خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این سی ڈبلیو نے آئی آئی ایم کوزی کوڈ کے تعاون سے خواتین کے لیے دو لسانی انٹرپرینیورشپ پروگرام کی پیش کش کی
08 AUG 2022 5:13PM by PIB Delhi
قومی خواتین کمیشن نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ، کوزی کوڈ کے سینٹر آف ایکسی لینس فار سوشل انوویشن (سی ای ایس آئی) کے ساتھ مل کر ان خواتین کاروباریوں کو پیشہ ورانہ تربیت دینے کی پیشکش کی ہے جو اپنا کاروباری کیریئر شروع کرنا چاہتی ہیں۔ علاوہ ازیں اپنا کاروبار بڑھانے کی خواہشمند خواتین کے لیے رہنمائی کا پروگرام کی بھی پیش کش کی ہے۔
خواتین کاروباریوں میں کاروباری صلاحیتوں کو مضبوط بنانے اور ان کے فروغ کے لیے کمیشن کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، اس نےخواتین کاروباریوں کو اپنے کاروباری منصوبوں کو بڑھانے اور برقرار رکھنے کے لیے ضروری علم اور مہارتوں تک رسائی فراہم کرنے کے لیے ایک آن لائن تربیتی پروگرام تیار کیا ہے۔
خواہشمند خواتین کاروباری اپنے موجودہ کیریئر اور مہارت کے مطابق دو پروگرام: کاروباری میدان میں داخل ہونے کے خواہشمند افراد کے لیے ’فاؤنڈیشن پروگرام ان انٹرپرینیورشپ‘ اور اپنے کاروبار کو بڑھانے کے لیے’ایڈوانسڈ پروگرام ان انٹرپرینیورشپ‘ میں سے کسی ایک کا انتخاب کر سکتی ہیں۔ چار ماہ کے ان پروگراموں میں مختلف موضوعات کے ماہرین کے لیکچر، مباحثے، انٹرپرینیورشپ مذاکرات اور ماہرین کی رہنمائی شامل ہوگی۔
قومی خواتین کمیشن کی چیئرپرسن محترمہ ریکھا شرما نے کہا کہ کمیشن نے ہمیشہ زندگی کے تمام شعبوں میں خواتین کے لیے مساوی مواقع کو یقینی بنانے کی کوشش کی ہے۔ محترمہ شرما نے کہا ’’چونکہ معاشی آزادی خواتین کو بااختیار بنانے میں ایک اہم عنصر ہے، کمیشن خواتین کو اپنے کاروبار کو بڑھانے اور برقرار رکھنے کے لیے ضروری علم اور ہنر تک رسائی فراہم کرنے کی کوشش کرتی ہے۔ ہمارا مقصد خواتین کو پائیدار کاروبار شروع کرنے اوراسے چلانے نیز معاشرے میں اپنی خدمات پیش کرنے کے لیے درکار مہارتوں اور نقطہ نظر کو فروغ دینے میں مدد کرنا ہے۔
فاؤنڈیشن پروگرام کا مقصد کاروبار کی شناخت اور تعمیر کے لیے درکار کاروباری مہارتوں کے ساتھ ساتھ انٹرپرائز کو کامیابی سے چلانے کے لیے انتظامی صلاحیتوں کو فروغ دینا ہے۔ ایڈوانسڈ پروگرام کے شرکاء اپنے کاروباری ماڈل کو بہتر بنانا، اپنی منڈیوں کو وسعت دینا، فنڈنگ ​​تک رسائی حاصل کرنا اور اپنی مصنوعات اور خدمات کو متنوع بنانا سیکھیں گے۔
فاؤنڈیشن پروگرام 60 گھنٹے سیکھنے پر مشتمل ہو گا، جس میں 40 گھنٹے کےموضوعاتی سیشن اور 20 گھنٹے رہنمائی اور سوال و جواب شامل ہیں، جبکہ ایڈوانسڈ پروگرام 60 گھنٹے سیکھنے پر مشتمل ہو گا، جس میں 20 گھنٹے موضوعاتی سیشن اور 40 گھنٹے رہنمائی اور سوال و جواب کے لیے وقف ہوں گے۔ تربیت اور کورسز انگریزی اور ملیالم میں پیش کیے جائیں گے۔ پروگرام میں حصہ لینے میں دلچسپی رکھنے والی خواتین 16 اگست 2022 تک مائی گوو پورٹل https://innovateindia.mygov.in/entrepreneurship-program-for-women/ پر آن لائن رجسٹریشن کر سکتی ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
NCW offers bilingual Entrepreneurship Programme for Women in collaboration with IIM Kozhikode
08 AUG 2022 5:13PM by PIB Delhi
The National Commission for Women has joined hands with the Centre of Excellence for Social Innovation (CESI) of the Indian Institute of Management, Kozhikode to offer professional training to women entrepreneurs who wish to launch their entrepreneurial careers as well as a mentoring program for existing women entrepreneurs looking to scale up their businesses.
As part of the Commission's effort to strengthen and build entrepreneurial capabilities among women entrepreneurs, it has developed an online training program to provide women entrepreneurs access to knowledge and skills required to grow and sustain their entrepreneurial ventures.
Aspiring women entrepreneurs can choose between two programs tailored to their current careers and skill sets; ‘Foundation Program in Entrepreneurship’ for those looking to enter the entrepreneurial arena and an ‘Advanced Program in Entrepreneurship’ for those seeking to scale up their businesses. The four-month programmes will include lectures, discussions, entrepreneurship talks, and mentoring from various subject matter experts.
Chairperson, National Commission for Women, Ms Rekha Sharma said that the Commission has always sought to ensure equal opportunities for women in all spheres of life. “As economic independence is a key factor in women's empowerment, the Commission strives to provide women access to knowledge and skills they need to grow and sustain their businesses. Our goal is to help women develop the skills and perspectives needed to start and run sustainable businesses and contribute to the society,” said Ms Sharma.
The Foundation program aims to develop the entrepreneurial skills needed to identify and build a business as well as the managerial capabilities to run the enterprise successfully. Participants of the Advanced program will learn to fine-tune their business model, expand their markets, access funding, and diversify their products and services.
The Foundation program will consist of 60 hours of learning, including 40 hours of subject sessions and 20 hours of mentoring and Q&A, while the Advanced Program will consist of 60 hours of learning, with 20 hours of subject sessions and 40 hours dedicated to mentoring and Q&A. The training and courses will be offered in English and Malayalam. Women interested in participating in the programme can register online on the MyGov portal at https://innovateindia.mygov.in/entrepreneurship-program-for-women/ till August 16th, 2022.