وزارات ثقافت
آزادی کاامرت مہوتسو کے تحت مرکزی وزارتوں /ریاستی حکومتوں کے ذریعہ پورے بھارت میں اب تک لگ بھگ چھ ہزارپروگراموں کاانعقاد کیاگیاہے:جناب جی کے ریڈی
08 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
آزادی کا امرت مہوتسو ، بھارت کی آزادی کے 75سال کا جشن منانے کے لئے حکومت ہندکی ایک پہل ہے ۔ آزادی کا امرت مہوتسو ، دنیا بھر میں منایاجارہاہے ، جس میں سبھی وزارتیں ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقے ، بزنس کارپوریٹ گھرانے ، غیرسرکاری تنظیمیں این جی اوز ، طلباء ، رضاکاراورسبھی طبقات کے افراد شرکت کررہے ہیں ۔ مرکزی وزارتیں اورریاستی سرکاریں ملک بھرمیں اب تک 60000پروگراموں کا انعقاد کرچکی ہیں ۔
وزارت اوراس سے ملحقہ تنظیمیں ، بہت زیادہ جن بھاگیداری کے ساتھ آزادی کا امرت مہوتسو منانے کی غرض سے مختلف تقریبات اورسرگرمیوں کا اہتمام کررہی ہیں ۔ آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طورپر تقریبات کی رہنمائی فراہم کرنے اورسرگرمیوں کی منصوبہ بندکرنے کی غرض سے پانچ موضوعات کو منتخب کیاگیاہے۔ یہ موضوعات ہیں :(1) جدوجہد آزادی :تاریخ کے سنگ میلوں اورگمنام سورماؤں پرتوجہ مرکوز کرنا (2) آئیڈیایز 75:خیالات ونظریات کا جشن منانا اور وہ خیالات ونظریات جن سے بھارت کے خدوخال واضح ہوئے ہیں ، (3) حصولیابیاں @75 :مختلف النوع شعبوں کے ارتقاء اورترقی کو اجاگرکرنا (4) عزم 75 @:مخصوص اہداف اور نشانوں کے تئیں عہدبندگی کو تقویت بہم پہنچانا (5) اقدامات 75@:پالیسیوں کے نفاذ اورعہدبندگیوں کو حقیقت کی شکل دینے کی غرض سے کئے جانے والے اقدامات کو اجاگرکرنا، تقریبا ت کے دوران بڑی تعداد میں اسکولوں اورکالجوں کے طلباء سمیت نئی نسل کے نوجوان افراد کی شرکت پرخصوصی توجہ مرکوز کی گئی ہے ۔ان تقریبات کے دوران قومی سطح کی بہت سی مقابلہ جاتی تقریبات کا بھی اہتمام کیاگیا ہے ۔
ثقافت ، سیاحت اورشمال مشرقی خطے کے محکمے کے مرکزی وزیرجناب جی کے ریڈی نے آج لوک سبھا میں یہ اطلاع فراہم کی ہے ۔

Ministry of Culture
Till date approximately 60,000 programmes have been organized all over India by central ministries/state governments under Azadi Ka Amrit Mahotsav: Shri G.K. Reddy
08 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
Azadi Ka Amrit Mahotsav is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75th year of independence of India. Azadi ka Amrit Mahotsav is being celebrated all across the world with participation from all ministries, states/UTs, business corporate houses, NGOs, students, volunteers and people from all walks of life. Till date approximate 60,000 programmes have been organised all over India by central ministries/state governments.
Various events and activities have been organized by the Ministry and its affiliated organisations to celebrate Azadi ka Amrit Mahotsav with high Jan Bhagidari. There are five themes that guide the events and activities planned as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav. These are 1). Freedom Struggle: Focus on milestones of history, unsung heroes etc. 2). Ideas75: Celebrating ideas and ideas that have shaped India 3). Achivements@75: Showcasing evolution and progress across different sectors 4). Resolve@75: Reinforcing commitments to specific goals and targets. 5) Actions@75: Highlighting steps being taken to implement policies and actualize commitments. During the celebrations special focus has been given for participation of young generation including students from schools/colleges at large. Many national level competitions have been organized for their participation during the celebrations.
The information was provided by Union Minister for Culture ,Tourism and DoNER Shri G.K Reddy in Lok Sabha today.