Ministry of Food Processing Industries
Unregistered Food Processing Enterprises
02 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation through a national survey collected data for unincorporated/unregistered enterprises. This latest state-wise survey for unincorporated/unregistered sector is available for the year 2015-16. As per this National Sample Survey (NSS 73rd round 2015-16), a total of 24.59 lakh food processing enterprises in the unregistered segment has been reported. The state-wise break-up is as under:
Name of the state
Number of Food Processing Industries
Andhra Pradesh
1,54,330
Arunachal Pradesh
145
Assam
65,997
Bihar
1,45,300
Chhattisgarh
26,957
Delhi
14,350
Goa
2,929
Gujarat
94,066
Haryana
24,577
Himachal Pradesh
21,885
Jammu & Kashmir
28,089
Jharkhand
1,16,536
Karnataka
1,27,458
Kerala
77,167
Madhya Pradesh
1,02,808
Maharashtra
2,29,372
Manipur
6,038
Meghalaya
3,268
Mizoram
1,538
Nagaland
3,642
Odisha
77,781
Punjab
63,626
Rajasthan
1,01,666
Sikkim
101
Tamil Nadu
1,78,527
Telangana
80,392
Tripura
13,998
Uttar Pradesh
3,50,883
Uttarakhand
18,116
West Bengal
3,22,590
Andaman & Nicobar
774
Chandigarh
656
Dadra & Nagar
622
Daman & Diu
136
Lakshadweep
127
Puducherry
3,482
Total
24,59,929
Source: NSSO Report No.582 on Economic Characteristics of Unincorporated Non- Agricultural Enterprises (Excluding Construction) in India; NSS 73rdRound (July 2015-June 2016)
This information was given by Minister of State for M/o Food Processing Industries, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Lok Sabha today

خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی غیر درج شدہ صنعتیں
02 AUG 2022 1:09PM by PIB Delhi
خورا ک کی ڈبہ بندی سے متعلق صنعتوں کے وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج لوک سبھا میںایک تحریری جواب میں یہ جانکاری فراہم کی کہ اعداد و شمار اور پروگرام پر عمل درآمد کی وزارت نے ایک قومی سروے کے ذریعہ غیر کمپنیوں کی شکل میں موجود غیر درج شدہ صنعتوں کے لئے ڈیٹا اکٹھا کئے ہیں۔
غیر کمپنیوں کی شکل میں قائم/ غیر درج شدہ شعبے کے لئے ریاست کے لحاظ سے یہ تازہ ترین سروے، سال 16۔2015 کےل ئے دستیاب ہے۔
اس نیشنل سیمپل سروے۔ (این ایس ایس۔ 73 واں دور 16۔2015) کے مطابق ، غیر درج شدہ زمرے کے تحت خوراک کی ڈبہ بندی کی کل 24.59 لاکھ صنعتوں کی خبر دی گئی ہے۔ ریاستوں کے لحاظ سے الگ الگ تفصیلات درج ذیل ہیں۔
ریاست کا نام
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی تعداد
آندھرا پردیش
1,54,330
اروناچل پردیش
145
آسام
65,997
بہار
1,45,300
چھتیس گڑھ
26,957
دہلی
14,350
گوا
2,929
گجرات
94,066
ہریانہ
24,577
ہماچل پردیش
21,885
جموں و کشمیر
28,089
جھارکھنڈ
1,16,536
کرناٹک
1,27,458
کیرالہ
77,167
مدھیہ پردیش
1,02,808
مہاراشٹر
2,29,372
منی پور
6,038
میگھالیہ
3,268
میزورم
1,538
ناگالینڈ
3,642
اوڈیشہ
77,781
پنجاب
63,626
راجستھان
1,01,666
سکم
101
تمل ناڈو
1,78,527
تلنگانہ
80,392
تریپورہ
13,998
اتر پردیش
3,50,883
اتراکھنڈ
18,116
مغربی بنگال
3,22,590
انڈمان و نکوبار
774
چنڈی گڑھ
656
دادرہ اور نگر
622
دمن و دیو
136
لکشدیپ
127
پڈوچیری
3,482
کل
24,59,929
ذرائع: بھارت میں غیر کمپنیوں کی شکل میں قائم ۔ غیر زرعی کاروباری اداروں (تعمیرات کو چھوڑ کر) کی اقتصادی خصوصیات پر این ایس ایس او کی رپورٹ نمبر 582؛ این ایس ایس 73 واں راؤنڈ (جولائی 2015-جون 2016)