایس ) کے تحت کام کرنے والے انڈین سائبر کرائم کوآرڈی نیشن سینٹر ( آئی 4سی ) کے نیوز لیٹر ‘سائبر پرواہ ’ کا اجرا کیا۔
سہ ماہی نیوز لیٹر ‘سائبر پرواہ’ میں سائبر جرائم سے نمٹنے کے لئے سال کی دوسری سہ ماہی (اپریل – جون 2022) کے دوران آئی 4سی ، وزارت داخلہ اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کے ذریعہ کئے گئے مختلف اقدامات سے متعلق معلومات کا احاطہ کیا گیا ہے۔اس میں سائبر جرائم کے رجحانات / طریقوں ، اعداد وشمار، آئی 4سی کے ذریعہ تیار کی گئی سہولیات تمام متعلقین کے لئے سائبر جرائم سے متعلق رپورٹنگ اور ان سے متعلق معاملات کو حل کرنے سابئر جرائم کی روک تھام کرنے ، ان کا پتہ لگانے اور جانچ کرنے کے شعبے میں مدد فراہم کرانا شامل ہے۔اس کا مقصد سائبر جرائم سے اور سائبر جرائم سے متعلق اصطلاحات کے شعبے میں نئے معاملات کے بارے میں بیداری پھیلانا بھی ہے۔ یہ نیوز لیٹر سائبر سکیورٹی اور سائبر جرائم کے شعبے میں کام کرنے والے ریاستی / مرکزی ایجنسیوں کی مدد کرے گا۔
آئی 4سی کا قیام 2018 میں سی آئی ایس ڈویژن کے تحت مرکزی سطح پر تال میل اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں کو سائبرجرائم کے خلاف ان کی لڑائی میں ایک مشترکہ فریم ورک فراہم کرانے کے لئے ایک ایجنسی کے طورپر کیا گیا تھا۔
آئی 4سی ‘سائبر دوست ’کے نام سے مختلف سوشل میڈیا ہینڈلز کے ذریعہ عوام کے لئے وقفے وقفے سے سائبر تحفظ کے نکات فراہم کراتے ہوئے عوام میں بیداری بھی پھیلارہا ہے۔

Ministry of Home Affairs
“Cyber Pravah” Newsletter of Indian Cyber Crime Coordination Centre (I4C) of Ministry of Home Affairs released
12 AUG 2022 7:21PM by PIB Delhi
The Special Secretary (Internal Security) released “Cyber Pravah Newsletter of the Indian Cyber Crime Coordination Centre (I4C) under the Cyber and Information Security Division (CIS) of the Ministry of Home Affairs in New Delhi today.
The Quarterly Newsletter“CyberPravah”, covers information related to the various initiatives taken by I4C, MHA and States/UTs during the 2nd quarter (from April-June,2022) of the year in order to tackle cyber crime. It includes cyber crime trends/patterns, statistics, facilities created by I4C, platforms for reporting and addressing cyber crimes to make all stakeholders aware and to provide assistance in the area of cyber crime prevention, detection and investigation. It also aims to create awareness about recent developments in the field of cyber crimes and cyber crime terminology. The Newsletter will help State/Central agencies working in the area of cyber security and cyber crime.
The I4C was set up under the CIS Division in 2018, as an Agency for coordinating at the Central level and to support States/UTs by providing a common framework in their fight against cybercrimes.
I4C is also spreading mass awareness through various social media handles in the name of ‘CyberDost’ by providing cyber safety tips at frequent intervals for the public.