دیہی ترقیات کی وزارت
اڈیشہ کے پنچایتی راج کے وزیر جناب پردیپ کمار امات نے ریاست میں پردھان منتری آواس یوجنا (گرامین) کے نفاذ کے سلسلے میں بات کرنے کے لئے مرکزی وزراء جناب گری راج سنگھ اور جناب دھرمیندر پردھان سے ملاقات کی
جناب گری راج سنگھ نے ریاست کا دورہ کرنے والی دیہی ترقی کی وزارت کی مرکزی ٹیم کی جانب سے متعدد بے ضابطگیوں پر ظاہر کی گئی تشویش کا معاملہ اٹھایا
اوڈیشہ میں 8 لاکھ سے زیادہ مستحقین کو مکان فراہم کرنے کا ہدف
11 AUG 2022 6:23PM by PIB Delhi
اڈیشہ کے پنچایتی راج اور پینے کے پانی، جنگلات اور ماحولیات اور اطلاعات و رابطہ عامہ کے وزیر جناب پردیپ کمار امات نے دیہی ترقی اور پنچایتی راج کے مرکزی وزیر جناب گری راج سنگھ اور تعلیم اور ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان سے آج نئی دہلی میں ریاست میں پردھان منتری آواس یوجنا (گرامین) کے نفاذ پر بات چیت کے لئے ملاقات کی۔
۔https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001GX6R.jpg
جناب گری راج سنگھ نے ریاست میں پی ایم اے وائی (جی) اسکیم کی صورت حال کی تصدیق کرنے اور جائزہ لینے کے لیے ریاست کا دورہ کرنے والی دیہی ترقی کی وزارت کی مرکزی ٹیم کی طرف سے کئی بے ضابطگیوں پر ظاہر کی گئی تشویش کا معاملہ اٹھایا۔ استفادہ کنندگان کی فہرست میں تقریباً 37 فیصد تک بے ضابطگیاں تھیں، آواس سافٹ ویب سائٹ پر ڈیٹا اپ لوڈ کرنے میں تضادات، استفادہ کنندگان کے بینک کھاتہ نمبروں میں غلطیااں ہیں، غیر اہل افراد کو فنڈز کی منتقلی اور اہل افراد کو فائدہ پہنچانے سے انکار کرنے کے معاملات بھی ہیں۔ جناب گری راج سنگھ نے پی ایم اےوائ۔ جی کے لوگو کی تبدیلی پر بھی سخت اعتراض کیا کیونکہ یہ اسکیم کے رہنما خطوط کے خلاف ہے۔
دیہی ترقی کے مرکزی وزیر نے ریاست میں پی ایم اے وائی-جی اسکیم کی موثر نگرانی، شروع کیے جانے والے پنچایتوں کے سوشل آڈٹ کرانےاور ٹوائلیٹوں کی تعمیر کے لیے سووچھ بھارت مشن، ہر گھر کو بجلی کے کنکشن فراہم کرانے کے لیے سوبھاگیہ اسکیم پائپ کے ذریعہ پانی پہنچانے کے لئے ہر گھر نل سے جل اور ایل پی جی/گیس کنکشن کے لیے پردھان منتری اجولا یوجنا کے ساتھ اسکیم کے موثر تال میل کے لئے کہا۔ انہوں نے کہا کہ فی الحال 20 سے 25 فیصد کا معمولی تال میل کیا جا رہا ہے۔
جناب گری راج سنگھ نے کہا کہ ریاستی حکومت کے ساتھ مل کر دیہی ترقی کی مرکزی وزارت کا نشانہ اوڈیشہ میں 8 لاکھ سے زیادہ استفادہ کنندگان کو مکانات فراہم کرانا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس معاملے میں قبائلی اور پسماندہ اضلاع کو ترجیح دی جائے گی۔ میٹنگ میں اس بات پر اتفاق ہوا کہ مرکزی ٹیم نے جن بے ضابطگیوں کی نشاندہی کی ہے انہیں دور کیا جائے گا اور دھوکہ باز استفادہ کنندگان اور گھپلے میں شامل اہلکاروں کے خلاف قانونی کارروائی کی جائے گی۔

Ministry of Rural Development
Odisha's Panchayati Raj Minister Shri Pradip Kumar Amat meets Union Ministers Shri Giriraj Singh and Shri Dharmendra Pradhan to discuss implementation of the Pradhan Mantri Awas Yojana (Gramin) in the state
Shri Giriraj Singh raises concerns over the several irregularities flagged by the Central team of the Rural Development Ministry that visited the state
Target to provide houses to more than 8 lakh beneficiaries in Odisha
11 AUG 2022 6:23PM by PIB Delhi
Odisha's Minister of Panchayati Raj & Drinking Water, Forest & Environment and Information & Public Relations, Shri Pradip Kumar Amat met the Union Minister of Rural Development and Panchayati Raj, Shri Giriraj Singh and Union Minister of Education and Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan in New Delhi today to discuss implementation of the Pradhan Mantri Awas Yojana (Gramin) in the state.
Shri Giriraj Singh raised concerns over the several irregularities flagged by the Central team of the Rural Development Ministry that visited the state to verify and review the status of PMAY (G) scheme in the state. There were as many as 37% anomalies in the list of beneficiaries, discrepancies in uploading data on Awas-soft website, fudging in beneficiaries bank account numbers, transfer of funds to non-eligible persons and denying benefits to legitimate individuals. Shri Giriraj Singh also raised serious objection to change of logo of the PMAY-G which is against the scheme guidelines.
The Union Rural Development Minister called for effective monitoring of the PMAY-G scheme in the state, social audit of the Panchayats to be undertaken and effective convergence of the scheme with Swachh Bharat Mission for construction of toilets, Saubhagya scheme for power connection to every household, Har Ghar Nal Se Jal for tapped water and Pradhan Mantri Ujjwala Yojana for LPG/Gas connection. The convergence is still a paltry 20-25%, he said.
Shri Giriraj Singh said the Union Rural Development Ministry, together with the State Government, has a target to provide houses to the more than 8 lakh beneficiaries in Odisha. The tribal and backward districts should be accorded priority, he said. It was agreed in the meeting that anomalies pointed out by the Central team will be resolved and punitive action will be initiated against fraudulent beneficiaries and complicit officials.