جل شکتی وزارت
جے جے ایم کی حصولیابیاں
28 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
وزیر مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری دی کہ ہر دیہی گھرانے کو نلکے کے پانی کے کنکشن کے ذریعے 55 لیٹر فی کس یومیہ (ایل پی سی ڈی) کی خدمت کی سطح پر مقررہ معیار(بی آئی ایس: 10500)کے ذریعے باقاعدہ اور طویل مدتی بنیادوں پر، 2024 تک، فراہم کرنے کے لئے اگست 2019سے، حکومت ہند، ریاستوں کے ساتھ شراکت میں، جل جیون مشن (جے جے ایم) کو نافذ کر رہی ہے۔ مشن کی تخمینی لاگت 3.60 لاکھ کروڑ روپے ہے۔ جس میں مرکزکی شراکت داری 2.08 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدرہے۔
جل جیون مشن کے اعلان کے وقت، 3.23 کروڑ دیہی گھرانوں میں نل کے پانی کے کنکشن ہونے کی اطلاع تھی۔ پچھلے 35 مہینوں میں اب تک 6.64 کروڑ گھرانوں کو نل کے پانی کے کنکشن فراہم کیے گئے ہیں۔ اس طرح، 25 جولائی 2022 تک، ملک کے 19.14 کروڑ دیہی گھرانوں میں سے، تقریباً 9.87 کروڑ (51.61فیصد) گھرانوں میں نل کے پانی کی فراہمی کی اطلاع ہے۔ ریاست / مرکز کے لحاظ سے تفصیلات منسلک ہیں۔
ضمیمہ
دیہی گھرانوں میں نل کے پانی کے کنکشنوں کی ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے صورتحال
• (کو 25.07.2022) (عدد لاکھ میں)
نمبرشمار
ریاست /مرکز کے زیرانتظام علاقہ
موجودہ تاریخ میں کل دیہی گھرانے
نل کے پانی کے کنکشن وا لے دیہی گھرانے
15.08.2019
کو
مشن کے دوران فراہمی
آج کی تاریخ میں
(تعداد میں)
فیصد میں
1.
انڈمان اینڈ نکوبار
0.62
0.29
0.33
0.62
100.00
2.
آندھرا پردیش
95.69
30.74
26.87
57.61
60.20
3.
اروناچل پردیش
2.20
0.23
1.25
1.48
67.23
4.
آسام
63.35
1.11
23.35
24.46
38.61
5.
بہار
1,72.21
3.16
1,56.62
1,59.78
92.78
6.
چھتیس گڑھ
50.06
3.20
9.55
12.75
25.46
7.
دادر ونگر حویلی اوردمن و دیو
0.85
0.00
0.85
0.85
100.00
8.
گوا
2.63
1.99
0.64
2.63
100.00
9.
گجرات
91.77
65.16
23.41
88.57
96.51
10.
ہریانہ
30.97
17.66
13.31
30.97
100.00
11.
ہماچل پردیش
17.28
7.63
8.68
16.31
94.44
12.
جموں و کشمیر
18.35
5.75
4.87
10.62
57.87
13.
جھارکھنڈ
61.22
3.45
9.81
13.26
21.65
14.
کرناٹک
1,01.18
24.51
28.55
53.06
52.44
15.
کیرالہ
70.69
16.64
13.07
29.71
42.03
16.
لداخ
0.43
0.01
0.19
0.20
47.18
17.
مدھیہ پردیش
1,19.89
13.53
37.73
51.26
42.75
18.
مہاراشٹر
1,44.93
48.44
54.19
1,02.63
70.82
19.
منی پور
4.52
0.26
3.01
3.27
72.38
20.
میگھالیہ
5.90
0.05
2.37
2.42
41.02
21.
میزورم
1.34
0.09
0.78
0.87
64.70
22.
ناگالینڈ
3.77
0.14
1.59
1.73
45.98
23.
اڈیشہ
88.57
3.11
40.99
44.10
49.79
24.
پڈوچیری
1.15
0.94
0.21
1.15
100.00
25.
پنجاب
34.40
16.79
17.58
34.37
99.91
26.
راجستھان
1,05.69
11.74
15.76
27.50
26.02
27.
سکم
1.32
0.70
0.2
0.90
68.58
28.
تملناڈو
1,22.54
21.76
41.04
62.80
51.25
29.
تلنگانہ
53.87
15.68
38.19
53.87
100.00
30.
تریپورہ
7.42
0.25
3.65
3.90
52.59
31.
اترپردیش
2,64.28
5.16
34.72
39.88
15.09
32.
اتراکھنڈ
14.94
1.30
8.29
9.59
64.16
33.
مغربی بنگال
1,60.02
2.15
42.51
44.66
27.91
میزان
19,14.04
3,23.62
6,64.16
9,87.78
51.61

Ministry of Jal Shakti
Achievements of JJM
28 JUL 2022 5:36PM by PIB Delhi
To make provision of potable water to every rural household through tap water connection at a service level of 55 litre per capita per day (lpcd), of prescribed quality (BIS:10500), on regular and long-term basis, by 2024, since August 2019, Government of India, in partnership with States, is implementing Jal Jeevan Mission (JJM). The estimated outlay of the mission is Rs. 3.60 lakh Crore out of which the Central share is Rs. 2.08 lakh Crore.
At the time of announcement of Jal Jeevan Mission, 3.23 Crore rural households were reported to have tap water connections. So far, 6.64 Crore households have been provided with tap water connections in last 35 months. Thus, as on 25th July 2022, out of 19.14 Crore rural households in the country, around 9.87 Crore (51.61%) households are reported to have tap water supply in their homes. State/ UT wise details are annexed.
This information was given by the Minister of State, Shri Prahlad Singh Patel in a written reply in Lok Sabha today.
****
BY
Annex
State/ UT-wise status of tap water connections in rural households
(as on 25.07.2022) (Number in lakhs)
S. No.
State/ UT
Total rural HHs as on date
Rural HHs with tap water supply
as on 15.08.2019
provided during Mission
As on
date
(in numbers)
In %
1.
A & N Islands
0.62
0.29
0.33
0.62
100.00
2.
Andhra Pradesh
95.69
30.74
26.87
57.61
60.20
3.
Arunachal Pradesh
2.20
0.23
1.25
1.48
67.23
4.
Assam
63.35
1.11
23.35
24.46
38.61
5.
Bihar
1,72.21
3.16
1,56.62
1,59.78
92.78
6.
Chhattisgarh
50.06
3.20
9.55
12.75
25.46
7.
DNH and D&D
0.85
0.00
0.85
0.85
100.00
8.
Goa
2.63
1.99
0.64
2.63
100.00
9.
Gujarat
91.77
65.16
23.41
88.57
96.51
10.
Haryana
30.97
17.66
13.31
30.97
100.00
11.
Himachal Pradesh
17.28
7.63
8.68
16.31
94.44
12.
J&K
18.35
5.75
4.87
10.62
57.87
13.
Jharkhand
61.22
3.45
9.81
13.26
21.65
14.
Karnataka
1,01.18
24.51
28.55
53.06
52.44
15.
Kerala
70.69
16.64
13.07
29.71
42.03
16.
Ladakh
0.43
0.01
0.19
0.20
47.18
17.
Madhya Pradesh
1,19.89
13.53
37.73
51.26
42.75
18.
Maharashtra
1,44.93
48.44
54.19
1,02.63
70.82
19.
Manipur
4.52
0.26
3.01
3.27
72.38
20.
Meghalaya
5.90
0.05
2.37
2.42
41.02
21.
Mizoram
1.34
0.09
0.78
0.87
64.70
22.
Nagaland
3.77
0.14
1.59
1.73
45.98
23.
Odisha
88.57
3.11
40.99
44.10
49.79
24.
Puducherry
1.15
0.94
0.21
1.15
100.00
25.
Punjab
34.40
16.79
17.58
34.37
99.91
26.
Rajasthan
1,05.69
11.74
15.76
27.50
26.02
27.
Sikkim
1.32
0.70
0.2
0.90
68.58
28.
Tamil Nadu
1,22.54
21.76
41.04
62.80
51.25
29.
Telangana
53.87
15.68
38.19
53.87
100.00
30.
Tripura
7.42
0.25
3.65
3.90
52.59
31.
Uttar Pradesh
2,64.28
5.16
34.72
39.88
15.09
32.
Uttarakhand
14.94
1.30
8.29
9.59
64.16
33.
West Bengal
1,60.02
2.15
42.51
44.66
27.91
Total
19,14.04
3,23.62
6,64.16
9,87.78
51.61
Source: JJM – IMIS HH: Household