PIB Headquarters
کووڈ۔19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
11 AUG 2022 6:25PM by PIB Delhi
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 207.29 کروڑ(93.69کروڑ دوسری خوراک اور11.49کروڑ احتیاطی خوراک )کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 25,75,389 ٹیکے لگائے گئے۔
ہندوستان میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد1,25,076ہے۔
فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.28فیصد ہے۔
سردست ملک میں شفایابی کی شرح98.53فیصد ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران19,431,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر4,35,55,041ہوگئی ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران16,299نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((4.58 فیصد ہے ۔
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (4.48) فیصد ہے ۔
اب تک کُل 87.92کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران3,56,153ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 207.79 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.86کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,25,076 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں16,299نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.85 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 207.79 کروڑ (2,07,29,46,593) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,75,36,174سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.96کروڑ (3,96,45,370) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10412843
دوسری خوراک
10097169
احتیاطی خوراک
6505170
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18432431
دوسری خوراک
17682327
احتیاطی خوراک
12644292
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
39645370
دوسری خوراک
28924432
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61411968
دوسری خوراک
51629137
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
559939982
دوسری خوراک
510546366
احتیاطی خوراک
37056551
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203775969
دوسری خوراک
195707830
احتیاطی خوراک
23072528
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127500642
دوسری خوراک
122316154
احتیاطی خوراک
35645432
احتیاطی خوراک
114923973
کل تعداد
2,07,29,46,593
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,25,076 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.28فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 19,431 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,35,55,041 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,299 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,56,153انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.92کروڑ سے زیادہ (87,92,33,251) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت4.85فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت4.58فیصد درج کی گئی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1850753
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں198.34کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا7.21کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(11اگست،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,98,34,52,325
بچی ہوئی خوراکیں
7,21,49,850
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 198.34کروڑ کے قریب (1,98,34,52,325) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں7.21کروڑ سے زیادہ (7,21,49,850)بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1850750

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
11 AUG 2022 6:25PM by PIB Delhi
• 207.29 cr Total Vaccine doses (93.69 cr Second Dose and 11.49 cr Precaution Dose) have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 25,75,389 doses administered in last 24 hours
• India's Active caseload currently stands at 1,25,076
• Active cases stand at 0.28%
• Recovery Rate currently at 98.53%
• 19,431 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,35,55,041
• 16,299 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.58%)
• Weekly Positivity Rate (4.85%)
• 87.92 cr Total Tests conducted so far; 3,56,153 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 207.29 Cr
Over 3.96 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,25,076
16,299 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.85%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 207.29 Cr (2,07,29,46,593) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,75,36,174 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.96 Cr (3,96,45,370) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10412843
2nd Dose
10097169
Precaution Dose
6505170
FLWs
1st Dose
18432431
2nd Dose
17682327
Precaution Dose
12644292
Age Group 12-14 years
1st Dose
39645370
2nd Dose
28924432
Age Group 15-18 years
1st Dose
61411968
2nd Dose
51629137
Age Group 18-44 years
1st Dose
559939982
2nd Dose
510546366
Precaution Dose
37056551
Age Group 45-59 years
1st Dose
203775969
2nd Dose
195707830
Precaution Dose
23072528
Over 60 years
1st Dose
127500642
2nd Dose
122316154
Precaution Dose
35645432
Precaution Dose
11,49,23,973
Total
2,07,29,46,593
India’s Active Caseload currently stands at 1,25,076. Active cases now constitute 0.28% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 19,431 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,35,55,041.
16,299 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,56,153 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.92 Cr (87,92,33,251) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.85% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.58%.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1850753
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 198.34 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 7.21 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 11th Aug 2022)
SUPPLIED
1,98,34,52,325
BALANCE AVAILABLE
7,21,49,850
More than 198.34 crore (1,98,34,52,325) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 7.21 Cr (7,21,49,850) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1850750