وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے ایم / ایس ویوو موبائل انڈیا پرائیوئیٹ لمیٹڈ کی 2217 کروڑ روپے کی کسٹم ڈیوٹی چوری کا پتہ لگایا ہے
03 AUG 2022 5:02PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے ایم / ایس ویوو موبائل انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ سے متعلق تحقیقات کے دوران (جسے بعد میں ایم / ایس ویوو انڈیا کہا جاتا ہے)، تقریباً 2,217 کروڑ روپے کی کسٹمز ڈیوٹی چوری کا پتہ لگایا ہے۔
ایم/ ایس ویوو کمیونی کیشن ٹیکنالوجی کمپنی لمیٹڈ، چین کے گوانگ دونگ میں ایم / ایس ویوو انڈیا کی ایک ذیلی کمپنی ہے اور مینوفیکچرنگ، اسمبلنگ، تھوک کاروبار کے ساتھ ساتھ موبائل ہینڈ سیٹس اور اس کے آلات کی تقسیم کے کاروبار سے منسلک ہے۔
تحقیقات کے دوران، ڈی آر آئی افسران کی طرف سے میسرز ویوو انڈیا کی فیکٹری کے احاطے میں تلاشی لی گئی، جس کے نتیجے میں ایسے مجرمانہ شواہد کا پتہ لگایا گیا جس میں موبائل فون کی تیاری میں استعمال کے لیے میسرز ویوو انڈیا کی طرف سے درآمد کی گئی بعض اشیاء کی تفصیل میں جان بوجھ کر غلط بیانی کی گئی تھی ۔
اس غلط اعلان کے نتیجے میں ایم / ایس ویوو انڈیا کی طرف سے 2,217 کروڑ روپے کے ڈیوٹی سے مستثنیٰ فوائد کا غلط فائدہ اٹھایا گیا ، تحقیقات کی تکمیل کے بعد، ایم / ایس ویوو انڈیا کو ایک وجہ بتاؤ نوٹس جاری کیا گیا ہے جس میں کسٹم ایکٹ 1962 کی دفعات کے تحت 2,217 کروڑ روپے کی کسٹم ڈیوٹی کا مطالبہ کیا گیا ہے۔
تفریق پر مبنی محصولات واجبات کی ادائیگی کے طور پر میسرز ویوو انڈیا رضا کارانہ طور پر 60 کروڑ روپے جمع کرائے ہیں۔
حال ہی میں، ڈی آر آئی کی طرف سے کی گئی تحقیقات کے ایک اور سیٹ میں 4403.88 کروڑ روپے کی ڈیوٹی کا مطالبہ کرتے ہوئے ایم / ایس اوپو موبائل انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کو وجہ بتاؤ نوٹس جاری کئے گئے ہیں۔

Ministry of Finance
DRI detects Customs duty evasion of Rs. 2,217 crore by M/s. Vivo Mobile India Pvt. Ltd.
03 AUG 2022 5:02PM by PIB Delhi
During an investigation pertaining to M/s Vivo Mobile India Private Limited (hereinafter referred to as ‘M/s Vivo India’), the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has detected Customs duty evasion of around Rs 2,217 crore.
M/s Vivo India is a subsidiary company of M/s Vivo Communication Technology Co. Ltd., Guangdong, China, and is engaged in the business of manufacturing, assembling, wholesale trading as well as distribution of mobile handsets and accessories thereof.
During the course of investigation, searches were conducted by DRI officers at the factory premises of M/s Vivo India, which led to the recovery of incriminating evidence indicating wilful mis-declaration in the description of certain items imported by M/s Vivo India, for use in the manufacture of mobile phones.
This mis-declaration resulted in wrongful availment of ineligible duty exemption benefits by M/s Vivo India, amounting to Rs 2,217 crore. After completion of the investigation, a Show Cause Notice has been issued to M/s Vivo India demanding Customs duty amounting to Rs. 2,217 crore, under the provisions of the Customs Act, 1962.
A sum of Rs 60 crore has been voluntarily deposited by M/s Vivo India, towards discharge of their differential duty liability.
Recently, in another set of investigations conducted by DRI, Show Cause Notices demanding duty of Rs. 4,403.88 crore have been issued to M/s Oppo Mobiles India Private Limited.