اقلیتی امور کی وزارتت
پری میٹرک اسکالرشپ اسکیم
28 JUL 2022 6:33PM by PIB Delhi
اقلیتی امور کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبین ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
گزشتہ پانچ سالوں یعنی مالی سال 18-2017 سے لے کر 22-2021 تک مرکز کے ذریعے نوٹیفائی کی گئی چھ اقلیتی برادریوں سے تعلق رکھنے والے طلباء کی پری میٹرک اسکالرشپ اسکیم کے تحت فراہم کی گئی اسکالرشپ کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے حساب سے تفصیلات کو ضمیمہ میں پیش کیا گیا ہے۔
ایک ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کے لیے اسکیم کے تحت سالانہ مختص کی گئی رقم، 2011 کی مردم شماری کے مطابق متعلقہ ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ میں نوٹیفائیڈ تمام چھ اقلیتوں کی مجموعی طور پر برادری کے حساب سے اقلیتی آبادی کی بنیاد پر ہے۔ اسکیم پر نظر ثانی ایک مسلسل عمل ہے اور جب بھی کوئی ضرورت پڑتی ہے، حکومت اس سلسلے میں مناسب قدم اٹھاتی ہے۔
ضمیمہ
پری میٹرک اسکالرشپ: اسکالرشپ کی ریاست وار تفصیلات اور 18-2017 سے 22-2021* تک مختص کی گئی رقم
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
میزان
مختص کی گئی اسکالرشپ
رقم
(کروڑ روپے میں)
آندھرا پردیش
7,52,404
189.99
تلنگانہ
8,51,388
292.97
آسام
11,18,492
522.46
بہار
9,00,010
292.82
چھتیس گڑھ
27,153
8.19
گوا
4,189
0.49
گجرات
5,90,428
161.84
ہریانہ
54,211
19.68
ہماچل پردیش
9,039
1.62
جموں و کشمیر
16,91,880
381.69
جھارکھنڈ
2,14,972
135.81
کرناٹک
23,57,584
457.85
کیرالہ
29,58,576
365.38
لداخ
26,746
7.01
مدھیہ پردیش
5,98,592
185.56
مہاراشٹر
35,89,408
402.41
منی پور
1,65,383
93.44
میگھالیہ
50,893
13.97
میزورم
2,43,697
67.97
ناگالینڈ
2,53,087
90.55
اوڈیشہ
76,557
13.52
پنجاب
22,60,945
359.46
راجستھان
7,82,241
240.14
سکم
2,480
0.64
تمل ناڈو
18,85,247
377.96
تریپورہ
25,014
4.32
اتر پردیش
35,87,698
1249.94
اتراکھنڈ
1,12,917
46.83
مغربی بنگال
22,63,145
294.06
انڈمان و نکوبار
6,519
0.99
چنڈی گڑھ
8,806
0.91
دادر و نگر حویلی اور دمن و دیو
1,250
0.17
دہلی
35,119
4.01
پڈوچیری
15,764
4.14
*اسکالرشپ کی رقم کو جاری کرنے کا عمل 23-2022 میں جاری ہے۔

Ministry of Minority Affairs
Pre-Matric Scholarship Scheme
28 JUL 2022 6:33PM by PIB Delhi
The State/UT-wise details of scholarships provided under the Pre-Matric Scholarship Scheme to the students belonging to the six centrally notified minority communities during the last five years i.e. from FY 2017-18 to 2021-22 are annexed.
The annual allocation for a State/UT is earmarked under the Scheme based on the overall community-wise minority population of all six notified minorities in the respective State/UT as per Census 2011. The process of Scheme revision is a continuous process and Government takes appropriate action as and when required.
ANNEXURE
Pre-Matric Scholarship Scheme: State-wise details of scholarships and amount sanctioned from 2017-18 to 2021-22*
States/UTs
TOTAL
Scholarship Sanctioned
Amount
(In Rs. crore)
ANDHRA PRADESH
7,52,404
189.99
TELANGANA
8,51,388
292.97
ASSAM
11,18,492
522.46
BIHAR
9,00,010
292.82
CHHATTISGARH
27,153
8.19
GOA
4,189
0.49
GUJARAT
5,90,428
161.84
HARYANA
54,211
19.68
HIMACHAL PRADESH
9,039
1.62
JAMMU AND KASHMIR
16,91,880
381.69
JHARKHAND
2,14,972
135.81
KARNATAKA
23,57,584
457.85
KERALA
29,58,576
365.38
LADAKH
26,746
7.01
MADHYA PRADESH
5,98,592
185.56
MAHARASHTRA
35,89,408
402.41
MANIPUR
1,65,383
93.44
MEGHALAYA
50,893
13.97
MIZORAM
2,43,697
67.97
NAGALAND
2,53,087
90.55
ODISHA
76,557
13.52
PUNJAB
22,60,945
359.46
RAJASTHAN
7,82,241
240.14
SIKKIM
2,480
0.64
TAMIL NADU
18,85,247
377.96
TRIPURA
25,014
4.32
UTTAR PRADESH
35,87,698
1249.94
UTTARAKHAND
1,12,917
46.83
WEST BENGAL
22,63,145
294.06
ANDAMAN AND NICOBAR
6,519
0.99
CHANDIGARH
8,806
0.91
THE DADRA AND NAGAR HAVELI AND DAMAN AND DIU
1,250
0.17
DELHI
35,119
4.01
PUDUCHERRY
15,764
4.14
*Disbursement of Scholarships continues in 2022-23.
This information was given by the Union Minister for Minority Affairs Smt. Smriti Zubin Irani in a written reply in the Lok Sabha today.