وزارت دفاع
آئی این ایس ست پُڑا نے آر آئی ایم پی اے سی – 2022 کے دوران بحرالکاہل میں اپنی پیشہ ورانہ مہارت کا مظاہرہ کیا
03 AUG 2022 9:00PM by PIB Delhi
آئی این ایس ست پُڑا ،آرآئی ایم پی اے سی – 2022 کے سمندری مرحلے کی تکمیل پر 2 اگست 2022 کو امریکہ کے ہوائی میں موجود پر بندرگاہ پہنچ گیا تھا،جو 22دن تک چلنے والی کثیر جہتی مشق ہے ۔ بحری جہاز نے سمندری مرحلے کے دوران بحرالکاہل اوشین میں غیر ملکی جنگی جہازوں پر ایک بحری جہاز کے عرشے سے دوسرے بحری جہاز کے عرشے پر بھارتی بحریہ کے ہیلی کاپٹر کو منتقل کرنے کے علاوہ کثیر ملکی بحریائی فوجوں کے ساتھ آبدوزشکن ، بحری شکن اور فضائی جنگی جہاز شکن کی مشقوںمیں شرکت کی ۔
آرآئی ایم پی اے سی – 2022 کے سمندری مرحلے کو تین ذیلی مراحل میں تقسیم کردیا گیا تھا ، جس میں بحری جہازوں نے پہلے دو ذیلی مراحل کے دوران بنیادی اور اعلیٰ سطح کے انضمام کی مشقیں کیں۔ اس تقریب کا اختتا م تھیئٹر سطح کی بڑی قوت کی حامل حکمت عملی کی مشق کے ساتھ ہوا ۔اس مشق میں طیارہ بردار جنگی گروپ ، آبدوز ، سمندری جائزہ طیارہ، بغیر پائلیٹ والی فضائی گاڑیاں ، دوردراز کے علاقوں میں موجود سطحی جہازوں اور کثیر ملکی بحریاؤں کے ایک خصوصی دستے کے ساتھ مشترکہ آپریشنز سمیت زمین اور سمندر دونوں مقامات پر کام کرنے کی حامل فورس کو منتقل کرنے کے کام کاج کی شرکت دیکھی گئی ۔
ہندوستانی ساحل سے 9000 سمندری میل کے فاصلے پر آرآئی ایم پی اے سی – 2022 میں دنیا کے کئی حصوں میں اسے آپریٹ کرنے کے لئے آئی این ایس ست پُڑا کی شرکت ہندوستانی بحریہ کی صلاحیت کی گواہ ہے۔آرآئی ایم پی اے سی – 2022 سب سے بڑی کثیر جہتی بحریائی مشقوںمیں سے ایک ہے ،جس میں ہندوستانی بحریہ نے شرکت کی اوررواں سال کی اس مشق میں 38سطحی جہازوں ، 9 ارضیاتی فورسز ، 31 بغیر پائیلٹ والے سسٹمز ، 170 طیارے اور 2500سے زیادہ اہلکار وں پر مشتمل 26 ممالک نے حصہ لیا۔
آئی این ایس ست پڑا کو ملک میں ہی تیار کیا گیا ہے اور یہ چھوٹے جہازوں کو تبادہ کرنے والا 6000 ٹن کا گائڈیڈ میزائل ہے۔ یہ جہا زوشاکھا پٹنم میں موجود مشرقی بیڑے کا حصہ ہے اور ہندوستان کی آزادی کے 75 ویں سال میں طویل فاصلے کی آپریشنل تعیناتی کے لئے کام سونپا گیا ہے۔

Ministry of Defence
INS SATPURA SHOWCASES HER PROFESSIONAL PROWESS IN THE PACIFIC OCEAN DURING RIMPAC – 2022
03 AUG 2022 9:00PM by PIB Delhi
INS Satpura entered Pearl Harbour in Hawaii, USA on 02 Aug 22 on completion of the sea phase of RIMPAC-22, a multilateral exercise conducted over 22 days off Hawaii, USA. The ship participated in Anti-Submarine, Anti-Ship and Anti-Air Warfare exercises with multi-national navies in the Pacific Ocean during the sea phase apart from undertaking cross-deck landings of Indian Naval helicopter on foreign warships and replenishment at sea.
The sea phase of RIMPAC-22 was divided into three sub-phases wherein ships undertook basic and advanced level integration exercises during the first two sub-phases. The event culminated with a theatre level large force tactical exercise. The exercise witnessed the participation of an aircraft carrier battle group, submarines, maritime reconnaissance aircraft, unmanned aerial vehicles, remotely piloted surface ships and also an amphibious force landing operation including joint operations with Special Forces of multinational navies.
INS Satpura’s participation in RIMPAC-22, 9000 Nautical Miles away from Indian coast stands testimony to the Indian Navy’s capability to operate in any part of the world. RIMPAC-22 is one of the largest multilateral naval exercises in which the Indian Navy participates and the exercise this year has witnessed participation from 26 countries comprising 38 surface ships, 09 land forces, 31 unmanned systems, 170 aircraft and over 2,500 personnel.
INS Satpura is an indigenously designed and built 6000 tonnes guided missile stealth frigate. The ship is a part of the Eastern Fleet based at Visakhapatnam and has been tasked for a long-range operational deployment in the 75th year of India’s Independence.