شہری ہوابازی کی وزارت
طے شدہ گھریلو ایئر لائنز میں ویب چیک ان کے لیے کوئی چارج نہیں ہے
01 AUG 2022 4:45PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن (ڈی جی سی اے) نے 2021 کا ایئر ٹرانسپورٹ سرکلر -01 (اے ٹی سی)جاری کیا ہے جس کا عنوان ہے، "طے شدہ ایئر لائنز کے ذریعے خدمات اور فیسوں کو کھولنا" جس کے مطابق، مسافروں سے ترجیحی نشست جیسی کچھ خدمات کو بغیر بنڈل کرنے یا کھولنے اور الگ سے چارج کرنے کی اجازت دی گئی ہے۔ ایسی غیر بنڈل خدمات ایئر لائنز کی طرف سے "آپٹ ان" کی بنیاد پر فراہم کی جاتی ہیں اور فطرت میں لازمی نہیں ہیں۔ ان مسافروں کے لیے آٹو سیٹ تفویض کا بھی انتظام ہے جنہوں نے طے شدہ روانگی سے پہلے ویب چیک ان کے لیے کوئی سیٹ منتخب نہیں کی ہے۔ شیڈولڈ ڈومیسٹک ایئر لائنز ویب چیک ان فارمیلیٹیز کو مکمل کرنے کے لیے کوئی فیس نہیں لے رہی ہیں۔ جہاں تک ہوائی اڈوں پر چیک ان کا تعلق ہے، شہری ہوا بازی کی وزارت نے تمام طے شدہ ایئر لائنز کو مشورہ دیا ہے کہ وہ ہوائی اڈے کے کاؤنٹرز پر بورڈنگ پاس جاری کرنے کے لیے کوئی اضافی رقم وصول نہ کریں کیونکہ اسے 'ٹیرف' کے اندر نہیں سمجھا جا سکتا جیسا کہ ایئر کرافٹ رولز، 1937 کے رول 135 کے تحت فراہم کیا گیا ہے۔ آف سول ایوی ایشن / ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن کو ہوائی نقل و حمل سے متعلق شکایات موصول ہو رہی ہیں۔ ان کا ازالہ اس معاملے میں قائم میکانزم/موجودہ رہنما خطوط کے مطابق کیا جاتا ہے۔
یہ معلومات شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ) نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Civil Aviation
No charge for web check-in in scheduled domestic airlines
01 AUG 2022 4:45PM by PIB Delhi
Directorate General of Civil Aviation (DGCA) has issued Air Transport Circular (ATC)-01 of 2021 titled, "Unbundle of Services and fees by scheduled airlines" as per which, some services like preferential seating have been allowed to be unbundled and charged separately from the travellers. Such unbundled services are provided on "opt-in" basis by Airlines and are not mandatory in nature. There is also a provision for auto seat assignment to the passengers who have not selected any seat for web check-in before scheduled departure. Scheduled domestic airlines are not charging any fee for completing web check-in formalities. As far as check-in at Airports is concerned, the Ministry of Civil Aviation has advised all the scheduled airlines not to charge any additional amount for issuing boarding passes at the airport check in counters as the same cannot be considered within 'tariff' as provided under Rule 135 of The Aircraft Rules, 1937. Ministry of Civil Aviation / Directorate General of Civil Aviation has been receiving grievances related to air transport. They are redressed as per the established mechanism / extant guidelines in the matter.
This information was given by the Minister of State for Civil Aviation Gen. (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.