شہری ہوابازی کی وزارت
جناب جیوتر ادتیہ ایم سندھیا گوالیار میں ہرگھر ترنگا مہم کی قیادت کریں گے
جناب سندھیا آزادی کی لڑائی کے شہیدوں کو خراج عقیدت بھی پیش کریں گے
اس مہم کے تحت پروگراموں کا انعقاد مہارانی لکشمی بائی کی چھتری اور سینٹرل جیل گوالیار میں کیا جائے گا
13 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا آزادی کا امرت مہوتسو اور تقسیم کی ہولناکی یاد کے دن کے حصہ کے طور پر مہارانی لکشمی بائی کی چھتری اور سنٹرل جیل، گوالیار میں ایک تصویری نمائش کا افتتاح کریں گے اور مختلف پروگراموں کی قیادت کریں گے۔
آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) مرکزی حکومت اور بھارتیہ عوام کی طرف سے ملک کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر ترنگا کو گھر گھر لانے اور ’ہر گھر ترنگا‘ مہم کا حصہ بننے کے لیے جوش و جذبے کے ساتھ منایا جا رہا ہے۔ ’ہر گھر ترنگا‘ آزادی کا امرت مہوتسو کے زیراہتمام ایک مہم ہے جو لوگوں کو ترنگا گھر لانے اور بھارت کی آزادی کے 75ویں سال کے موقع پرقومی پرچم لہرانے کی ترغیب دیتی ہے۔
اس سال یوم آزادی کی تقریب کے پیش نظر، شہری ہوا بازی کی وزارت 14 اگست کو مہارانی لکشمی بائی کی چھتری، گوالیار میں ایک تصویری نمائش کا اہتمام کرے گی۔ اس تقریب کا افتتاح اور اس کی قیادت شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا کریں گے۔ تقریب کے دوران، وہ مہارانی لکشمی بائی یادگار پر قومی پرچم (ترنگا) لہرائیں گے، ہماری جدوجہد آزادی کے شہیدوں/مجاہد آزادی کو خراج عقیدت پیش کریں گے اور ان کے خاندان کے افراد سے بھی ملاقات کریں گے اور انہیں مبارکباد دیں گے۔
اس دورے کے دوران وزیر ریلوے ہاکی اسٹیڈیم، پھول باغ میں میڈیا سنٹر اور مرار کے ایک ضلع اسپتال میں اپ گریڈیشن کے مختلف کاموں کا بھی افتتاح کریں گے۔

Ministry of Civil Aviation
Shri Jyotiraditya M. Scindia will lead ‘Har Ghar Tiranga’ Campaign in Gwalior
Shri Scindia also to pay tribute to the martyrs of freedom struggle
Programmes to be held at Maharani Lakshmi Bai Ki Chhatri and Central Jail, Gwalior
13 AUG 2022 6:40PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister of Civil Aviation and Steel will be inaugurating a photo exhibition and spearheading various programmes at Maharani Lakshmi Bai Ki Chhatri and Central Jail, Gwalior as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav and Partition Horrors Remembrance Day.
Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) is being observed by the Central government and the Indian populace to mark the country's 75th anniversary of independence with an enthusiasm to bring the Tiranga home and be a part of the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign. ‘Har Ghar Tiranga’ is a campaign under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav to encourage people to bring the Tiranga home and to hoist it to mark the 75th year of India’s independence.
In view of this year’s Independence Day celebration, Ministry of Civil Aviation will be organizing a photo exhibition on 14th August at Maharani Lakshmi Bai Ki Chhatri, Gwalior. The event will be inaugurated and led by Union Minister of Civil Aviation and Steel, Shri Jyotiraditya M. Scindia. During the event, he will be hoisting the National Flag (Tiranga) at Maharani Lakshmi Bai Samarak, paying his tributes to the Martyrs/freedom fighters of our freedom struggle and will also meet and felicitate their family members.
During this visit, the Minister will also be inaugurating Railway Hockey Stadium, Media Center at Phoolbagh and various upgradation works at a district hospital in Murar.