وزارت دفاع
درجہ بندی کے ضوابط اور جدید بحری ٹیکنالوجیوں پر کانفرنس
08 AUG 2022 4:33PM by PIB Delhi
بحری جہازوں اور معاونین کے لیے درجہ بندی کے ضابطے اور جدید ٹیکنالوجیز پر ایک دو روزہ کانفرنس کا انعقاد، ڈائریکٹوریٹ آف نیول آرکیٹیکچر، انٹیگریٹڈ ہیڈکوارٹر- وزارت دفاع (بحریہ) نے 04-05 اگست 22 کو منوہر پاریکر انسٹی ٹیوٹ برائے دفاعی مطالعات اور تجزیہ، نئی دہلی میں کیا تھا،جس کا مقصد جنگی جہازوں کی اندرون ملک تعمیر کو فروغ دینا ہے۔ کانفرنس کا تھیم مستقبل کے بحری جہاز - تکنیکی طور پر تبدیلی، اقتصادی طور پر قابل عمل اور ماحولیاتی طور پر پائیدارََ تھا۔ اس کانفرنس کا مقصد ہندوستانی بحریہ کو ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا تھا تاکہ درجہ بندی کی سوسائٹیوں، ہندوستانی بحریہ اور کوسٹ گارڈ کی مختلف شاخوں، ہندوستانی شپ یارڈس، ڈی آر ڈی او لیبز، اکیڈمی وغیرہ کے درمیان تحقیق اور ترقی کے ساتھ ساتھ معیار کی یقین دہانی اور سروے کے میدان میں ہم آہنگی حاصل کی جاسکے۔
سات بڑی بین الاقوامی درجہ بندی سوسائٹیوں کے سینئر مندوبین/مضامین ماہرین، یعنی اے بی ایس, بی وی, کلاس-این کے, ڈی این وی-جی ایل, آئی آر ایس, ایل آر اور آرآئی این اے، نے کانفرنس میں شرکت کی، جس میں درجہ بندی کے عمل سے لے کر کلاس سوسائٹیز کی طرف سے، بحری جہازوں کے لیے، ملٹری کلاس نوٹیشنز، میری ٹائم سائبر سیکیورٹی، ایڈوانسڈ ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز، بحری جہاز کے دستخط، خود مختار جہازوں کے لیے قواعد، بحری جہازوں پر بائیو سیفٹی، ٹیکنالوجی کی اہلیت، ہائبرڈ پاورنگ اور بحری جہازوں کی ڈی کاربنائزیشنسے متعلق 16 مقالے پیش کیے گئے۔ اس کے علاوہ، بحری اور دیگر سرکاری جہازوں کے ڈیزائن، تعمیر اور دیکھ بھال سے متعلق دیگر تکنیکی پہلوؤں پر سوالات جوابات کےاجلاسوں کے دوران اور کانفرنس کے موقع پر مندوبین نے تبادلہ خیال کیا۔
کانفرنس کا افتتاح 04 اگست 22 کو مندوستانی بحریہ کے وائس ایڈمرل سندیپ نیتھانی، چیف آف میٹریل، نے کیا تھا اور اس کے مختلف اجلاسوں میں نیول ہیڈ کوارٹرز، نیول کمانڈ، فیلڈ یونٹس، کوسٹ گارڈز ہیڈ کوارٹرز کے سینئر افسران سمیت 120 سے زائد مندوبین نے بھرپور شرکت کی۔ کانفرنس میں چھ ڈی پی ایس یو شپ یارڈس کے مندوبین، ڈی آر ڈی او کے سائنسداں اور تعلیمی ماہرین بھی موجود تھے۔ 05 اگست 22 کو، اختتامی سیشن کی صدارت وائس ایڈمرل کرن دیشمکھ، کنٹرولر آف وار شپ پروڈکشن اینڈ ایکوزیشن، ہندوستانی بحریہ نے کی۔
(2)23WQ.JPG)
WR7S.JPG)

Ministry of Defence
CONFERENCE ON CLASSIFICATION REGULATIONS AND ADVANCED NAVAL TECHNOLOGIES
08 AUG 2022 4:33PM by PIB Delhi
A two day Conference on Classification Regulation and Advanced Technologies for Naval Ships and Auxiliaries was organized by Directorate of Naval Architecture, Integrated Headquarters- Ministry of Defence (Navy) on 04-05 Aug 22 at Manohar Parrikar Institute for Defence Studies and Analysis, New Delhi with the aim of promoting indigenous warship building. The theme of the conference was Future Naval Ships- Technologically Transformative, Economically Viable and Environmentally Sustainable. The conference was aimed to provide a platform by Indian Navy to achieve synergy between Classification Societies, various branches of Indian Navy and Coast Guard, Indian Shipyards, DRDO Labs, academia etc, in the field of research and development as well as quality assurance and survey/ certification of Naval Ships and Auxiliaries.
Senior delegates/ subject experts from seven major International Classification Societies, i.e., ABS, BV, Class-NK, DNV-GL, IRS, LR and RINA participated in the Conference, wherein 16 papers were presented by the Class Societies, ranging from Classification Process for Naval Ships, Military Class Notations, Maritime Cyber Security, Advanced Digital Technologies, Naval Ship Signatures, Rules for Autonomous Vessels, Bio-safety on Naval Ships, Technology Qualification, Hybrid Powering and Decarbonization of Naval Ships. In addition, various other technical aspects relevant to design, construction and maintenance of Naval and other Government Ships were discussed by the delegates during QA sessions and on the sidelines of the conference.
The conference was inaugurated by Vice Admiral Sandeep Naithani, Chief of Material, Indian Navy on 04 Aug 22; and its various sessions were keenly participated by more than 120 delegates, including Senior Officers of Naval Headquarters, Naval Command, Field Units, Coast Guards Headquarters. Delegates from six DPSU Shipyards, DRDO Scientists and academia were also present in the Conference. The closing session was presided over by VAdm Kiran Deshmukh, Controller of Warship Production and Acquisition, Indian Navy on 05 Aug 22.
(2)23WQ.JPG)
WR7S.JPG)