युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारतीय खेल प्राधिकरण एनएसएनआईएस पटियाला ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में शानदार प्रदर्शन पर भारतीय भारोत्तोलन दल को सम्मानित किया
06 AUG 2022 8:54PM by PIB Delhi
राष्ट्रमंडल खेल 2022 में शानदार प्रदर्शन करते हुए भारतीय भारोत्तोलन दल ने कुल 10 पदक जीते। आज सुबह उनके भारत आगमन पर, भारतीय खेल प्राधिकरण के अधिकारियों ने पूरे भारोत्तोलन दल का जोरदार स्वागत किया।
शनिवार सुबह अमृतसर हवाई अड्डे पर दल का स्वागत किया गया। बाद में दिन में, उन्हें साई एनएसएनआईएस पटियाला में सम्मानित किया गया, जो भारोत्तोलन दल का प्रशिक्षण बेस है। शनिवार सुबह कुल 19 लोगों का दल भारत पहुंचा, जिसमें 14 एथलीट, 4 कोच और एक टीम मैनेजर शामिल थे।
सीडब्ल्यूजी 2022: भारतीय भारोत्तोलन पदक विजेता:
स्वर्ण- मीराबाई चानू (महिला 49 किग्रा)
जेरेमी लालरिनुंगा (पुरुष 67 किग्रा)
अचिंता शुली (पुरुष 73 किग्रा)
रजत- संकेत सरगर (पुरुष 55 किग्रा)
बिंद्यारानी देवी (महिला 55 किग्रा)
विकास ठाकुर (पुरुष 96 किग्रा)
कांस्य- गुरुराजा पुजारी (पुरुष 61 किग्रा)
हरजिंदर कौर (महिला 71 किग्रा)
लवप्रीत सिंह (पुरुष 109 किग्रा)
गुरदीप सिंह (पुरुष +109 किग्रा)

Ministry of Youth Affairs and Sports
Sports Authority of India NSNIS Patiala felicitates Indian Weightlifting contingent after stellar Commonwealth Games 2022 performance
06 AUG 2022 8:54PM by PIB Delhi
The Indian Weightlifting contingent put up a sensational performance at the Commonwealth Games 2022, with the team bagging a total of 10 medals. Following their arrival in India today morning, the entire Weightlifting contingent was given a rousing welcome by the Sports Authority of India officials.
The contingent was welcomed Saturday morning at the Amritsar airport. Later in the day, they were felicitated at the SAI NSNIS Patiala, which has been the Weightlifting team's training base. A total of 19 people - 14 athletes, 4 coaches and one team manager arrived in India on Saturday morning.
CWG 2022: Indian Weightlifting medalists:
GOLD - Mirabai Chanu (women’s 49kg)
Jeremy Lalrinnunga (men’s 67kg)
Achinta Sheuli (men’s 73kg)
SILVER - Sanket Sargar (men’s 55kg)
Bindyarani Devi (women’s 55kg)
Vikas Thakur (men’s 96kg)
BRONZE - Gururaja Poojary (men’s 61kg)
Harjinder Kaur (women’s 71kg)
Lovepreet Singh (men’s 109kg)
Gurdeep Singh (men’s +109kg)