سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 12 اگست 2022 کو’’اسمائل-75 اینشی ایٹیو‘‘کا آغاز کریں گے
حکومت ہند نے بے یارومددگار اور بھیک مانگنے کے موجودہ مسئلے کو حل کرنے کے لیے (معاشی اور کاروباری طور سے پسماندہ افراد کی مدد کے لئے) اسمائیل ایک جامع اسکیم تیار کی ہے
"اسمائیل- 75 انیشی ایٹو" کے تحت، پچھتر شناخت شدہ میونسپل کارپوریشنز، آزادی امرت مہوتسو کے جذبے کے تحت، بھیک مانگنے کے عمل میں مصروف افراد کی جامع بحالی کا کام کریں گی
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے 2025-26 تک آنے والے سالوں کے لیے اسمائیل اسکیم کے لیے کل 100 کروڑ روپے کا بجٹ مختص کیا ہے
10 AUG 2022 6:09PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو کے جذبے کے تحت، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، حکومت ہند نے 75 میونسپل کارپوریشنوں کی نشاندہی کی ہے کہ وہ بھیک مانگنے کے عمل میں مصروف افراد کی جامع بحالی کو نافذ کرنے کے لیے "اسمائیل: معاش اور کاروبار کے لیے پسماندہ افراد کی مدد" اسمائیل- 75 پہل" کے نام سے ایک اسکیم چلائیں۔
"اسمائیل۔ 75 انیشی ایٹو" کا آغاز مرکزی وزیر برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات ڈاکٹر وریندر کمار، عزت مآب وزیر مملکت (ایس جے اینڈ ای) جناب اے نارائن سوامی کی موجودگی میں 12 اگست 2022 کو دوپہر 02:00 بجے نئی دہلی میں نظام الدین میٹرو اسٹیشن کے قریب ایک شیلٹر ہوم (رین بسیرا) میں کریں گے۔ شناخت شدہ 75 میونسپل کارپوریشنز، بھکاری کے میدان سے تعلق رکھنے والے ماہرین اور نامور این جی اوز آن لائن اور آف لائن موڈ کے ذریعے اس ملک گیر لانچ میں حصہ لیں گے۔
اسمائیل۔75 اقدام کے تحت، پچھتر (75) میونسپل کارپوریشنز این جی اوز اور دیگر اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر ان افراد کے لیے کئی جامع فلاحی اقدامات کا احاطہ کریں گی جو بھیک مانگنے کے عمل میں مصروف ہیں اور بحالی، طبی سہولیات کی فراہمی، مشاورت، آگاہی، تعلیم، ہنرمندی کی ترقی، اقتصادی روابط اور دیگر سرکاری فلاحی پروگراموں کے ساتھ ہم آہنگی وغیرہ پر وسیع پیمانے پر توجہ مرکوز کریں گے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے 2025-26 تک آنے والے سالوں کے لیے اسمائیل پروجیکٹ کے لیے 100 کروڑ روپے کا کل بجٹ مختص کیا ہے اور اس پروجیکٹ کے ذریعے، وزارت مذکورہ عمل میں مصروف افراد کی مکمل بحالی کے لیے ایک معاون طریقہ کار تیار کرنے کا تصور کرتی ہے۔ بھیک مانگنے کے کام میں مصروف افراد کے لئے ایک ایسا ہندوستان بنانا جہاں کوئی بھی شخص زندہ رہنے اور اپنی بنیادی ضروریات پوری کرنے کے لیے بھیک مانگنے پر مجبور نہ ہو۔
اسمائیل۔ 75 اسکیم کا مقصد ہمارے شہروں/قصبوں اور میونسپل علاقوں کو بھیک سے پاک بنانا اور مختلف اسٹیک ہولڈرز کی مربوط کارروائی کے ذریعے بھیک مانگنے کے عمل میں مصروف افراد کی جامع بحالی کے لیے ایک حکمت عملی بنانا ہے۔ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت مقامی شہری اداروں، سول سوسائٹی کی تنظیموں/غیر سرکاری تنظیموں کے اہم کردار کو سمجھتی ہے تاکہ اس مسلسل سماجی مسئلے کو ٹھوس کوششوں سے حل کیا جا سکے۔
حکومت ہند نے بدحالی اور بھیک مانگنے کے مستقل مسئلے کو تسلیم کیا ہے اور سمائل کی ایک جامع اسکیم تیار کی ہے (معاشرتی زندگی اور کاروبار کے اعتبار سے پسماندہ افراد کے لیے مدد) جس میں بھیک مانگنے میں مصروف افراد کے لیے جامع بحالی کی ذیلی اسکیم شامل ہے جس میں شناخت، طبی سہولیات کی بحالی سہولیات، مشاورت، اور تعلیم، مہذب ملازمت اور خود روزگار/انٹرپرینیورشپ کے لیے مہارت کی ترقی کا احاطہ کیا گیا ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-8986

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar to launch “SMILE-75 Initiative” on 12 August 2022
The Government of India has formulated a comprehensive scheme of SMILE (Support for Marginalised Individuals for Livelihood and Enterprise) to address the persisting problem of destitution and beggary
Under the “SMILE-75 Initiative”, 75 identified Municipal Corporations, in the spirit of AzadikaAmritMahotsav, will undertake comprehensive rehabilitation of persons engaged in the act of begging
The Ministry of Social Justice & Empowerment has allocated a total budget of Rs.100 crore for the SMILE scheme for coming years till 2025-26
10 AUG 2022 6:09PM by PIB Delhi
In the spirit ofAzadikaAmritMahotsav, the Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India, has identified 75 Municipal Corporations to implement comprehensive rehabilitation of persons engaged in the act of begging under “SMILE: Support for Marginalised Individuals for Livelihood and Enterprise”named as “SMILE-75 Initiative”.
The “SMILE-75 Initiative” will be launched by Union Minister for Social Justice & EmpowermentDr. Virendra Kumarin presence of Shri A. Narayanaswamy, Hon’ble Minister of State (SJ&E) on 12.08.2022 at 02:00 PM at a Shelter Home (Rain Basera) near Nizammudin Metro Station in New Delhi. The identified 75 Municipal Corporations, experts from the field of beggary and eminent NGOs will participate in this nationwide launch through online and offline mode.
Under the SMILE-75 initiative, seventy five (75) Municipal Corporations in collaboration with NGOs and other stakeholders willcover several comprehensive welfare measures for persons who are engaged in the act of begging with focus extensively on rehabilitation, provision of medical facilities, counselling, awareness, education, skill development, economic linkages and convergence with other Government welfare programmes etc.
The Ministry of Social Justice & Empowerment has allocated a total budget of Rs.100 crore for the SMILE project for coming years till 2025-26.Through this project, the Ministry envisions to develop a support mechanism for holistic rehabilitation of those engaged in the act of begging and build an India where no person is forced to beg in order to survive and fulfill their basic needs.
The objective of SMILE- 75 is to make our cities/town and municipal areas begging-free and make a strategy for comprehensive rehabilitation of the persons engaged in the act of begging through the coordinated action of various stakeholders. The Ministry of Social Justice & Empowerment understands the important role of Local Urban Bodies, Civil Society Organisations/Non-Government Organisations to address this persisting social issue with concerted efforts.
The Government of India hasrecognised the persisting problemof destitution and beggary and formulated a comprehensive scheme of SMILE (Support for Marginalised Individuals for Livelihood and Enterprise) which includes a sub-scheme ofcomprehensive rehabilitation for persons engaged in begging which covers identification, rehabilitation, provision of medical facilities, counselling, and education, skill development for decent job and self-employment / entrepreneurship.