रक्षा मंत्रालय
भारत-ओमान संयुक्त सैन्य अभ्यास अल नजफ IV का समापन
13 AUG 2022 11:48PM by PIB Delhi
भारत और ओमान के बीच आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास अल नजफ IV आज महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में संपन्न हुआ । एक समापन समारोह के साथ अभ्यास अपनी परिणति पर पहुंचा । यह प्लाटून स्तर 13 दिनों का सैन्य अभ्यास दिनांक 1 अगस्त 2022 को शुरू हुआ था।
इस अभ्यास का उद्देश्य अंतर-संचालनीयता प्राप्त करना और संयुक्त राष्ट्र के जनादेश के तहत आतंकवाद-रोधी माहौल में एक दूसरे को संचालन प्रक्रियाओं और युद्ध अभ्यास से परिचित कराना था । दोनों सेनाएं उल्लिखित उद्देश्यों को प्राप्त करने में सक्षम थीं । भारतीय दल मैकेनाइज्ड इन्फैंट्री रेजिमेंट की 18वीं बटालियन से था और ओमान की शाही सेना का प्रतिनिधित्व ओमान पैराशूट रेजिमेंट के सुल्तान ने किया था।
यह सैन्य अभ्यास तीन चरणों में आयोजित किया गया । पहला चरण भाग लेने वाली सैन्य टुकड़ियों के लिए हथियार, उपकरण और एक दूसरे के सामरिक अभ्यास के साथ अभिविन्यासित और परिचित होने का था । दूसरे चरण में कॉम्बैट कंडीशनिंग, साझा ड्रिल्स और उन्हें अभ्यास में लाने का था।
अंतिम चरण पहले दो चरणों के दौरान सीखे गए प्रमुख अभ्यासों और अवधारणाओं का 48 घंटे का सत्यापन अभ्यास था । दोनों देशों की सैन्य टुकड़ियों ने संयुक्त रूप से सत्यापन अभ्यास में भाग लिया जिसमें मोबाइल वेहिकल चेक पोस्ट की स्थापना, घेराबंदी और खोजबीन अभियान, हेलीबोर्न इंसर्शन, रूम इंटरवेंशन ड्रिल्स और आतंकवाद-रोधी वातावरण में आईसीवी का प्रभावी इस्तेमाल शामिल थे । इस अभ्यास में स्वदेशी एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर 'ध्रुव', ड्रोन और नई पीढ़ी की विभिन्न तकनीकों का प्रभावी इस्तेमाल भी शामिल था।
कुल मिलाकर यह सैन्य अभ्यास एक शानदार सफलता थी । दोनों सेनाओं ने एक अंतरराष्ट्रीय वातावरण में काउंटर टेररिस्ट, क्षेत्रीय सुरक्षा और शांति रक्षा अभियानों के संबंध में मूल्यवान युद्ध अनुभव साझा किया । यह दोनों सेनाओं के बीच अंतःक्रियाशीलता सुनिश्चित करने, दोनों देशों के बीच सौहार्दपूर्ण संबंधों को मजबूत करने और वैश्विक सुरक्षा सुनिश्चित करने की दिशा में एक और कदम आगे बढ़ाने में हासिल किया गया एक और महत्वपूर्ण मील का पत्थर था।

Ministry of Defence
INDO OMAN JOINT MILITARY EXERCISE AL NAJAF IV CONCLUDES
13 AUG 2022 11:48PM by PIB Delhi
The Indo Oman Joint Military Exercise Al Najaf IV concluded at Mahajan Field Firing Ranges today. A solemn Closing Ceremony marked the culmination of the exercise.This platoon level 13 days exercise had commenced on 01 August 2022.
The aim of the exercise was to achieve inter-operability and to acquaint each other with operational procedures and combat drills in a Counter Terrorism environment under United Nations mandate.Both the armies were able to achieve the stated objectives. The Indian contingent was from 18th Battalion of Mechanised Infantry Regiment and the Royal Army of Oman contingent was represented by Sultan of Oman Parachute Regiment.
The exercise was conducted in three phases. The first phase was orientation & familiarisation with weapon,equipment and tactical drills of each other by the participating contingents. The second phase was combat conditioning,formulation of joint drills and putting them into practise.
The last phase was a 48 hours validation exercise of key drills and concepts learnt during the first two phases. Both the contingents jointly took part in the validation exercise which included establishment of Mobile Vehicle Check Post, Cordon and Search Operations,Heliborne insertion,Room Intervention drills and effective employment of ICV in Counter Terrorism environment. The exercise also included effective employment of indigenous Advance Light Helicopter ‘Dhruv’,drones and various new generation technologies
Overall, the exercise was a resounding success. The two armies shared valuable combat experience with respect to Counter Terrorist, Regional Security and Peace Keeping Operations in an international environment. It was another significant milestone achieved in ensuring interoperability between the two armies, strengthening the cordial relations between the two countries and another step forward towards ensuring global security.