پنچایتی راج کی وزارت
ڈجیٹل نقشہ سازی
02 AUG 2022 5:01PM by PIB Delhi
سنٹرل سیکٹر اسکیم ”SVAMITVA“ کا مقصد قانونی ملکیتی حقوق (پراپرٹی کارڈز/ ٹائٹل ڈیڈز) کے اجرا کے ساتھ گاؤں میں آباد علاقوں (آبادی) میں مکانات رکھنے والے گاؤں کے گھریلو مالکان کو ’حقوق کا ریکارڈ‘ فراہم کرنا ہے۔ یہ ڈرون ٹیکنالوجی کی مدد سے کیا جاتا ہے۔ اس اسکیم کا مقصد مالی سال 2020-21 سے مالی سال 2024025 تک ملک کے 6.62 لاکھ گاؤں کا احاطہ کرنا ہے۔ اسے پنچایتی راج کی وزارت، سروے آف انڈیا (SoI)، اسٹیٹ ریونیو ڈپارٹمنٹ، اسٹیٹ پنچایتی راج ڈپارٹمنٹ اور نیشنل انفارمیٹکس سینٹر (NIC) کی مشترکہ کوششوں سے لاگو کیا جا رہا ہے۔ اسکیم کے تحت ہونے والی پیش رفت اور اس میں ہونے والے اخراجات حسب ذیل ہیں۔
28.07.2022 تک SVAMITVA اسکیم کے نفاذ کی صورتحال
ریاست
ان دیہاتوں کی تعداد جن میں ڈرون پرواز مکمل ہوئی ہے
ہریانہ
6,260
اتراکھنڈ
7,581
مدھیہ پردیش
32,937
اتر پردیش
72,379
مہاراشٹر
23,697
راجستھان
4,582
کرناٹک
2,664
پنجاب
1,648
آندھرا پردیش
2,823
جموں و کشمیر
1,201
لداخ
85
ہماچل پردیش
1,672
گجرات
1,494
دادرہ و نگر حویلی اور دمن و دیو
80
پڈوچیری
96
اروناچل پردیش
219
اوڈیشہ
895
کیرلہ
50
لکشدیپ
10
انڈمان و نکوبار جزائر
186
گوا
410
آسام
45
چھتیس گڑھ
2,447
جھارکھنڈ
240
میزورم
48
تریپورہ
1
منی پور
15
سکم
1
تمل ناڈو
3
تلنگانہ
5
دہلی
21
کُل
1,63,795
2020-2025 تک اسکیم کے نفاذ کی کل لاگت 566.23 کروڑ روپے ہے۔ اسکیم کے تحت، سروے آف انڈیا کو دو اجزا کے لیے فنڈز فراہم کیے جاتے ہیں - ڈرون کا استعمال کرتے ہوئے بڑے پیمانے پر نقشہ سازی (LSM) اور مسلسل آپریٹنگ ریفرنس اسٹیشن (CORS) کا قیام۔ ریاستوں کو معلومات، تعلیم، مواصلات (IEC) اور اسٹیٹ پروجیکٹ مانیٹرنگ یونٹ (SPMU) کے قیام کے لیے محدود پیمانے پر فنڈز بھی فراہم کیے جاتے ہیں۔ نیشنل انفارمیٹکس سنٹر (NIC) کو نیشنل انفارمیٹکس سینٹر سروسز انک (NICSI) کے ذریعے مقامی منصوبہ بندی کی ایپلی کیشن گرام مان چتر اور مرکزی انفراسٹرکچر کو بڑھانے کے لیے بھی فنڈز جاری کیے جاتے ہیں۔ اسکیم کے تحت جاری کیے گئے فنڈز کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
SVAMITVA اسکیم کے تحت 28.07.2022 تک فنڈز کا اجرا
تنظیم / ریاست / یو ٹی
جاری کردہ فنڈ (روپے)
سروے آف انڈیا
2,43,90,60,855
NIC بذریعہ NICSI
8,45,40,987
آندھرا پردیش
26,70,000
اروناچل پردیش
16,54,250
آسام
54,74,750
چھتیس گڑھ
13,14,500
دادرہ و نگر حویلی اور دمن و دیو
2,19,750
ہریانہ
21,61,270
ہماچل پردیش
41,15,250
کرناٹک
7,75,125
مدھیہ پردیش
92,77,500
مہاراشٹر
10,52,500
میزورم
2,77,750
اوڈیشہ
11,50,000
پنجاب
7,80,000
تریپورہ
3,87,000
اتر پردیش
1,44,75,000
اتراکھنڈ
15,10,000
کُل
2,57,08,96,487
پنچایتی راج کے مرکزی وزیر مملکت جناب کپل موریشور پاٹل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔

Ministry of Panchayati Raj
Digital Mapping
02 AUG 2022 5:01PM by PIB Delhi
The Central Sector Scheme “SVAMITVA” aims to provide the ‘Record of Rights’ to village household owners possessing houses in inhabited areas (Abadi) in villages with issuance of legal ownership rights (Property cards/Title deeds).It is done with the help of drone technology. The scheme aims to cover 6.62 lakh villages in the country from Financial Year 2020-21 to Financial Year 2024-25. It is being implemented with the collaborative efforts of the Ministry of Panchayati Raj, Survey of India (SoI), State Revenue Department, State Panchayati Raj Department and National Informatics Centre (NIC). The progress made under the scheme and expenditure incurred in as follows;
Status of Implementation of SVAMITVA scheme as on 28.07.2022
State
Number of Villages in which Drone Flying is completed
Haryana
6,260
Uttarakhand
7,581
Madhya Pradesh
32,937
Uttar Pradesh
72,379
Maharashtra
23,697
Rajasthan
4,582
Karnataka
2,664
Punjab
1,648
Andhra Pradesh
2,823
J&K
1,201
Ladakh
85
Himachal Pradesh
1,672
Gujarat
1,494
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
80
Puducherry
96
Arunachal Pradesh
219
Odisha
895
Kerala
50
Lakshadweep
10
Andaman & Nicobar Islands
186
Goa
410
Assam
45
Chhattisgarh
2,447
Jharkhand
240
Mizoram
48
Tripura
1
Manipur
15
Sikkim
1
Tamil Nadu
3
Telangana
5
Delhi
21
Total
1,63,795
Total cost for implementation of the Scheme from 2020-2025 is Rs. 566.23 crore. Under the scheme, funds to Survey of India are provided for two components – Large Scale Mapping (LSM) using drones and establishment of Continuous Operating Reference Station (CORS). Funds on limited scale are also provided to States for Information, Education, Communication (IEC) and setting up of State Project Monitoring Unit (SPMU). Funds are also released to National Informatics Centre (NIC) through National Informatics Centre Services Inc (NICSI)for Enhancement of Spatial Planning Application ‘Gram Manchitra’ and Central Infrastructure. Details of funds released under the scheme is as follows;
.
Release of funds under SVAMITVA scheme as on 28.07.2022
Organization / State / UT
Funds released (Rs.)
Survey of India
2,43,90,60,855
NIC through NICSI
8,45,40,987
Andhra Pradesh
26,70,000
Arunachal Pradesh
16,54,250
Assam
54,74,750
Chhattisgarh
13,14,500
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
2,19,750
Haryana
21,61,270
Himachal Pradesh
41,15,250
Karnataka
7,75,125
Madhya Pradesh
92,77,500
Maharashtra
10,52,500
Mizoram
2,77,750
Odisha
11,50,000
Punjab
7,80,000
Tripura
3,87,000
Uttar Pradesh
1,44,75,000
Uttarakhand
15,10,000
Total
2,57,08,96,487
This information was given by the Union Minister of State for Panchayati Raj, Shri Kapil Moreshwar Patil in a written reply in Lok Sabha today.