کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
فارماسیوٹیکل محکمے نے وٹامن بی -1 کے لیے 'دیگر کیمیائی ترکیب پر مبنی کے ایس ایم لیس/ ڈرگ انٹرمیڈیٹس/اے پی آئیز زمرے کے تحت پیداوار سے منسلک ترغیاتی اسکیم (پی ایل آئی ) تھوک دواوں کے لئے درخواست طلب کی ہے
اس کے لیے درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ 24 اگست 2022 ہے
28 JUL 2022 1:32PM by PIB Delhi
20 جولائی 2020 کواہم کی اسٹارٹنگ مٹیریل (کے ایس ایمز)/ڈرگ انٹرمیڈیٹس اور ایکٹیو فارماسیوٹیکل انگریڈینٹس (اے پی آئیز) کی گھریلو مینوفیکچرنگ کے لیے پی ایل آئی اسکیم کا اعلان کیا گیاتھا۔ اس ذیلی اسکیم کے تحت، مالی ترغیب چار ٹارگیٹ حصوں میں تقسیم41 نشانزدپروڈکٹ کی فروخت پر فراہم کیا جانا ہے ۔ اس کے لیے راؤنڈ I، II اور III میں کل 248 درخواستیں موصول ہوئی تھیں 4,138.41 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری اور تقریباً 10,000 افراد کو روزگار فراہم کرنے کی امید کے ساتھ ان میں سے 51 درخواست کنندگان کو منظوری دی گئی ہے –اس اسکیم کے تحت منظور شدہ 34 پروڈکٹس کے لیے 44,610 ایم ٹی کی تصور کی گئی صلاحیت کے مقابلے میں کل 92,130 ایم ٹی کی کمٹمینٹ طے کی گئی ہے۔ کیمیائی ترکیب (سنتھیسیس) روٹ بلک ڈرگس کے لئے پروڈکشن و ترغیب سال 23-2022 تک ہے اورفرمینٹیشن پر مبنی اے پی آئیز کے لئے پروڈکشن و ترغیب سال 24-2023 تک ہے۔ جون کے آخر تک 14 پروجیکٹوں کو شروع کردیا گیا ہے۔
اس اسکیم کے رہنما اصول کے تحت اہل پروڈکٹ 'وٹامن بی1' کو 'فرمینٹیشن پر مبنی کے ایس ایم /ڈرگ انٹرمیڈیریز/اے پی آئی' موضوع کے تحت درجہ بندی کی گئی تھی اور اسی کے مطابق درخواستیں طلب کی گئی تھیں۔
حالانکہ اس کے بعد اس بارے میں درخواستیں موصول ہوئی کہ وٹامن بی 1 کی مینوفیکچرنگ کیمیائی ترکیب کے ذریعے بھی کی جا سکتی ہے۔ اسے دیکھتے ہوئے اہل پروڈکٹ کی درجہ بندی: 'وٹامن بی1' کو 'دیگر کیمیکل ترکیب پر مبنی کے ایس ایم / ڈرگ انٹرمیڈیریز /اے پی آئی' میں بدل دیا گیا ہے۔
’دیگر کیمیائی ترکیب پر مبنی کے ایس ایم / ڈرگ انٹرمیڈیریز /اے پی آئی زمرے کے تحت وٹامن بی 1 کے لئے درخواستیں طلب کی جارہی ہیں ۔ اس کے مطابق مالی سال 24-2023 سے 28-2027 تک کے لئے ترغیب کی شرح کو دس فیصد سے ترمیم کرکے مالی سال 24-2023 سے 27-2026 تک 20 فیصد، مالی سال 28-2027 کے لیے 15 اور مالی سال 29-2028 کے لئے پانچ فیصد مقرر کی گئی ہے۔ اس کے لئے مجاز درخواست کنندگانhttps://plibulkdrugs.ifciltd.com پر آن لائن درخواست دے سکتے ہیں۔
درخواستیں طلب کرنے اور اسکیم کے رہنمااصولوں کے لئے تصحیح نامہ مورخہ 26 جولائی 2022 کے نوٹس کو https://pharmaceuticals.gov.in اورhttps://plibulkdrugs.ifciltd.com پر دیکھا جاسکتا ہے۔ اس کے لئے درخواستیں جمع کرنے کی آخری تاریخ 24 اگست ،2022 ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Department of Pharmaceuticals invites application for Vitamin B1 under the category ‘Other Chemical Synthesis based KSMs/Drug Intermediates/APIs’ under Production Linked Incentive (PLI) scheme for Bulk Drugs
Last date of filing the application is 24th August, 2022
28 JUL 2022 1:32PM by PIB Delhi
PLI Scheme for Domestic Manufacturing of critical Key Starting Materials (KSMs)/Drug Intermediates and Active Pharmaceuticals Ingredients (APIs) was notified on 20th July, 2020. The Financial incentive under the sub-scheme is provided on the sales of 41 identified products categorized into four Target Segments. Total 248 applications were received in Round I, II and III. 51 applicants have been approved with committed investment of Rs 4,138.41 cr, and expected employment generation of around 10,000 persons. Total 92,130 MT is committed against the envisioned capacity of 44,610MT for the 34 products approved under the scheme. The production year and incentive year for chemical synthesis route Bulk Drugs is from 2022-23 and the production year and incentive year for the fermentation based APIs is from 2023-24. 14 projects have been commissioned till the end of June.
Under the Scheme Guidelines, the Eligible Product ‘Vitamin B1’ was categorised under the head ‘Fermentation based niche KSMs/ Drug Intermediaries/ APIs’ and applications were invited accordingly.
However, representations were received subsequently that the Vitamin B1 can be manufactured through chemical synthesis route also. Therefore, the classification of the Eligible Product: ‘Vitamin B1’ has been changed to ‘Other Chemical Synthesis based KSMs/ Drug Intermediaries/ APIs’.
Applications are being invited for Vitamin B1 under the category ‘Other Chemical Synthesis based KSMs/ Drug Intermediaries/ APIs’. The rate of incentive has accordingly been revised to FY 2023 -24 to FY 2027-28-10 %, instead of earlier rate of FY 2023-24 to FY 2026-27: 20%, FY 2027-28: 15 %, FY 2028-29: 5 %. Eligible applicants may apply through online mode only at https://plibulkdrugs.ifciltd.com.
The notice dated 26th July, 2022 inviting applications and corrigendum to Scheme Guidelines may be accessed at https://pharmaceuticals.gov.in and https://plibulkdrugs.ifciltd.com. The last date of filing the application is 24th August, 2022.