بھارت کا مسابقتی کمیشن
ی سی آئی نے اینڈایور ٹریڈ اینڈ انویسٹمنٹ لمٹیڈ کے ذریعے ہولڈراِنڈ انویسٹمنٹس لمٹیڈ ، امبوجا سیمنٹس لمٹیڈ اور اے سی سی لمٹیڈ میں حصے داری کی تحویل کو منظوری دی
13 AUG 2022 7:47PM by PIB Delhi
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی)نے اینڈایور ٹریڈ اینڈ انویسٹمنٹ لمٹیڈ کے ذریعے ہولڈراِنڈ انویسٹمنٹس لمٹیڈ ، امبوجا سیمنٹس لمٹیڈ اور اے سی سی لمٹیڈ میں حصے داری کی تحویل کو منظوری دی۔
مجوزہ شمولیت میں اینڈایور ٹریڈ اینڈ انویسٹمنٹ لمٹیڈ(اینڈایور)کے ذریعے ہولڈر اِنڈ انویسٹمنٹس لمٹیڈ(ہولڈراِنڈ)کی مکمل شیئر پونجی کی تحویل کا تصور کیا گیا ہے۔ہولڈر اِنڈ کےپاس امبوجا سیمنٹس لمٹیڈ (امبوجا)کی ایکویٹی شیئر پونجی کا 63.11فیصد اور اے سی سی لمٹیڈ (اے سی سی)کی ایکویٹی شیئر پونجی کا 4.48فیصد ہے۔ مزید یہ کہ امبوجا کے پاس اے سی سی کی جمع کردہ ایکویٹی شیئر پونجی کا 50.05فیصد ہے۔سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (شیئروں اور تحویلات کی مناسب تحویل)ضابطہ 2011، کے پس منظر میں اینڈ ایور کو امبوجا اور اے سی سی میں سے ہر ایک کی توسیع شدہ شیئر پونجی کے 26فیصد تک تحویل کے لئے ایک کھلی پیشکش شروع کرنے کی ضرورت ہے۔
اینڈایور ایک نئی برسرکار کمپنی ہے اور اڈانی گروپ سے متعلق ہے۔ہولڈراِنڈ امبوجااور اے سی سی کی ہولڈنگ کمپنی ہے۔ امبوجا اور اے سی سی ہندوستان میں سیمنٹ تیار کرتی ہیں۔
سی سی آئی کے تفصیلی حکم نامے پر عمل ہوگا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of the stake in Holderind Investments Limited, Ambuja Cements Limited and ACC Limited by Endeavour Trade and Investment Limited
13 AUG 2022 7:47PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of the stake in Holderind Investments Limited, Ambuja Cements Limited and ACC Limited by Endeavour Trade and Investment Limited.
The proposed combination envisages acquisition of the entire share capital of Holderind Investments Limited (Holderind) by Endeavour Trade and Investment Limited (Endeavour). Holderind holds 63.11% of equity share capital of Ambuja Cements Limited (Ambuja) and 4.48% of the equity share capital of ACC Limited (ACC). Further, Ambuja holds 50.05% of the paid up equity share capital of ACC. In terms of Securities and Exchange Board of India (Substantial Acquisition of Shares and Takeovers) Regulations, 2011, Endeavour is required to launch an open offer for further acquisition of up to 26% of the expanded share capital of each of Ambuja and ACC.
Endeavour is a newly incorporated company and belongs to the Adani group. Holderind is a holding company of Ambuja and ACC. Ambuja and ACC are engaged in manufacture of cement in India.
Detailed order of the CCI will follow.