وزارت دفاع
فوج کے سربراہ نے بائیسویں دولت مشترکہ کھیل 2022 کے ہندوستانی فوجی شرکاء کو مبارکباد دی
10 AUG 2022 7:43PM by PIB Delhi
حال ہی میں ختم ہونے والے بائیسویں دولت مشترکہ کھیلوں 2022 میں، ہندوستانی فوج کے کھلاڑیوں نے چار طلائی، ایک چاندی اور تین کانسے کے تمغے جیت کر بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے۔ انفرادی تمغے جیتنے والے نائب صوبیدار جیریمی لالرننگا (طلائی) اور حوالدار اچینتا شیولی (طلائی) ویٹ لفٹنگ میں، صوبیدار دیپک پونیا (طلائی) اور ریسلنگ میں حوالدار دیپک نہرا (کانسہ)، صوبیدار امیت پنگھل، وی ایس ایم (طلائی) اور سبیدار محمدحسام الدین باکسنگ میں (کانسہ) اور ایتھلیٹکس میں نائب صوبیدار اویناش سبلے (نقرئی) اور صوبیدار سندیپ کمار (کانسہ) ہیں۔
یہ واقعی ایک قابل ستائش کارنامہ ہے کہ دولت مشترکہ کھیلوں کے دستے میں ہندوستانی فوج کے 18 شرکاء میں سے آٹھ کھلاڑیوں نے ہندوستان کے لیے تمغے حاصل کیے ہیں۔ یہ تمغے ہندوستانی فوج کے احتیاط سے منصوبہ بند اور پائیدار "مشن اولمپک پروگرام" کا نتیجہ ہیں، جس کا تصور اور نفاذ سال 2001 سے کیا گیا تھا۔
ٹیم کی ہندوستان واپسی پر، جنرل منوج پانڈے، چیف آف آرمی اسٹاف اور فوج کے صدر دفتر کے سینئر افسران نے 10 اگست 2022 کو دہلی کینٹ میں منعقدہ ایک خصوصی تقریب میں کھلاڑیوں کو مبارکباد دی اور ان سے بات چیت کی۔
کھلاڑیوں سے خطاب کرتے ہوئے فوج کے سربراہ نے ان کی شاندار کارکردگی کا اعتراف کیا اور تبصرہ کیا کہ ہندوستانی فوج کے کھلاڑی قوم کے لیے حقیقی رول ماڈل ہیں۔ سی او اے ایس نے کہا کہ ان کی انفرادی کارکردگی نے ہندوستانی فوج اور پوری قوم کا سر فخر سے بلند کیا ہے۔ انہوں نے آنے والے تمام پروگراموں کے لیے نیک خواہشات کا اظہار بھی کیا۔ آرمی چیف نے شرکاء کو تعریفی کارڈز اور نقد مراعات دے کر مبارکباد دی۔ تمغہ جیتنے والوں کو رائج پالیسی کے مطابق آؤٹ آف ٹرن پروموشنز بھی ملیں گے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8989

Ministry of Defence
Army Chief Felicitates Indian Army Participants Of XXII Commonwealth Games 2022
10 AUG 2022 7:43PM by PIB Delhi
In the recently concluded XXII Commonwealth Games 2022, Indian Army sportspersons performed exceedingly well by clinching four Gold, one Silver and three Bronze Medals. The individual medal winners are Naib Subedar Jeremy Lalrinnunga (Gold)& Havildar Achinta Sheuli (Gold) in Weightlifting, Subedar Deepak Punia(Gold) & Recruit Havildar Deepak Nehra (Bronze) in Wrestling, Subedar Amit Panghal, VSM (Gold) & Subedar Mohammad Hussamuddin (Bronze) in Boxing and Naib Subedar Avinash Sable (Silver) & Subedar Sandeep Kumar (Bronze) in Athletics.
It is indeed a commendable feat that out of 18 participants from the Indian Army in the Commonwealth Games squad, eight sportspersons have earned medals for India. These medals are a result of a carefully planned and sustained “Mission Olympic Programme” by the Indian Army, which was conceived and implemented since year 2001.
On return of the team to India, Gen Manoj Pande, Chief of the Army Staff (COAS) and senior officers of the Army HQ congratulated and interacted with the sportspersons at an exclusive function organised at Delhi Cantt on 10 August 2022.
Addressing the sportspersons, the Army Chief acknowledged their superlative performance and remarked that the Indian Army participants are the real role models for the Nation. The COAS said that their individual performances have made the Indian Army and the entire Nation proud. He also wished them the very best for all the forthcoming events. The Army Chief felicitated the participants by awarding Commendation Cards and cash incentives. Medal winners will also get out-of-turn promotions as per policy in vogue.