रक्षा मंत्रालय
वायुसेना प्रमुख ने बेंगलौर में स्वदेशी विमान उड़ाया
06 AUG 2022 12:44PM by PIB Delhi
वायुसेना प्रमुख (सीएएस) एयर चीफ मार्शल वीआर चौधरी ने अपनी दो दिवसीय बेंगलौर यात्रा के दौरान तीन स्वदेशी लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (एलसीए) तेजस, लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (एलसीएच) और हिंदुस्तान टर्बो ट्रेनर-40 (एचटीटी-40) को उड़ाया। आत्मनिर्भरता की ओर अपने अभियान के अंग के रूप में इन्‍हें भारतीय वायुसेना में शामिल किया जा रहा है।
वायु सेना प्रमुख को एलसीएच और एचटीटी-40 की क्षमताओं की नवीनतम जानकारी देने के साथ-साथ तेजस का प्रदर्शन भी दिखाया गया। उन्होंने वर्तमान स्थिति और भविष्य की योजनाओं को समझने के लिए डिजाइनरों और परीक्षण दल के साथ भी वार्तालाप किया।
06 अगस्त, 2022 को, वायु सेना प्रमुख ने एयर चीफ मार्शल एलएम कटेरे स्‍मृति व्‍याख्‍यान को संबोधित किया जिसमें आईएएफ, एचएएल और एयरोस्पेस उद्योग के अन्य हितधारकों के सेवारत और सेवानिवृत्त अधिकारियों ने भाग लिया। वायुसेना प्रमुख ने भविष्य के लिए एक त्‍वरित लड़ाकू बल बनाने की दिशा में भारतीय वायुसेना की क्षमता और बल विकास योजनाओं पर भी चर्चा की।
1FYF.jpeg)
U4RJ.jpeg)

Ministry of Defence
CHIEF OF THE AIR STAFF FLIES INDIGENOUS AIRCRAFT AT BANGALORE
06 AUG 2022 12:44PM by PIB Delhi
Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff (CAS) was on a two day visit to Bangalore. He flew three indigenous platforms, Light Combat Aircraft (LCA)Tejas, Light Combat Helicopter (LCH) and Hindustan Turbo Trainer-40 (HTT-40), which are being inducted into IAF as part of its drive towards Atmanirbharta.
CAS was demonstrated the capabilities of the LCH and HTT-40 as well as updates on the Tejas. He also interacted with the designers and test crew to understand the current status and future plans.
On 06 August 2022, CAS delivered the Air Chief Marshal LM Katre Memorial Lecture which was attended by serving & retired officers of IAF, HAL and other stakeholders from the aerospace industry. The CAS spoke on 'Capability and Force Development Plans of IAF' towards making it a future ready combat force.
1FYF.jpeg)
U4RJ.jpeg)