सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने वयोश्रेष्ठ सम्मान, 2022 के लिए नामांकन आमंत्रित किए
पुरस्कारों को 13 श्रेणियों में 1 अक्टूबर 2022 को अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस (आईडीओपी) के अवसर पर प्रदान किया जाएगा
सात श्रेणियां संस्थानों के लिए जबकि शेष छह श्रेणियां व्यक्तिगत हैं
इन नामांकनों को 19 अगस्त 2022 तक निर्धारित प्रारूप में ऑनलाइन जमा किया जा सकता है
05 AUG 2022 6:02PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय (एमएसजेई) द्वारा वयोश्रेष्ठ सम्मान (वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार) 2022 के लिए नामांकन आमंत्रित किया गया है। इन पुरस्कारों को 13 श्रेणियों में, 1 अक्टूबर, 2022 को अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस (आईडीओपी) समारोह के भाग के रूप में प्रख्यात नागरिकों और संस्थानों को प्रदान किया जाएगा, जो वरिष्ठ लोगों, विशेष रूप से वरिष्ठ निर्धन नागरिकों को अपनी सेवाएं प्रदान करने में लगे हुए हैं।
13 श्रेणियों में से सात वरिष्ठ नागरिको को सेवाएं प्रदान करने वाली संस्थाओं के लिए हैं, जबकि शेष छह श्रेणियां वरिष्ठ नागरिको को सेवाएं प्रदान करने वाले व्यक्तिगत लोगों के लिए हैं।
ये नामांकन 19 अगस्त 2022 तक निर्धारित प्रारूप में www.awards.gov.in पोर्टल पर अपलोड किया जाना चाहिए। इसके संदर्भ में विस्तृत दिशा-निर्देश एमएसजेई की वेबसाइट https://socialjustice.gov.in पर उपलब्ध है।
वरिष्ठ नागरिकों को सेवाएं और सुविधाएं प्रदान करने वाले सर्वश्रेष्ठ जिला पंचायत को प्रशस्ति पत्र, स्मृति चिन्ह और 10 लाख रुपये का नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा। प्रौढ़ावस्था के क्षेत्र में अनुसंधान करने वाले सर्वश्रेष्ठ संस्थान को एक प्रशस्ति पत्र, स्मृति चिन्ह और 5 लाख रुपये का नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा। इसी प्रकार, वरिष्ठ नागरिकों को सेवाएं प्रदान करने और जागरूकता उत्पन्न करने वाले सर्वश्रेष्ठ संस्थान को एक प्रशस्ति पत्र, स्मृति चिन्ह और 5 लाख रुपये का नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
व्यक्तिगत श्रेणी में, शताब्दी पुरस्कार उन विख्यात लोगों को प्रदान किया जाएगा जो 90 वर्ष से ज्यादा उम्र के हैं और अभी भी शारीरिक रूप से सक्रिय और स्वतंत्र हैं तथा समाज में अपना योगदान दे रहे हैं। पुरस्कार विजेता को एक प्रशस्ति पत्र, स्मृति चिन्ह और 2.5 लाख रुपये का नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
आइकॉनिक मदर पुरस्कार उन वरिष्ठ महिला नागरिकों को प्रदान किया जाएगा, जिन्होंने कठिन बाधाओं को पार करते हुए अपने बच्चों का पालन-पोषण किया और उनकी पसंद के क्षेत्र में बड़ी उपलब्धि प्राप्त करने के लिए उनका समर्थन किया। पुरस्कार विजेता को एक प्रशस्ति पत्र, स्मृति चिन्ह और 2.5 लाख रुपये का नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
विस्तृत जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Social Justice & Empowerment
The Ministry of Social Justice and Empowerment invites nominations for Vayoshreshtha Samman 2022
The awards are to be conferred in 13 categories as part of celebration of the International Day of Older Persons (IDOP) on 1st October 2022
Seven categories are meant for the institutions and the remaining six are for the individuals
The nominations are to be submitted online in the prescribed format by 19th August 2022
05 AUG 2022 6:02PM by PIB Delhi
The Ministry of Social Justice and Empowerment (MSJE) has invited nominations for Vayoshreshtha Samman (National Awards for Senior Citizens) 2022. The awards are to be conferred in13 categories to eminent citizens and institutions involved in rendering services for the cause of elderly persons, especially indigent senior citizens, as part of celebration of the International Day of Older Persons (IDOP) on 1st October 2022.
Of the 13 categories, seven are meant for the institutions involved in rendering services for the cause of elderly persons. The remaining six categories are for the individuals rendering services for the cause of elderly persons.
The nominations are to be uploaded on the portal www.awards.gov.in in the prescribed format by 19th August 2022. The detailed guidelines, in this regard, are available on the website of MSJE i.e. https://socialjustice.gov.in.
The Best District Panchayat in providing services and facilities to Senior Citizen will get a citation, memento and a cash award of Rs. ten lakh.
The Best Institution for Research in the field of Ageing will receive a citation, memento and a cash award of Rs. five lakh. Likewise, the Best Institution for providing services to Senior Citizens and Awareness Generation will also receive a citation, memento and a cash award of Rs. five lakh.
In the individual category, the Centenarianaward will be conferred to renowned individuals who are above 90 years and are still physically active, independent and contributing to the society. The awardee will receive a citation, memento and a cash award of Rs. two lakh fifty thousand.
The award of Iconic Mother will be conferred to women senior citizens who in the face of great odds, brought up their children and supported them in being high achievers in the field of their choice. The recipient will get a citation, memento and a cash award of Rs. two lakh fifty thousand.
Click herefor the detailed information.