وزارت دفاع
وزیر دفاع نے سابق فوجیوں کے یتیم بچوں کے لئے مالی امداد میں اضافہ کرکے 3000 روپئے ماہانہ کرنے کو منظوری دی
29 JUL 2022 6:53PM by PIB Delhi
سبھی شہریوں کے لئے با وقار زندگی اور رہن سہن میں آسانی کی حکومت کی پالیسی اور مسلح افواج کے تئیں انسانی ہمدردی کے اظہار میں وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے سابق فوجیوں کے یتیم بچوں کے لئے مالی امداد کو 1000 روپئے ماہانہ سے بڑھا کر 3000 روپئے ماہانہ کرنے کو منظوری دی ہے ۔ اس سے یتیم بچے عزت و وقار کے ساتھ ایک بہتر زندگی گزار سکیں گے ۔
کیندریہ سینک بورڈ ( کے ایس بی ) یہ اسکیم چلاتا ہے ، جس کے لئے رکشا منتری ایکس سروس مین ویلفیئر فنڈ ( آر ایم ای ڈبلیو ایف ) کی طرف سے فنڈ فراہم کیا جاتا ہے ۔ یہ مسلح افواج کے فلیگ ڈے فنڈ کا ذیلی فنڈ ہے ۔ موجودہ اسکیم ، اُن یتیم بچوں کے لئے ہے ، جو کسی بھی سابق فوجی کے جائز اولاد ہوں اور لڑکوں کے معاملے میں عمر 21 سال سے کم ہو یا غیر شادی شدہ لڑکی ہو ۔ اس اسکیم کے تحت فوائد حاصل کرنے کے لئے درخواستیں متعلقہ ضلع سینک بورڈ ( زیڈ ایس بی ) کی طرف سے بھیجی جائیں گی ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri approves enhancement of financial aid to orphaned
Children of ex- servicemen to Rs. 3000 per month
29 JUL 2022 6:53PM by PIB Delhi
In line with the government’s policy of ease of living and dignified life for all citizens and as a humanitarian gesture to the Armed Services, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the enhancement of the financial aid to the orphaned children of Ex-servicemen (ESM) from Rs 1000 per month to Rs. 3000 per month. This will enable orphaned children to lead a better life with respect and honour.
Kendriya Sainik Board (KSB) runs this scheme which is funded from Raksha Mantri Ex-Servicemen Welfare Fund (RMEWF). It is a subset of the Armed Forces Flag Day Fund. The present scheme is meant for the orphaned child who is a legitimate offspring aged below 21 years in the case of son or unmarried daughter of any Ex-Serviceman. The applications for availing benefits under this scheme are recommended by respective Zila Sainik Board (ZSB).