وزارت خزانہ
سی جی ایس ٹی دہلی ویسٹ حکام نے دھوکہ دہی سے 50 کروڑ روپے سے زیادہ کی آئی ٹی سی حاصل کرنے کے الزام میں ایک کو گرفتار کیا
03 AUG 2022 8:18PM by PIB Delhi
ایک الرٹ کی بنیاد پر، سی جی ایس ٹی دہلی ویسٹ کمشنریٹ کے ذریعہ ایم /ایس نیاتی اسٹیلز کے خلاف تحقیقات شروع کی گئی ہیں۔ ایک جناب کرن کمار اگروال نے اپنے رضاکارانہ بیانات میں اعتراف کیا ہے کہ وہ مذکورہ فرم کے روزمرہ کے لین دین اور کاموں کی دیکھ بھال کرتے ہیں۔ مذکورہ فرم نے غیر موجود کمپنیوں سے 7.7 کروڑ روپے کا آئی ٹی سی حاصل کیا ہے۔
مزید تفتیش اور تجزیاتی ذرائع کے استعمال سے پتہ چلا کہ جناب کرن کمار اگروال کے ساتھ چھ مزید فرمیں منسلک ہیں۔ یہ فرمیں پر تقریباً 292 کروڑ روپے مالیت کی سامان سے کم رسیدوں کی طاقت پر، مجموعی طور پر 52 کروڑ روپے سے زیادہ کا نااہل/ناقابل قبول ان پٹ ٹیکس کریڈٹ (آئی ٹی سی) غیر موجود کمپنیوں سے حاصل کیا ہے۔ جناب کرن کمار اگروال نے اپنے رضاکارانہ بیان میں اعتراف کیا ہے کہ انہوں نے ان تمام 6 فرموں میں تصدیق کے لیے اپنے آدھار کا استعمال کیا ہے اوربغیر بیجک سازو سامان جاری کئے ۔ کچھ فرموں سے سازوسامان موصول نہیں ہوئے اور بذات خود بیجکوں کی قابل ٹیکس مالیت کے 3 سے 4 فیصد کمیشن پر فروخت کے کام میں ملوث رہے ہیں ۔
نااہل/ناقابل قبول آئی ٹی سی حاصل کرنے میں ان کے ملوث ہونے کے اپنے اعتراف کے پیش نظر اور ڈیٹا اینالیٹکس کی بنیاد پر کرن کمار اگروال کو سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی دفعہ 132 کے تحت گرفتار کیا گیا اور مذکورہ ایکٹ کے سیکشن 69 کے تحت ایل ڈی . اے سی ایم ایم عدالت کی طرف سے 14 دن کی عدالتی تحویل بھیج دیا گیا ہے۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
CGST Delhi West officials arrest one for fraudulently availing ITC of more than Rs 50 crore
03 AUG 2022 8:18PM by PIB Delhi
On the basis of an alert, an investigation against M/s Niyati Steels has been undertaken by CGST Delhi West Commissionerate. One Shri Karan Kumar Aggarwal in his voluntary statements has admitted that he looks after all day-to-day transactions and operations of the said firm. The said firm has availed ITC of Rs 7.7 crore from non-existent entities.
Through further inquiry and the use of analytical tools, it was found that six more firms were linked with Shri Karan Kumar Agarwal. These firms on the strength of goods-less invoices worth approx. Rs. 292 crore, have collectively availed ineligible/inadmissible Input Tax Credit (ITC) of more than Rs. 52 crore from non-existent entities. Shri Karan Kumar Agarwal has admitted in his voluntary statement that he has used his Aadhar for authentication in all these 6 firms and has issued goods-less invoices without receiving any goods in some of these firms and he is also involved in sale of goods-less invoices for commission of 3 to 4% of the taxable value of the invoices.
In view of his own admission of his involvement in availment of ineligible/inadmissible ITC and substantiated by data analytics, Karan Kumar Agarwal was arrested for offences under section 132 of the CGST Act, 2017 read with section 69 of the said Act and remanded to Judicial Custody by the Ld. ACMM Court for 14 days.
Further investigation is under progress.