وزارات ثقافت
نائب صدرجمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے لال قلعہ سے وجے چوک تک ثقافت کی وزارت کے تحت ممبران پارلیمنٹ کی ’ہر گھر ترنگا‘ بائیک ریلی کو جھنڈی دکھاکر روانہ کیا
اس ہر گھر ترنگا مہم کو کامیاب بنانے کے لیے ہم سب کو مل جل کر کام کرنا چاہیے:جناب جی کشن ریڈی
ترنگا ایک علامت ہے، جو پورے ملک کو متحد کرتا ہے: جناب ارجن رام میگھوال
اب جبکہ ہم آزادی کا امرت مہوتسو منا رہے ہیں، ہمیں اپنے قومی پرچم کو سر بلند رکھنے کے لیے متحد ہو کر کام کرنا چاہیے: محترمہ میناکشی لیکھی
03 AUG 2022 7:42PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج لال قلعہ سے انڈیا گیٹ تک ممبران پارلیمنٹ کی ’ہر گھر ترنگا‘ بائیک ریلی کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ اس ریلی کا اہتمام ثقافت کی وزارت نے ’ہر گھر ترنگا‘ کی بیداری کو بڑھانے کے لیے کیا تھا، جو بھارتی حکومت کی ایک پہل ہے ،جس کا مقصد بھارت کے شہریوں اور قومی پرچم کے درمیان ایک ذاتی تعلق پیدا کرنا ہے۔ مختلف مرکزی وزراء نے بھی اس بائیک ریلی میں شرکت کی۔
کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل، پارلیمانی امور کے وزیر جناب پرہلاد جوشی، ثقافت کے وزیر جناب جی کشن ریڈی، بھارت کی خواتین اور بچوں کی ترقی کے وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی، بھارت کے نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، پارلیمانی امور اور ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال، خارجی امور کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی اور جناب وی مرلی دھرن اور بڑی تعداد میں ممبران پارلیمنٹ نے اس تقریب میں شرکت کی۔
اس موقع پر، جناب نائیڈو نے کہا کہ یوم آزادی کی تقریبات کے موقع پر "ہمیں مجاہدین آزادی کی ان بے شمار قربانیوں کو یاد کرنا چاہیے جنہوں نے نو آبادیاتی حکمرانی کے خلاف اپنی جدو جہد کی تھی۔ انہوں نے جدوجہد آزادی سے متعلق بہادری اور سماجی ہم آہنگی کی داستانیں سنانے پر بھی زور دیا۔ " انہوں نے مشورہ دیا کہ جب ہم فخر کے ساتھ اپنا قومی پرچم لہراتے ہیں، تو ہم اتحاد، ہم آہنگی اور عالمگیر بھائی چارے کی اپنی قومی اقدار کی عکاسی کرتے ہیں اور ان کو برقرار بھی رکھتے ہیں" ۔
اس موقع پر ثقافت، سیاحت، شمال مشرقی ریاستوں کے محکمے کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے کہا کہ اس ہر گھر ترنگا مہم کو کامیاب بنانے کے لیے ہم سب کو مل جل کر کام کرنا چاہیے۔
اس تقریب میں ثقافت کے مرکزی وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے کہا کہ ترنگا ایک علامت ہے ،جو پورے ملک کو متحد کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بائیک ریلی لوگوں کو یہ پیغام دینے میں مدد کرے گی کہ 75ویں یوم آزادی کے موقع پر وہ اپنے گھروں پر ترنگا پرچم لہرائیں اور ہر گھر ترنگا مقصد کو حاصل کریں۔
اس موقع پر ثقافت اور خارجی امور کی وزیر مملکت محترمہ میناکشی لیکھی نے کہا کہ ہر گھر ترنگا کے وزیر اعظم نریندر مودی کے نعرے کو آگے بڑھاتے ہوئے ہم تمام ممبران پارلیمنٹ اور نوجوان لیڈر سب ایک ساتھ آئے ہیں اور پورے جوش و خروش کے ساتھ اس کا حصہ بنیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "جب ہم آزادی کا امرت مہوتسو منا رہے ہیں، ہمیں اپنے قومی پرچم کو سر بلند رکھنے کے لیے متحد ہو کر کام کرنا چاہیے۔"

Ministry of Culture
Vice President Shri Venkaiah Naidu flaggs off ‘Har Ghar Tiranga’ Bike Rally of MPs organised by Ministry of Culture from Red Fort to Vijay Chowk
We all must work together to make this Har Ghar Tiranga campaign a grand success: Shri G.K Reddy
Tiranga is symbol which unites the entire country: Shri Arjun Ram Meghwal
As we are celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav, we should unite and work together to keep our national flag flying high: Smt Meenakashi Lekhi
03 AUG 2022 7:42PM by PIB Delhi
The Vice President flagged off the ‘Har Ghar Tiranga’ bike rally of MPs from Red Fort to India Gate today. The rally was organised by the Ministry of Culture to amplify the awareness of ‘Har Ghar Tiranga’, the Govt of India initiative to inculcate a personal connect between the citizens of India and the National Flag. Various Union Ministers too participated in the bike rally.
Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, Minister of Parliamentary Affairs, Shri Pralhad Joshi, Minister for Culture, Shri Kishan Reddy, Minister of Women and Child Development of India, Smt Smriti Irani, Minister of Youth Affairs and Sports of India, Shri Anurag Thakur, Minister of State for Parliamentary Affairs & Culture, Shri Arjun Ram Meghwal, Ministers of State for External Affairs, Smt Meenakshi Lekhi and Shri V. Muraleedharan and a large number of MPs participated in the event.
On the occasion, Shri Naidu said the Independence Day celebrations must “remind us of the in numerous sacrifices our freedom fighters had to make in their struggle against colonial rule”. He also called for recounting tales of bravery and social harmony from the freedom struggle. “As we proudly hoist our national flag, we also reflect and uphold our national values of oneness, harmony and universal brotherhood”, he suggested.
On the occasion Union Minister for Culture, Tourism, DoNER Shri G.K Reddy said that we all must work together to make this Har Ghar Tiranga campaign a grand success.
At the event, Union Minister of state for Culture Shri Arjun Ram Meghwal said that Tiranga is a symbol which unites the entire country. He also added that the Bike Rally will help in taking the message to the people that they should hoist the Tiranga on the 75th independence day at their homes and achieve the goal of Har Ghar Tiranga.
On the occasion, Minister of State for Culture and External Affairs, Smt Meenakshi Lekhi said that taking forward the clarion call of PM Narendra Modi on Har Ghar Tiranga, we all MPs and young leaders have all have come together will full enthusiasm to be a part of this campaign. She added “As we are celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav, we should unite and work together to keep our national flag flying high.”