نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جناب انوراگ ٹھاکر نے نوجوانوں سے 13 سے 15 اگست تک اپنے گھروں میں ترنگا لہرانے کی اپیل کی
وزیر نے شملہ میں ایک یوتھ کانفرنس سے خطاب کیا
09 AUG 2022 7:42PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات اور کھیلوں اور نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے نوجوانوں سے اپیل کی ہے کہ وہ 13 سے 15 اگست 2022 تک آزادی کا امرت مہوتسو کے حصہ کے طورپر ملک بھر میں منائے جاری ‘ہرگھر ترنگا مہم’ کے تحت اپنے گھروں میں ترنگا لہرائیں۔انہوں نے کہا کہ آج "اگست کرانتی" دیوس ہونے کے ناطے ہمارے نوجوانوں کو اپنے اپنے شعبے میں اپنی لگن اور محنت کے ساتھ اپناتعاون دیتے ہوئے دنیا کی چوٹی پر ترنگا لہرانے کا حلف لینا چاہئے۔ جناب انوراگ نے کہا کہ ہمارا قومی پرچم محض کپڑے کا ٹکڑا نہیں ہے بلکہ ترنگے کی طاقت 130 کروڑ ہندوستانیوں کو متحد کرتی ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ ہمارے نوجوانوں کو عہد کرنا چاہئے کہ وہ ملک کو متحد رکھیں گے اور ہندوستان کو آگے لے کر جائیں گے اور ہندوستان کو مضبوط بنائیں گے۔ وہ آج شملہ میں نہرو یووا کیندر، این ایس ایس کے رضاکاروں اور مختلف یووا گروپوں کے ساتھ منعقدہ یوتھ کانفرنس کے دوران خطاب کررہے تھے۔ پروگرام کا اہتمام نہرو یووا کیندر، شملہ (ہماچل پردیش ) نے کیا تھا۔
نوجوانوں سے بات چیت کے دوران ،انہوں نے بھارت درشن پروگرام کے ذریعے نوجوان نسل میں حب الوطنی اور قومی یکجہتی کے جذبات کو بیدار کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ ہر نوجوان کو اپنی ریاست اور ملک کے دیگر مقامات اور حصوں کا دورہ کرنا چاہئے اور ان کو دیکھنا چاہئے جس سے ان میں تعلق اور حب الوطنی کا جذبہ پیدا ہوگا اور انہیں ذمہ دار شہری بننے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے مختلف ریاستوں کی زبان، ثقافت اور مختلف کھانوں وغیرہ کے بندھنوں کو توڑنے میں ایک بھارت شریشٹھ بھارت(ای بی ایس بی) پروگرام کے کردار کا بھی ذکر کیا جس سے مختلف ریاستوں کے نوجوانوں کو ایک دوسرے کے قریب لایا گیا۔ وزیر نے کہا کہ یہ ملک کے اتحاد اور سالمیت کو برقرار رکھنے کی سمت کام کرے گا اور اس طرح ہندوستان کی شان میں اضافہ کرے گا۔
شرکا کے ساتھ کھل کر بات چیت میں، جناب انوراگ ٹھاکر نے ملک کے مختلف مسائل پر نوجوانوں کے خیالات جاننے کی کوشش کی۔ انہوں نے نہرو یووا کیندر، این ایس ایس رضاکاروں اور مختلف یووا گروپوں کے نوجوانوں کے ساتھ خواتین کو بااختیار بنانے، ایک بھارت شریشٹھ بھارت، اسکل ڈیولپمنٹ، کھیلوں کے کردار، فٹ انڈیا تحریک اور کیریئر کونسلنگ تھریڈ بیئر کے مسائل پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ اس طرح کے اجلاس مستقبل میں بھی جاری رہیں گے تاکہ اس ملک کے نوجوان سرکاری اسکیموں کے بارے میں جان سکیں اور حکومت سے رجوع کرسکیں۔
وزیر نے مرکزی حکومت کی اسکیموں جیسے ہر گھر جل یوجنا، صفائی مہم اُجالا، اجولا یوجنا، اور ڈیجیٹل انڈیا وغیرہ کی کامیابیوں کا بھی تذکرہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ فٹ انڈیا تحریک کو فروغ دینے کے لیے انہوں نے اپنے پارلیمانی حلقہ میں 250 جم قائم کیے ہیں۔
میڈیا کے نمائندوں کے سوالات کا جواب دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان نے ہر شعبے میں نمایاں ترقی کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کھیلوں میں ہماری کامیابیوں میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے کیونکہ حالیہ کامن ویلتھ گیمز کے نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستان نے 61 تمغے حاصل کیے اور ٹورنامنٹ میں چوتھی پوزیشن حاصل کی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Shri Anurag Thakur urges youth to hoist Tiranga at their homes from 13-15th August
Minister addresses a youth conference in Shimla
09 AUG 2022 7:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting, and Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur urged the youth to unfurl Tiranga at their homes from 13th to 15th August 2022 as a part of the celebration of “Har Ghar Tiranga” campaign in the country. He said that today being the “August Kranti” Diwas our youth should take oath to hoist Tiranga at the top of the world by contributing with their dedication and hard work in their respective field. Shri Anurag said that our national flag is not mere a piece of cloth but the power of Tricolour unites 130 crore Indians. He further said that our youth should take pledge that they will keep the country united and will take India forward and make India stronger. He was addressing during a Youth conference held with the members of Nehru Yuva Kendra, NSS volunteers and different Yuva Mandals in Shimla today. The programme was organized by the Nehru Yuva Kendra, Shimla (HP).
While interacting with the youth, he called for inculcating the feeling of patriotism and national integration among the younger generation through Bharat Darshan programme. He said that every youth should visit and see the other places and parts of their State and the country which will infuse a sense of belonging and patriotism among them and help them becoming responsible citizens. He also mentioned about the role of the “EK Bharat Shreshth Bharat” (EBSB) programme in breaking the barriers of language, culture and different cuisines of different states thus bringing youths of different states closer to each other. The Minister said that it will work towards maintaining the unity and integrity of the nation and thus will enhance the glory of India.
In a candid discussion with the participants, Shri Anurag Thakur tried to know the views of the youth on the different issues and problems in the country. He discussed the issues of women empowerment, Ek Bharat Shreshth Bharat, skill development, role of sports, Fit India movement and carrier counseling threadbare with the youths of Nehru Yuva Kendra, NSS volunteers and different Yuva Mandals. He expressed hope that such meetings will continue in future also so that youth of this country can come to know about the Government schemes and can approach the Government.
The Minister also mentioned about the achievements of the Central Government schemes like the Har Ghar Jal Yojna, sanitation drive Ujala, Ujwala Yojna, and Digital India etc. He said that to promote the Fit India movement he has established 250 gyms in his parliamentary constituency.
While replying to the questions of the media persons, he said that under the leadership of Prime Minister, Shri Narendera Modi India has done remarkable progress in every sphere. He said that in sports our achievements have increased manifold as results of the recent Commonwealth Games show that India got 61 medals and scored 4th position in the tournament.