रक्षा मंत्रालय
थल सेना प्रमुख ने 22वें राष्ट्रमंडल खेलों में शामिल होने वाले भारतीय सेना के प्रतिभागियों को सम्मानित किया
10 AUG 2022 7:43PM by PIB Delhi
हाल ही में संपन्न हुए XXII राष्ट्रमंडल खेलों 2022 में भारतीय सेना के एथलीटों ने चार स्वर्ण, एक रजत और तीन कांस्य पदक जीतकर बेहद शानदार प्रदर्शन किया। व्यक्तिगत पदक विजेताओं में भारोत्तोलन में नायब सूबेदार जेरेमी लालरिनुंगा (स्वर्ण) और हवलदार अचिंत शेउली (स्वर्ण), कुश्ती में सूबेदार दीपक पुनिया (स्वर्ण) और भर्ती हवलदार दीपक नेहरा (कांस्य), बॉक्सिंग में सूबेदार अमित पंघाल, वीएसएम (स्वर्ण) एवं सूबेदार मोहम्मद हुसामुद्दीन (कांस्य) तथा एथलेटिक्स में नायब सूबेदार अविनाश साबले (रजत) और सूबेदार संदीप कुमार (कांस्य) शामिल हैं।
यह वास्तव में एक सराहनीय उपलब्धि है कि राष्ट्रमंडल खेलों में हिस्सा लेने वाले दल में भारतीय सेना के 18 प्रतिभागियों में से आठ खिलाड़ियों ने भारत के लिए पदक जीते हैं। ये पदक भारतीय सेना द्वारा सावधानीपूर्वक नियोजित और लगातार चल रहे "मिशन ओलंपिक कार्यक्रम" का ही परिणाम हैं, जिसकी परिकल्पना वर्ष 2001 से की गई थी और इसे बेहतर प्रदर्शन प्राप्त करने के लिए लागू किया गया।
दल के भारत लौटने पर थल सेना प्रमुख (सीओएएस) जनरल मनोज पांडेय और सेना मुख्यालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने 10 अगस्त 2022 को दिल्ली कैंट में आयोजित एक विशेष समारोह में खिलाड़ियों को बधाई दी और उनके साथ चर्चा की।
सेना प्रमुख ने खिलाड़ियों को संबोधित करते हुए उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन की सराहना की और कहा कि खेलों में भाग लेने वाले भारतीय सेना के प्रतिभागी राष्ट्र के लिए वास्तविक रोल मॉडल हैं। सेनाध्यक्ष ने कहा कि उनके व्यक्तिगत प्रदर्शन ने भारतीय सेना के साथ ही पूरे देश को भी गौरवान्वित किया है। जनरल मनोज पांडेय ने उन्हें आगामी सभी खेल प्रतियोगिताओं के लिए शुभकामनाएं भी दीं। सेना प्रमुख ने प्रतिभागियों को प्रशस्ति पत्र और नकद प्रोत्साहन देकर सम्मानित किया। पदक विजेताओं को प्रचलित नीति के अनुसार बारी-बारी से पदोन्नति भी मिलेगी।

Ministry of Defence
Army Chief Felicitates Indian Army Participants Of XXII Commonwealth Games 2022
10 AUG 2022 7:43PM by PIB Delhi
In the recently concluded XXII Commonwealth Games 2022, Indian Army sportspersons performed exceedingly well by clinching four Gold, one Silver and three Bronze Medals. The individual medal winners are Naib Subedar Jeremy Lalrinnunga (Gold)& Havildar Achinta Sheuli (Gold) in Weightlifting, Subedar Deepak Punia(Gold) & Recruit Havildar Deepak Nehra (Bronze) in Wrestling, Subedar Amit Panghal, VSM (Gold) & Subedar Mohammad Hussamuddin (Bronze) in Boxing and Naib Subedar Avinash Sable (Silver) & Subedar Sandeep Kumar (Bronze) in Athletics.
It is indeed a commendable feat that out of 18 participants from the Indian Army in the Commonwealth Games squad, eight sportspersons have earned medals for India. These medals are a result of a carefully planned and sustained “Mission Olympic Programme” by the Indian Army, which was conceived and implemented since year 2001.
On return of the team to India, Gen Manoj Pande, Chief of the Army Staff (COAS) and senior officers of the Army HQ congratulated and interacted with the sportspersons at an exclusive function organised at Delhi Cantt on 10 August 2022.
Addressing the sportspersons, the Army Chief acknowledged their superlative performance and remarked that the Indian Army participants are the real role models for the Nation. The COAS said that their individual performances have made the Indian Army and the entire Nation proud. He also wished them the very best for all the forthcoming events. The Army Chief felicitated the participants by awarding Commendation Cards and cash incentives. Medal winners will also get out-of-turn promotions as per policy in vogue.