سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت نے ویو شریشٹھ سمّان 2022 کے لئے نامزدگیاں طلب کی ہیں
یکم اکتوبر 2022 کو عمر دراز افراد کے بین الاقوامی دن (آئی ڈی او پی) تقریبات کے حصے کے طور پر 13 زمروں کے تحت یہ ایوارڈ دئے جائیں گے
سات زمرے اداروں کے لئے اور بقیہ 6 افراد کے لئے مخصوص ہیں
نامزدگیاں 19؍ اگست 2022 تک مقررہ شکل میں آن لائن جمع کرائی جا سکتی ہیں
05 AUG 2022 6:02PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت (ایم ایس جے ای) نے ویو شریشٹھ سمان (سینئر سٹیزن کے لئے قومی ایوارڈ) 2022 کے لئے نامزدگیاں طلب کی ہیں۔ ایوارڈ 13 زمروں میں ہوں گے، جو ممتاز اداروں اور افراد کو ، بزرگ شہریوں کے مفادات کے لئے نمایاں خدمات انجام دینے کے لئے پیش کئے جائیں گے۔ یکم اکتوبر 2022 کو بزرگ شہریوں کے عالمی دنننن کی تقریبات کا حصہ ہیں۔
تیرہ زمروں میں سے 7 اداروں کے لئے ہیں، جنہوں نے بزرگ شہریوں کے کاز کے تئیں نمایاں کام انجام دیئے ہیں اور بقیہ 6 زمرے ان افراد کے لئے ہیں، جنہوں نے بزرگ شہریوں کی بہبود کی جانب نمایاں خدمات انجام دی ہیں۔
نامزدگیوں کو مقررہ فارمٹ میں 19؍ اگست 2022 تک پورٹل www.awards.gov.in پر اپلوڈ کیا جا سکتا ہے۔ اس سلسلے میں تفصیلی رہنما خطوط ایم ایس جے ای کی ویب سائٹ https://socialjustice.gov.in. پر دستیاب ہیں۔
سینئر سٹیزن کے لئے بہترین خدمات اور سہولیات والے بہترین ضلع کو ایک توصیف نامہ اور 10 لاکھ روپے کا نقد انعام دیا جائے گا۔
عمر درازی کے میدان میں تحقیق کے لئے بہترین ادارے کو ایک توصیف نامہ، یادگاری نشان اور 5 لاکھ روپئے کا نقد انعام دیا جائے گا۔۔ سینئر سٹیزن کے لئے بہترین خدمات اور بیداری پیدا کرنے کے لئے بہترین ادارے کو توصیف نامہ، مومنٹو اور 5 لاکھ روپے نقد انعام ملے گا۔
انفرادی زمرے میں صد سالہ ایوارڈ ان افراد کو دیا جائے گا، جو 90 برس سے اوپر کی عمر کے ہیں اور ابھی تک جسمانی طور پر چاق و چوبند ، خود کفیل اور معاشرے کے لئے سودمند ہیں۔ اس ایوارڈ میں توصیف نامہ، یادگاری نشان اور ڈھائی لاکھ روپے کا نقد انعام شامل ہے۔
آئیکونک مدر کا ایوارڈ، ان بزرگ خواتین کے لئے ہوگا، جنہوں نے دشوار حالات کا سامنا کرتے ہوئے اپنے بچوں کی پرورش کی اور انہیں اپنی پسند کے کریئر میں نمایاں مقام بنانے میں مدد کی۔ ‘‘ آئکونک مدر’’ یعنی بے مثال ماں کا ایوارڈ ایک توصیف نامہ، یادگاری نشان اور ڈھائی لاکھ روپے پر مشتمل ہوگا۔
تفصیلات کے لئے یہاں کلک کریں:

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Ministry of Social Justice and Empowerment invites nominations for Vayoshreshtha Samman 2022
The awards are to be conferred in 13 categories as part of celebration of the International Day of Older Persons (IDOP) on 1st October 2022
Seven categories are meant for the institutions and the remaining six are for the individuals
The nominations are to be submitted online in the prescribed format by 19th August 2022
05 AUG 2022 6:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment (MSJE) has invited nominations for Vayoshreshtha Samman (National Awards for Senior Citizens) 2022. The awards are to be conferred in13 categories to eminent citizens and institutions involved in rendering services for the cause of elderly persons, especially indigent senior citizens, as part of celebration of the International Day of Older Persons (IDOP) on 1st October 2022.
Of the 13 categories, seven are meant for the institutions involved in rendering services for the cause of elderly persons. The remaining six categories are for the individuals rendering services for the cause of elderly persons.
The nominations are to be uploaded on the portal www.awards.gov.in in the prescribed format by 19th August 2022. The detailed guidelines, in this regard, are available on the website of MSJE i.e. https://socialjustice.gov.in.
The Best District Panchayat in providing services and facilities to Senior Citizen will get a citation, memento and a cash award of Rs. ten lakh.
The Best Institution for Research in the field of Ageing will receive a citation, memento and a cash award of Rs. five lakh. Likewise, the Best Institution for providing services to Senior Citizens and Awareness Generation will also receive a citation, memento and a cash award of Rs. five lakh.
In the individual category, the Centenarianaward will be conferred to renowned individuals who are above 90 years and are still physically active, independent and contributing to the society. The awardee will receive a citation, memento and a cash award of Rs. two lakh fifty thousand.
The award of Iconic Mother will be conferred to women senior citizens who in the face of great odds, brought up their children and supported them in being high achievers in the field of their choice. The recipient will get a citation, memento and a cash award of Rs. two lakh fifty thousand.
Click herefor the detailed information.