PIB Backgrounder
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
16 AUG 2022 5:42PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 208.31 کروڑ(93.80کروڑ دوسری خوراک اور 12.36کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3 6،10،86 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 1،11،252 ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.25 فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح 98.56 فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15،040 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر 4،36،38،844 ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 8،813 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((4.15 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.79) فیصد ہے ۔
اب تک کُل87.95کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2،12،129 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 208.31 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.97کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,11,252 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 8813 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.56 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.79 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 208.31 کروڑ (2083124694) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل27696728سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.96کروڑ (39774706) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10413088
دوسری خوراک
10098987
احتیاطی خوراک
6564089
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18432934
دوسری خوراک
17685279
احتیاطی خوراک
12751508
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
39774706
دوسری خوراک
29178992
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61474348
دوسری خوراک
51775801
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
560065392
دوسری خوراک
511077925
احتیاطی خوراک
42032623
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203800686
دوسری خوراک
195830804
احتیاطی خوراک
25548833
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127516770
دوسری خوراک
1223959922
احتیاطی خوراک
36706007
احتیاطی خوراک
123603060
کل تعداد
2,08,31,24,694
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,11,252 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.25فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.56 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15040 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 43638844 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15040 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 212129 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر88.06کروڑ سے زیادہ (880692503) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.79 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 4.15فیصد درج کی گئی ہے۔
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 199.01 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا 6.98 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
( 16 اگست ،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,99,01,83,135
بچی ہوئی خوراکیں
6,98,57,850
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 199.01 کروڑ کے قریب (1,99,01,83,135) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں 6.98 کروڑ سے زیادہ (6,98,57,850 )بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔

PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
16 AUG 2022 5:42PM by PIB Delhi
• 208.31 cr Total Vaccine doses (93.80 cr Second Dose and 12.36 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 6,10,863 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,11,252
• Active cases stand at 0.25%
• Recovery Rate currently at 98.56%
• 15,040 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
• 4,36,38,844
• 8,813 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.15%)
• Weekly Positivity Rate (4.79%)
• 88.06 cr Total Tests conducted so far; 2,12,129 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 208.31 Cr
Over 3.97 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,11,252
8,813 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.56%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.79%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 208.31 Cr (2,08,31,24,694) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,76,96,728 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.97 Cr (3,97,74,706) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10413088
2nd Dose
10098987
Precaution Dose
6564089
FLWs
1st Dose
18432934
2nd Dose
17685279
Precaution Dose
12751508
Age Group 12-14 years
1st Dose
39774706
2nd Dose
29178992
Age Group 15-18 years
1st Dose
61474348
2nd Dose
51775801
Age Group 18-44 years
1st Dose
560065392
2nd Dose
511077925
Precaution Dose
42032623
Age Group 45-59 years
1st Dose
203800686
2nd Dose
195830804
Precaution Dose
25548833
Over 60 years
1st Dose
127516770
2nd Dose
122395922
Precaution Dose
36706007
Precaution Dose
12,36,03,060
Total
2,08,31,24,694
India’s Active Caseload currently stands at 1,11,252. Active cases now constitute 0.25% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.56%. 15,040 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,36,38,844.
15,040 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,12,129 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 88.06 Cr (88,06,92,503) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.79% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.15%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1852136
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 199.01 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 6.98 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs
VACCINE DOSES
(As on 16th Aug 2022)
SUPPLIED
1,99,01,83,135
BALANCE AVAILABLE
6,98,57,850
More than 199.01 crore (1,99,01,83,135) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 6.98 Cr (6,98,57,850) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1852135