نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
تانیہ سچدیو، ہندوستانی خواتین ٹیم کا تابناک روشن ستارہ بن کر ابھریں؛ 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں فاتح
تانیہ سچدیو نے مملا پورم، چنئی میں، 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں خواتین زمرے کے چوتھے راؤنڈ کے میچ میں ہنگری کے خلاف کامیابی حاصل کی
02 AUG 2022 3:15PM by PIB Delhi
تانیہ سچدیو نے ایک اہم پوائنٹ حاصل کرنے کے لیے طویل اور مشکل جدوجہد کی کیونکہ ہندوستان نے پیر کو مملا پورم، چنئی میں 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں خواتین زمرے کے چوتھے راؤنڈ کے میچ میں ہنگری کے خلاف سنسنی خیز 2.5-1.5 سے شاندار جیت درج کی ہے۔
کونیرو ہمپی، درونولی ہریکا اور آر ویشالی کےاپنے اپنے مقابلے ڈرا کے ساتھ ختم ہونے کے بعد، سچدیو اس موقع پر شاندار طور پر ابھر کرآئیں۔ انہوں نے زوکا گال کو ہرا کر فیصلہ کن پوائنٹ حاصل کرنے کے ساتھ ساتھ ٹیم کے لیے میچ بھی جیت لیا۔
تمل ناڈو کے مملا پورم میں 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں راؤنڈ 4 کے میچ سے پہلے، ہندوستان کی خواتین ٹیم اے۔ (تصویر کریڈٹ: ایف آئی ڈی ای(
سچدیو نے میچ کے بعد کہا’’یہ ایک مشکل پوزیشن تھی اور مجھے معلوم تھا کہ ہمارے دونوں بورڈ ڈرا پر ختم ہو گئے تھے۔ ہمارا ایک مضبوط حریف تھا اور اب وقت آگیا ہے کہ ہمیں مضبوط ٹیموں کے ساتھ کھیلنا ہے۔ لہذا، میرے خیال میں ہمیں مقابلے کے لیے تیار رہنے کی ضرورت ہے۔ ہم اگلے کھیل کے منتظر ہیں‘‘۔
ہندوستان کی خواتین کی اے ٹیم کے کوچ ابھیجیت کنٹے نے کہا کہ ’’ٹیمیں متوازن ہیں اور ایک وقت میں ایک راؤنڈ کھیلنا بہت اہم ہے۔ آج کے تمام کھیل اچھی طرح سے کھیلے گئے‘‘۔
تمل ناڈو کے ممالا پورم میں 44ویں شطرنج اولمپیاڈ میں راؤنڈ 4 کے میچ کے آغاز سے پہلے کھلے حصے میں انڈیا سی کے ممبر تصویر کھنچواتے ہوئے (فوٹو کریڈٹ: ایف آئی ڈی ای)
گیارہویں درجےکی ہندوستانی خواتین بی ٹیم نے بھی اسی طرح کے 2.5-1.5 اسکور کے ساتھ ایسٹونیا کو شکست دی۔ ونتیکا اگروال نے اپنی جیت کا رن بڑھاتے ہوئے ٹیم کے لیے وننگ پوائنٹ حاصل کیا جبکہ دیگر تین گیمز ڈرا پر ختم ہوئے۔
دریں اثناء چوتھے دن کے ایک بڑے اپ سیٹ میں، امریکہ کے سابق ورلڈ چیمپئن شپ چیلنجر فابیانو کاروانا کو ازبکستان کے نودیربیک عبدالستاروف نے شکست دےدی۔ 17 سالہ پروڈیوجی عبدالستاروف کی کوششوں کی مدد سے، ازبکستان نے اعلئ درجے کے ستاروں سے مالا مال امریکہ کو 2-2 سے ڈرا کر دیا۔
دوسرے اوپن زمرے کے چوتھے راؤنڈ کے میچوں میں، انڈیا بی نے اٹلی کے خلاف 3-1 سے فتح حاصل کی۔ گوکیش اور نہال سرین نے فتوحات اسکور کیں جبکہ آر پرگناندھا اور راونک سدھوانی کے میچ ڈرا رہے۔
گکیش نے ڈینیئل ووکاٹورو کے خلاف شاندار کھیل کا مظاہرہ کیا جس نے اتوار کو میگنس کارلسن کے ساتھ میچ ڈرا کیا تھا۔ کوئنز گیمبٹ ڈکلائینڈ گیم میں، گکیش، حکمت عملی اپنا تے ہوئے اسٹروک کے ساتھ ایک پیادہ مارنے کی چالیں چلنے لگےاور 34 چالوں کے بعد پوائنٹ کو اپنی گرفت میں لےلیا جب اس کی ملکہ، روک اور بشپ نے اپنے مخالف بادشاہ کو گھیر لیا۔ دوسری طرف دوسری درجے کی انڈیا اے نے چاروں بورڈ الگ کرنے والے پوائنٹس کے ساتھ فرانس سے 2-2 سے ڈرا کیا جبکہ انڈیا سی کو اسپین سے 1.5-2.5 کے اسکور سے شکست ہوئی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian Women Team A and Team B win Round 4 matches at 44th Chess Olympiad in Chennai
Tania Sachdev and Vantika Agrawal clinch matches for their teams
02 AUG 2022 3:15PM by PIB Delhi
Tania Sachdev battled long and hard to rake in a precious point as India registered a sensational 2.5-1.5 win against Hungary in the fourth-round match of women section at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Chennai on Monday.
After Koneru Humpy, Dronavalli Harika and R Vaishali ended with a draw in their respective encounters, Sachdev rose brilliantly to the occasion. She thrashed Zsoka Gaal to earn a decisive point as well as the match for the team.
India's women team A ahead of the Round 4 match at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Tamil Nadu. (Photo credit: FIDE)
“It was a tough position and I was aware that our two boards had ended in a draw. We had a strong opponent and now it is the time we have to play stronger teams. So, I think we need to be ready for the competition. We are looking forward to the next game,” Sachdev said after the match.
“The teams are well balanced and it is very important to take one round at a time. All the games today were well fought,” said Abhijit Kunte, coach of India women’s A team.
Member of India C in the open section pose before the start of the Round 4 match at the 44th Chess Olympiad in Mamallapuram, Tamil Nadu (Photo credit: FIDE)
The 11th seeded Indian women B team also edged past Estonia with a similar 2.5-1.5 score. Vantika Agrawal, extending her winning run, clinched the winning point for the team while the other three games ended in draws.
Indian Women’s C Team was defeated by the third-seeded Georgian Women's Team which proved too strong for the Indian side.
In Men’s open section fourth round matches, India B emerged victorious by 3-1 against Italy. Gukesh and Nihal Sarin scored victories while R Praggnanandhaa and Raunak Sadhwani conceded draws.
Gukesh played a fantastic game against Daniele Vocaturo, who had held Magnus Carlsen to a draw on Sunday. In a Queen’s Gambit Declined game, Gukesh went on a pawn grabbing spree with tactical strokes and pocketed the point after 34 moves when his Queen, rook and bishop surrounded his opponent’s king. The second-seeded India A, on the other hand, held to a 2-2 draw by France with all the four board splitting points while India C lost to Spain by a 1.5-2.5 score.