پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
مالی سال22-2021 کے دوران ملک میں پیٹرولیم مصنوعات اور قدرتی گیس کی کھپت بالترتیب 204.23 ایم ایم ٹی اور 63.91 ارب کیوبک میٹر (بی سی ایم) تھی
ملک میں اب تک دریافت ہونے والے روایتی ہائیڈرو کاربن وسائل کا تخمینہ تقریباً 12.0 ارب ٹن تیل اور تیل گیس کے برابر ہے
04 AUG 2022 3:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04 اگست، 2022/ پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ ملک میں اب تک دریافت ہونے والے روایتی ہائیڈرو کاربن وسائل کا تخمینہ تقریباً 12.0 ارب ٹن تیل ہے۔ اور گیس کے برابر تیل۔ اس میں سے قابل بازیافت وسائل کا تخمینہ 4.2 ارب ٹن ہے جس میں سے تقریباً 2.6 ارب ٹن تیل اور گیس کے مساوی تیل پہلے ہی پیدا کیا جا چکا ہے۔
22-2021 کے دوران ملک میں پیٹرولیم مصنوعات اور قدرتی گیس کی کھپت بالترتیب 204.23 ایم ایم ٹی اور 63.91 ارب کیوبک میٹر (بی سی ایم) تھی۔
22-2021 کے دوران ملک کی خام تیل اور گیس کی کل ضروریات کا 22.8 فیصد ملکی پیداوار کے ذریعے پورا کیا گیا۔
درآمد شدہ خام تیل کی تفصیلات کے ساتھ ساتھ پچھلے 3 سال اور پہلی سہ ماہی کی لاگت
(کیو1) (اپریل - جون)23-2022 (پی) ذیل میں دیا گیا ہے:
مالی سال
2019 - 20
2020 - 21
2021 - 22
کیو 1 کا 23-2022 (پی)
خام تیل کی درآمد (ایم ایم ٹی میں)
227.0
196.5
212.0
60.3
درآمدی لاگت (امریکی ڈالر ارب میں)
101.4
62.2
120.4
48.0
درآمدی لاگت (کروڑ روپے میں)
717001
459779
899312
369742
بذریعہ: پیٹرولیم پلاننگ اینڈ اینالیسس سیل (پی پی اے سی)، (پی) عارضی
گزشتہ 3 سال اور23-2022 کی پہلی سہ ماہی کی لاگت کے ساتھ درآمد کی گئی قدرتی گیس کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:
مالی سال
2019 - 20
2020 - 21
2021 - 22
کیو 1 کا 23-2022 (پی)
قدرتی گیس کی درآمدات (بی سی ایم میں)
33.887
33.031
30.776
7.40
درآمدی لاگت (امریکی ڈالر ارب میں)
9.5
7.9
13.4
3.4
درآمدی لاگت (کروڑ روپے میں)
67383
58129
100011
25268
بذریعہ: پی پی اے سی، (پی) عارضی

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Consumption of petroleum products and natural gas in the country, during FY 2021-22, was 204.23 MMT and 63.91 Billion Cubic Meters (BCM) respectively
Conventional hydrocarbon resources discovered so far in the country estimated to be approximately 12.0 Billion Tonnes of oil & oil equivalent of gas
04 AUG 2022 3:36PM by PIB Delhi
The Minister of State for Petroleum and Natural Gas, Shri Rameswar Teli in a written reply to a question in the Lok Sabha today informed that the conventional hydrocarbon resources that have been discovered so far in the country is estimated to be approximately 12.0 Billion Tonnes of oil & oil equivalent of gas. Out of this, recoverable resources are estimated to be 4.2 Billion Tonnes of which about 2.6 billion Tonnes of oil and oil equivalent of gas has already been produced.
The consumption of petroleum products and natural gas in the country, during 2021-22, was 204.23 MMT and 63.91 Billion Cubic Meter (BCM) respectively.
During 2021-22, 22.8 % of total requirements of crude oil and gas of the country were met through domestic production.
Details of crude oil imported along-with its cost for last 3 years and first quarter
(Q1) (April – June) of 2022-23 (P) is given below:
Financial Year
2019 - 20
2020 - 21
2021 - 22
Q1 of 2022-23 (P)
Crude Oil Import (in MMT)
227.0
196.5
212.0
60.3
Import Cost (in US $ billion)
101.4
62.2
120.4
48.0
Import Cost (in Rs. crore)
717001
459779
899312
369742
Source: Petroleum Planning & Analysis Cell (PPAC), (P): Provisional
Details of Natural Gas imported along-with cost for last 3 years and Q1 of 2022-23 (P) is given below:
FY
2019 - 20
2020 - 21
2021 - 22
Q1 of 2022-23 (P)
Natural Gas Imports (in BCM)
33.887
33.031
30.776
7.40
Import Cost (in US $ billion)
9.5
7.9
13.4
3.4
Import Cost (in Rs. crore)
67383
58129
100011
25268
Source: PPAC, (P): Provisional