नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा की 35वीं वार्षिक आम बैठक
वित्त वर्ष 2021-22 में अब तक का सबसे अधिक लाभ दर्ज किया गया
इरेडा ने बड़े संस्थागत निवेशकों को आकर्षित करने के लिए एक वैकल्पिक निवेश कोष की योजना बनाई
10 AUG 2022 8:17PM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के तहत भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) ने आज इंडिया हैबिटेट सेंटर, नई दिल्ली में इरेडा के शेयरधारकों की 35वीं वार्षिक आम बैठक (एजीएम) की। एजीएम में वित्तीय वर्ष 2021-22 के वार्षिक लेखाओं को मंजूरी दी गई।
शेयरधारकों को संबोधित करते हुए, श्री प्रदीप कुमार दास, चेयरमैन और प्रबंध निदेशक (सीएमडी), इरेडा ने इस बात पर प्रकाश डाला कि, "कोविड-19 की दूसरी और तीसरी लहर के बावजूद, इरेडा ने वित्त वर्ष 2021-22 में अब तक का सबसे ऊंचा 833.84 करोड़ रुपये का कर पूर्व लाभ और 633.53 करोड़ रुपये का कर पश्चात लाभ (पीएटी) दर्ज किया, जिसमें वित्त वर्ष 2020-21 के मुकाबले क्रमशः 46.41 प्रतिशत और 82.88 प्रतिशत की भारी वृद्धि दर्ज की गई।
इरेडा की लोन बुक वित्त वर्ष 2020-21 के अंत तक के 27,853.92 करोड़ रुपये से बढ़कर वित्त वर्ष 2021-22 के अंत में 33,930.61 करोड़ रुपये (21.82 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज करते हुए) तक पहुंच गई है। कंपनी ने 23,921.06 करोड़ रुपये के साथ अब तक का सबसे अधिक ऋण स्वीकृत किया है, जो कि पिछले वर्ष की मंजूर की गई 11,001.30 करोड़ रुपये के मुकाबले 117.44 प्रतिशत की बढ़त है। वहीं पिछले साल के मुकाबले 82.04 प्रतिशत की रिकॉर्ड वृद्धि दर्ज करते हुए अब तक का सर्वाधिक ऋण वितरण 16,070.82 करोड़ रुपये दर्ज किया गया है। साथ ही, 2021-22 को समाप्त होने वाले वित्त वर्ष में शुद्ध एनपीए घटकर 3.12 प्रतिशत पर आ गया है, जो कि वित्त वर्ष 2020-21 के अंत में 5.61 प्रतिशत पर था। वहीं सकल एनपीए वित्त वर्ष 2020-21 के अंत में 8.77 प्रतिशत के मुकाबले वित्त वर्ष 2021-22 के अंत में घटकर 5.21 प्रतिशत पर आ गया है।
भविष्य की रणनीतियों पर प्रकाश डालते हुए, इरेडा के सीएमडी ने कहा, "इरेडा बड़े संस्थागत निवेशकों जैसे पेंशन फंड, बीमा फंड, पर्यावरण सामाजिक और गवर्नेंस फंड आदि से रकम जुटाने के लिए वैकल्पिक निवेश कोष (एआईएफ) के रूप में डेट फंड स्थापित करने की भी प्रक्रिया में है। एआईएफ उन उधारकर्ताओं के लिए नई परियोजनाओं के वित्तपोषण में भी इरेडा की मदद करेगा जो एक्सपोजर सीमा के करीब पहुंच गए हैं। इसके अलावा, कंपनी पास-थ्रू सर्टिफिकेट जारी करके एसेट-बेस्ड सिक्योरिटाइजेशन (एबीएस) की भी योजना बना रही है।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA commemorates 35th Annual General Meeting
Registers Highest Ever Profit in FY 2021-22
IREDA plans an Alternate Investment Fund to tap large institutional investors
10 AUG 2022 8:17PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) under the Ministry of New & Renewable Energy commemorated the 35th Annual General Meeting (AGM) of IREDA’s shareholders today at India Habitat Centre, New Delhi. The annual accounts for the financial year 2021-22 were adopted at the AGM.
Addressing the Shareholders, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director (CMD), IREDA, highlighted that, "despite 2nd and 3rd waves of COVID-19, IREDA has reported a historic all-time high annual Profit Before Tax (PBT) of Rs. 833.84 crore and a Profit After Tax (PAT) of Rs. 633.53 crore in FY 2021-22, thereby registering a massive growth of 46.41% and 82.88%, respectively, over FY 2020-21."
The Loan Book of IREDA has grown from Rs. 27,853.92 crore as at the end of FY 2020–21 to Rs. 33,930.61 crore as at the end of FY 2021–22 (registering a growth of 21.82%). The company has achieved the highest-ever loan sanction of Rs. 23,921.06 crore, with a growth of 117.44% over the previous year’s sanction of Rs. 11,001.30 crore and the highest-ever loan disbursement of Rs. 16,070.82 crore, registering a record increase of 82.04% over the previous year. Also, the Net NPAs have been reduced to 3.12% ending FY 2021-22 as against 5.61% at the end of FY 2020-21 and Gross NPAs have been reduced to 5.21% ending FY 2021-22 as against 8.77% at the end of FY 2020-21.
Highlighting the future strategies, CMD, IREDA said, “IREDA is in the process of setting up a debt fund in the form of an Alternate Investment Fund (AIF) to tap large Institutional Investors viz, Pension funds, Insurance Funds, Environmental, Social and Governance Funds, etc. AIF will also help IREDA in financing new projects for borrowers who are nearing the exposure limit. Further, the company is also planning to do Asset-Based Securitization (ABS) by issuance of Pass-Through Certificates.”