بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ڈیجیٹل حل
04 AUG 2022 1:00PM by PIB Delhi
چھوٹی، بہت چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ عزت مآب وزیر خزانہ نے یکم فروری 2022 کو بجٹ کے اعلان میں کہا تھا کہ اود یم ای- شرم، نیشنل کیریئر سروسز (این سی ایس) پورٹل اور آتم نر بھر اسکل امپلائز امپلائر میپنگ (اے ایس ای ای ایم) پورٹلس آپس میں مربوط کردیئے جائیں گے اور ان کا دائرہ وسیع کردیا جائے گا۔ وہ اب لائیو، موجودہ نامیاتی ڈیٹا بیس کے پورٹل کے طور پر خدمات انجام دیں گے اور حکومت کو شہری (جی 2 سی )، بزنس ٹو کسٹمر (بی 2 سی) اور بزنس ٹو بزنس (بی 2 بی) یعنی کاروبار سے کاروبار تک خدمات فراہم کریں گے۔ یہ خدمات کریڈٹ کی سہولت، ہنر مندی اور بھرتی سے متعلق ہوں گی ،جس کا مقصد معیشت کو مزید باضابطہ بنانا اور سب کے لیے کاروباری مواقع کو بڑھانا ہے۔
محنت اور روزگار کی وزارت نے بتایا ہے کہ، نوڈل وزارت، ایم ایس ایم ای کے تحت ایک مشاورتی کمیٹی تشکیل دی گئی ہے، تاکہ نیشنل کیرئیر سروس (این سی ایس)، ای شرم، اودیم اور اے ایس ای ای ایم پورٹل کے انضمام کو آسان بنا یا جا سکے۔ فی الحال ، این سی ایس پورٹل اور ای شرم پورٹل کے درمیان انضمام مکمل ہو چکا ہے۔
مزید یہ کہ حکومت ایم ایس ایم ایز کے لیے ڈیجیٹلائزیشن کو بڑھانے کے لیے اودیم رجسٹریشن پورٹل، جی ای ایم، ٹی آر ای ڈی ایس، msmemart.com، ایم ایس ایم ای سمبندھ اور ایم ایس ایم ای سمادھان پورٹل وغیرہ مختلف پروگرام چلاتی ہے ۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Digital Solution
04 AUG 2022 1:00PM by PIB Delhi
In the Budget Announcement made by Hon’ble Finance Minister on 1st February 2022, it was said that “Udyam, e-Shram, National Career Services (NCS) portal and Aatmanirbhar Skilled Employees Employer Mapping (ASEEM) portals will be interlinked. Their scope will be widened. They will now perform as portals with live, organic databases, providing Government to Citizen (G2C), Business to Customer (B2C) and Business to Business (B2B) services. These services will relate to credit facilitation, skilling and recruitment with an aim to further formalize the economy and enhance entrepreneurial opportunities for all.
Ministry of Labour & Employment has informed that, an Advisory Committee has been constituted under the nodal Ministry, MSME, to facilitate the integration of the National Career Service (NCS), E-Shram, Udyam and ASEEM Portals. As on date, the integration between NCS Portal and E-Shram Portal has been completed.
Further, the Government runs various programs to enhance digitalization for MSMEs such as Udyam Registration portal, GeM, TReDS, msmemart.com, MSME SAMBANDH and MSME SAMADHAN portals.
This information was given by Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha.