وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے مسلح افواج کی طبی خدمات کو اختیارات کے طبی جداول (ایم ایس پی -2022) پر نظر ثانی کی منظوری دی
03 AUG 2022 5:57PM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ نے آرمڈ فورسز میڈیکل سروسز (اے ایف ایم ایس) کو تفویض کردہ مالی اختیارات میں اضافہ کرتے ہوئے، اختیارات کے میڈیکل جداول (ایم ایس پی - 2022) پر آرڈر کو منظوری دے دی ہے۔ ایم ایس پی 2022 کو وزارت دفاع کی طرف سے یکم اگست 2022 کو مشتہر کیا گیا ہے۔ ہیڈ کوارٹرز اور نچلی فارمیشنوں میں کام کرنے والوں کو تفویض شدہ بڑھےہوے مالی اختیارات تمام سطحوں پر جلد فیصلے کرنے کا باعث بنیں گے جس کے نتیجے میں اے ایف ایم ایس کی بہتر منصوبہ بندی اور آپریشنل تیاری ہوگی۔ یہ وسائل کے بہترین استعمال کو بھی پورا کریں گے۔
تفویض شدہ بڑھے ہوئے مالی اختیارات کا بنیادی مقصداسپتالوں اور اس سے نیچے کے مجاز مالیاتی حکام (سی ایف اے) کو فوری آپریشنل ضروریات کے لیے موثر انداز میں میڈیکل اسٹورز میں خریداری کے لیے بااختیار بنانا اور ضروری طبی ضروریات کو پورا کرنا ہے۔ اس کا مقصد اسپتالوں اور فیلڈ فارمیشنوں کو بااختیار بنانا اور آپریشنل تیاریوں پر توجہ مرکوز کرنا ہے۔ یہ کاروبار کرنے میں آسانی کو بھی فروغ دے گااور صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی میں اضافہ کرے گا۔
یاد رہے کہ 2016 میں طبی خدمات کے لیے تمام سطحوں پرتفویض شدہ مالیاتی اختیار میں اضافہ کیا گیا تھا۔ایم ایس پی - 2022 طریقہ کار کی تاخیر پر قابو پانے میں مدد کرے گا اور زیادہ سے زیادہ عدم مرکزیت اور آپریشنل کارکردگی بھی لائے گا۔
ایم ایس پی - 2022 کی اہم جھلکیاں درج ذیل ہیں:
فیلڈ یونٹس، اسپتالوں کو مالی اختیارات کی منتقلی: صحت کی دیکھ بھال کی فراہمی کی رفتار اور معیار کو بڑھانے پر توجہ مرکوز اور اس طرح آپریشنل تیاریوں کو بڑھانا۔
· مجاز مالیاتی حکام کے لیے تفویض کردہ اختیارات میں دو گنا عمومی اضافہ اور آپریشنل ضروریات کے پیش نظر مخصوص جداول میں فیلڈ فارمیشنز میں 3 سے 10 گنا تک اضافہ۔
· کلینیکل اسٹڈیز، ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ کے لیے محرک: آتم نیربھر بھارت پہل کے مطابق، کلینیکل اسٹڈیز، ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ سے متعلق جداول میں موجودہ اختیارات سے تین گنا تک خاطر خواہ اضافہ کو منظوری دی گئی ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves Revision of Medical Schedules of Powers (MSP -2022) to Armed Forces Medical Services
03 AUG 2022 5:57PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the order on Medical Schedules of Powers 2022 (MSP-2022), enhancing the financial powers delegated to Armed Forces Medical Services (AFMS). MSP - 2022 has been notified by Ministry of Defence on 1st Aug 2022. The enhanced delegation of Financial Powers to functionaries in Headquarters and lower formations would lead to quicker decision making at all levels resulting in better planning and operational preparedness of the AFMS. It would also endure the optimal utilisation of resources.
The primary objective of the enhanced delegation of financial powers is to empower Competent Financial Authorities (CFA) at Hospitals and below for procurement in Medical stores in an efficient manner for urgent operational necessities and meeting essential medical requirements. It aims to empower hospitals and field formations and focus on operational preparedness. It will also promote ease of doing business, enhancing the delivery of healthcare.
It may be recalled that enhancement of delegation of financial power at all levels for the Medical Services was done in 2016. MSP - 2022 will help to overcome procedural delays and also bring about greater decentralisation and operational efficiency.
Followings are Key Highlights of MSP-2022:
· Devolution of financial powers to Field Units, Hospitals: Focus on enhancing pace and quality of healthcare delivery thereby enhancing operational preparedness.
· Two times general enhancement of delegated powers for Competent Financial Authorities and up to 3 - 10 times enhancement at field formations in certain Schedules on account of operational requirements.
· Impetus for Clinical Studies, Research and Development: In line with the Atmanirbhar Bharat initiative, Substantial enhancement up to three times the existing powers has been approved in the Schedules related to Clinical Studies, Research & Development