भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने एडीआईए समूह द्वारा आईआईएफएल होम में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को स्वीकृति दी
13 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने एडीआईए समूह द्वारा अप्रत्यक्ष रूप से आईआईएफएल में हिस्सेदारी के अधिग्रहण को स्वीकृति दे दी है।
प्लेटिनम आउल एक सीमित दायरे वाली कंपनी (प्राइवेट लिमिटेड कंपनी) है, जिसकी स्थापना अबू धाबी ग्लोबल मार्केट (एडीजीएम) में की गई थी। प्लेटिनम आउल, प्लेटिनम जैस्मीन ट्रस्ट के लिए ट्रस्टी के रूप में काम कर रही है, जिसकी एडीजीएम के कानूनों के तहत स्थापना की गई है।
अबू धाबी इन्वेस्टमेंट अथॉरिटी (एडीआईए), प्लेटिनम जैस्मीन ट्रस्ट की एक मात्र लाभार्थी और व्यवस्थापक यानी सेटलर है। एडीआईए, एमीरेट्स ऑफ अबू धाबी द्वारा स्वतंत्र निवेश संस्थान के रूप में स्थापित किया गया एक सार्वजनिक संस्थान है। एडीआईए डेवलप्ड इक्विटीज, विकासशील बाजारों की इक्विटीज, स्माल कैप इक्विटीज, सरकारी बॉन्ड, क्रेडिट, फिक्स्ड इनकम, रियल एस्टेट, इन्फ्रास्ट्रक्चर, प्राइवेट इक्विटी, कैश और कई एसेट क्लास और अल्टरनेटिव सहित कई एसेट क्लास और सब कैटेगरीज के वैश्विक निवेश पोर्टफोलियो का प्रबंधन करती है।
आईआईएफएल होम नेशनल हाउसिंग बैंक में पंजीकृत एक आवास वित्त कंपनी है। यह आईआईएफएल फाइनेंस लिमिटेड के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। आईआईएल होम घरों की खरीद, निर्माण और नवीकरण, व्यवसाय के लिए लघु और मध्यम सुरक्षित कर्ज, किफायती घरों के निर्माण से जुड़े बिल्डरों और डेवलपरों के लिए निर्माण वित्त कर्ज से जुड़ी है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश बाद में जारी होगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of stake in IIFL Home indirectly by ADIA Group
13 AUG 2022 7:45PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of stake in IIFL Home indirectly by ADIA Group.
Platinum Owl is a restricted scope company (private limited company), incorporated in the Abu Dhabi Global Market (ADGM). Platinum Owl is acting in its capacity as trustee for Platinum Jasmine Trust, which was established under the laws of the ADGM.
Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) is the sole beneficiary and settlor of the Platinum Jasmine Trust. ADIA is a public institution established as an independent investment institution by the Emirate of Abu Dhabi. ADIA manages a global investment portfolio across multiple asset classes and sub-categories including developed equities, emerging market equities, small cap equities, government bonds, credit, fixed income, real estate, infrastructure, private equity, cash and alternatives.
IIFL Home is a housing finance company registered with the National Housing Bank. It is a wholly-owned subsidiary of IIFL Finance Limited. IIFL Home is engaged in providing loans for purchase, construction and renovation of homes; small and medium enterprise secured loans for business; and construction finance loans to builders and developers engaged in construction of affordable homes.
Detailed order of the CCI will follow.