नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने 2022 में पहली तिमाही के वित्तीय नतीजों की घोषणा की
कर पूर्व लाभ 72 प्रतिशत बढ़कर 340 करोड़ रुपये हो गया जो वित्तीय वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही में 197.20 करोड़ रुपये था
एनपीए वित्तीय वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही के 4.77 प्रतिशत के मुकाबले घटकर 2.92 फीसदी रह गया
10 AUG 2022 8:16PM by PIB Delhi
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने आज 30 जून, 2022 को समाप्त पहली तिमाही के लिए अंकेक्षित वित्तीय नतीजों की घोषणा की। कंपनी ने 339.86 करोड़ रुपये का कर पूर्व लाभ (पीबीटी) दर्ज किया है जो पिछले वित्त वर्ष की पहली तिमाही के 197.20 करोड़ रुपये की तुलना में 72 प्रतिशत अधिक है। वित्तीय वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही में इरेडा की शुद्ध गैर-निष्पादित आस्तियां (एनपीए) घटकर 2.92 प्रतिशत रह गईं जो वित्त वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही के 4.77 प्रतिशत रही थीं। इस प्रकार शुद्ध एनपीए में सालाना आधार पर 39 प्रतिशत की उल्लेखनीय गिरावट दर्ज की गई।
वित्तीय वर्ष 2021-22 की पहली तिमाही के मुकाबले वित्तीय वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही के वित्तीय नतीजे की मुख्य विशेषताएं इस प्रकार हैं:
• कर पूर्व लाभ: 197.91 करोड़ रुपये के मुकाबले 339.86 करोड़ रुपये (71.72 प्रतिशत की वृद्धि)
• कर पश्चात लाभ: 189.63 करोड़ रुपये के मुकाबले 225.96 करोड़ रुपये (19.16 प्रतिशत की वृद्धि)
• सकल आय: 702.17 करोड़ रुपये के मुकाबले 786.19 करोड़ रुपये (11.96 प्रतिशत की वृद्धि)
• कुल संपत्ति: 3,163.42 करोड़ रुपये के मुकाबले 5,513.92 करोड़ रुपये (74.30 प्रतिशत अधिक)
• ऋण खाता: 26,673.38 करोड़ रुपये के मुकाबले 32,679.32 करोड़ रुपये (22.52 प्रतिशत की वृद्धि)
• ऋण वितरण: 665 करोड़ रुपये के मुकाबले 852.47 करोड़ रुपये (28.19 प्रतिशत अधिक)
• शुद्ध एनपीए: 4.77 प्रतिशत के मुकाबले 2.92 प्रतिशत (38.78 प्रतिशत की कमी)
• सकल एनपीए: 8.11 प्रतिशत के मुकाबले 5.33 प्रतिशत (34.28 प्रतिशत की कमी)
इरेडा के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा, 'इरेडा ने 339.86 करोड़ रुपये के साथ न केवल अब तक की सर्वाधिक तिमाही कर पूर्व लाभ हासिल किया है बल्कि अपने सकल एवं शुद्ध एनपीए में भी उल्लेखनीय गिरावट दर्ज की है जो किसी एनबीएफसी के लिए एक बड़ी उपलब्धि है।
इरेडा के सीएमडी ने यह भी कहा कि इसे टीम इरेडा के योगदान के बिना हासिल करना संभव नहीं होता। उन्होंने सभी कर्मचारियों को उनकी निरंतर कड़ी मेहनत और समर्थन के लिए धन्यवाद दिया। उन्होंने केंद्रीय विद्युत, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर. के. सिंह और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा, रसायन एवं उर्वरक राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा के निरंतर मार्गदर्शन एवं समर्थन के लिए हार्दिक आभार व्यक्त किया। श्री दास ने कंपनी को एमएनआरई के सचिव एवं अन्य अधिकारियों और निदेशक मंडल से मिले समर्थन के लिए भी अपना आभार व्यक्त किया।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA announces financial results of first quarter in 2022
PBT rises 72% to Rs 340 crore compared to Rs 197.20 crore in Q1, FY 2021-22
NPAs dipped to 2.92% as compared to 4.77% in Q1, FY 2021-22
10 AUG 2022 8:16PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), a PSU under the Ministry of New & Renewable Energy (MNRE), today announced audited financial results for the first quarter ended June 30, 2022. The company has posted Profit Before Tax (PBT) of ₹ 339.86 crore, which is 72% higher compared to ₹197.20 crore in the Q1 of the previous financial year. IREDA's Net Non-Performing Assets (NPAs) have been reduced to 2.92% in Q1, FY 2022-23 from 4.77% in Q1, FY 2021-22, a significant reduction of 39% YoY.
Highlights of Q1, FY 2022-23 as compared to the corresponding period during Q1, FY 2021–22 are as follows:
• Profit Before Tax: ₹339.86 crore as against ₹197.91 crore (up by 71.72%)
• Profit After Tax: ₹225.96 crore as against ₹189.63 crore (up by 19.16%)
• Gross Income: ₹786.19 crore as against ₹702.17 crore (up by 11.96%)
• Net-worth: ₹5,513.92 crore as against ₹3,163.42 crore (up by 74.30%)
• Loan Book: ₹32,679.32 crore as against ₹26,673.38 crore (up by 22.52%)
• Loan Disbursement: ₹852.47 crore as against ₹665 crore (up by 28.19%)
• Net NPAs: 2.92% as against 4.77% (reduction by 38.78%)
• Gross NPAs: 5.33% as against 8.11% (reduction by 34.28%)
Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA, highlighted: "IREDA has not only clocked its highest ever quarterly PBT of 339.86 crore, but also registered a significant reduction in gross and net NPAs, which is a big achievement for any NBFC.
CMD, IREDA highlighted that this would not have been possible without the contribution of Team IREDA. He thanked all employees for their consistent hard work and support. He conveyed his sincere gratitude to Shri R. K. Singh, Union Minister of Power, New and Renewable Energy, and Shri Bhagwanth Khuba, Minister of State, New & Renewable Energy, Chemicals & Fertilizers, for their continuous guidance and support. Shri Das also conveyed his gratitude for the abiding support received by the company from the Secretary and other officials of MNRE and the Board of Directors.