Ministry of Health and Family Welfare
More than 50 digital health services/ applications integrated with Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM)
Within 10 months of its nationwide launch, ABDM has expanded its partners ecosystem to 20 government and 32 private digital health applications
28 JUL 2022 4:17PM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) announced expansion of the digital health ecosystem being built under its flagship scheme Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) with successful integrations of 52 digital health applications. In the last two months, additional 12 health service applications completed their integration across various milestones in the ABDM sandbox environment. After a successful demonstration, these applications were added to the ABDM Partners ecosystem. The tally now includes 20 government applications and 32 private sector applications.
On the significance of this milestone, Dr. R. S. Sharma, CEO, NHA said – “The ABDM integrators are our crucial partners in this journey of taking the benefits of digital healthcare delivery to the masses. As more and more existing health applications join the ecosystem, the scope for innovation increases and the system evolves much faster. This integration signifies how the public and private sectors can come together and collaborate to strengthen a digital health ecosystem for the country. We’re looking forward to partnering with more start-ups and health tech innovators.”
Following are the 12 new applications added to ABDM Partners ecosystem after 11th May 2022 (listed category-wise, alphabetically):
• HMIS (Hospital Management Information System) for Central Government Hospital Scheme (CGHS) and Hospital Management System by NICE-HMS
• Health Tech solutions like Equal app by Infinity Identity Technologies Pvt Ltd, IHX Claim Management Platform by IHX, Karkinos Application Suite by Karkinos Healthcare Private Limited, Meraadhikar app by Fingoole Technologies Pvt Ltd, nPe Bills & Services app by NICT, Paperplane WhatsApp Clinic by Paperplane Communications Pvt Ltd and HISP-EMR by Society for Health Information System Program (HISP India)
• Other prominent government solutions like Anmol Application of the National Health Mission by NIC, eSanjeevani AB-HWC by C-DAC Mohali and UKTelemedicine Service for Uttarakhand Government by Dhanush Infotech Pvt Ltd
NOTE: Some products may have features of more than one category of digital health solutions.
As many as 919 health tech innovators are participants in the ABDM Sandbox. Since the nationwide launch of ABDM on 27th September 2021, popular health applications from both public as well as private section have shown enthusiastic participation in the ecosystem. By completing their ABDM integration across three levels, 52 out of these 919 innovators are connecting more users to India’s digital health ecosystem. This collaborative approach towards digitization of healthcare delivery will help India achieve its goal of healthcare for all in the most effective, efficient and affordable manner.
The remaining 40 health tech applications that had completed their ABDM integration before 11th May 2022 are as below (listed category-wise, alphabetically):
• HMIS systems like Amrit by Piramal Swasthya Management and Research Institute, Athma by Narayana Health Limited, Bahmni by Thoughtworks Technologies, Bajaj Finserv Health for Doctors, Bajaj Finserv Health App by Bajaj Finserve Health Limited, DocOn by DocOn Technologies, DrucareOne by Drucare Pvt Ltd, e-Hospital by NIC, e-Sushrut by Centre for Development of Advanced Computing (C-DAC) Noida, EkaCare by Orbi Health, MediXcel by Plus91 Technologies Private Limited and Medmantra by Apollo Hospitals,
• LMIS systems like Centralised Laboratory Information Management Systems (CLIMS) by SRL Limited, CrelioHealth by Crelio Health Software and Patient Registration Application by Dr Lal Pathlabs Ltd,
• Personal Health Records (PHR) apps like Aarogya Setu by National Informatics Centre (NIC), DigiLocker by National e-Governance Division, DocPrime by DocPrime Technologies and DRiefcase by Driefcase Healthtech Pvt Ltd,
• Health Tech solutions like ALA CARE by Alafied Solutions Private Limited, Curelink by Curelink Private Limited, Doxper by InformDS Technologies Private Limited, Indian Joint Registry (IJR) by NEC Software Solutions India, JioHealthHub by Reliance Digital Health Limited, MarSha Health Clinical Decision Support System (CDSS) by MarSha Healthcare, MEDPlat by ArguSoft India Ltd, Paytm by One97 Communications Limited, Practo by Practo Technologies, Pristyn Care by GHV Advanced Care Private Limited, Raxa by Raxa Health Information Services Private Limited and Verraton Health by Verraton Health Pvt. Ltd,
• and Other health tech solutions developed by Central and State Governments like ANM AP HEALTH app for Andhra Pradesh Medical Staff and EHR by Andhra Pradesh Health and Family Welfare Department, CoWIN by Ministry of Health & Family Welfare (MoHFW), CPHC-NCD Software by National Institute of Health & Family Welfare (NIHFW), e-Aarogya by Health Department DNH & DD, e-SanjeevaniOPD by C-DAC Mohali, Integrated Health Management System by West Bengal Health and Family Welfare (MoHFW), National Viral Hepatitis Control Program (NVHCP), Nikshay by Central TB Division, Reproductive & Child Health (RCH) Portal and Anmol application of National Health Mission (NHM) by NIC and Transaction Management System (TMS) and Beneficiary Identification System (BIS) of Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (PM-JAY) by National Health Authority (NHA)
The ABDM integrations are achieved through ABDM Sandbox (a digital space for experimentation created for testing of integration processes before the digital health product is made live for the actual use). Any digital health service provider/ developer can register on the ABDM Sandbox by following a pre-defined process of integrating and validating their software systems with the ABDM APIs. Currently, 919 public and private sector integrators have enrolled under ABDM Sandbox for integrating and validating their software solutions under the scheme. More information on the ABDM Sandbox is available here: https://sandbox.abdm.gov.in/. The complete list of ABDM partners is available here: https://sandbox.abdm.gov.in/applications/Integrators.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के साथ 50 से अधिक डिजिटल स्वास्थ्य सेवाएं/अनुप्रयोग जोड़े गए
अपने राष्ट्रव्यापी शुभारम्भ के 10 महीनों के भीतर, एबीडीएम ने अपने साझेदार परितंत्र को 20 सरकारी और 32 निजी डिजिटल स्वास्थ्य अनुप्रयोगों तक विस्तार किया है
28 JUL 2022 4:17PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने 52 डिजिटल स्वास्थ्य अनुप्रयोगों के सफल एकीकरण के साथ अपनी प्रमुख योजना आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के तहत बनाए जा रहे डिजिटल स्वास्थ्य परितंत्र के विस्तार की घोषणा की। पिछले दो महीनों में, अतिरिक्त 12 स्वास्थ्य सेवा अनुप्रयोगों को एबीडीएम सैंडबॉक्स वातावरण के विभिन्न महत्वपूर्ण हिस्सों से जोड़ा गया। एक सफल प्रदर्शन के बाद इन अनुप्रयोगों को एबीडीएम के साझेदार परितंत्र से जोड़ा गया। इस सूची में अब 20 सरकारी और 32 निजी क्षेत्र के अनुप्रयोग हो गए हैं।
एनएचए के सीईओ डॉ. आर. एस. शर्मा ने इस महत्वपूर्ण पड़ाव की अहमियत पर कहा कि "एबीडीएम इंटीग्रेटर्स डिजिटल स्वास्थ्य सेवा वितरण के लाभों को जन-जन तक पहुंचाने की इस यात्रा में हमारे महत्वपूर्ण भागीदार हैं। इस परितंत्र में अधिक से अधिक मौजूदा स्वास्थ्य अनुप्रयोगों के शामिल होने से नवाचार की गुंजाइश बढ़ती है और यह प्रणाली बहुत तेजी से विकसित होती है। यह एकीकरण दर्शाता है कि कैसे सार्वजनिक और निजी क्षेत्र एक साथ आ सकते हैं और देश में डिजिटल स्वास्थ्य परितंत्र को मजबूत करने के लिए सहयोग कर सकते हैं। हम और अधिक स्टार्ट-अप्स और स्वास्थ्य तकनीकी नवप्रवर्तकों (हेल्थ टेक इनोवेटर्स) के साथ साझेदारी करने की उम्मीद कर रहे हैं।”
11 मई 2022 के बाद एबीडीएम साझेदार परितंत्र में जोड़े गए 12 नए अनुप्रयोग निम्नलिखित हैं (सूचीबद्ध श्रेणी-वार, वर्णानुक्रम में):
· एनआईसीई-एचएमएस द्वारा केंद्र सरकार अस्पताल योजना (सीजीएचएस) और अस्पताल प्रबंधन प्रणाली के लिए एचएमआईएस (अस्पताल प्रबंधन सूचना प्रणाली)।
· इन्फिनिटी आइडेंटिटी टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा इक्वल ऐप, आईएचएक्स द्वारा आईएचएक्स क्लेम मैनेजमेंट प्लेटफॉर्म, कार्किनोस हेल्थकेयर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा कार्किनोस एप्लीकेशन सूट, फिंगूले टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा मेरा-अधिकार ऐप, एनआईसीटी द्वारा एनपीई बिल्स एंड सर्विसेज ऐप, पेपरप्लेन कम्युनिकेशंस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा पेपरप्लेन व्हाट्सएप क्लिनिक, और सोसाइटी फॉर हेल्थ इंफॉर्मेशन सिस्टम प्रोग्राम (एचआईएसपी इंडिया) द्वारा एचआईएसपी -ईएमआर जैसे हेल्थ टेक समाधान।
· एनआईसी द्वारा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अनमोल अनुप्रयोग, सी-डैक मोहाली द्वारा ई-संजीवनी एबी-एचडब्ल्यूसी और धनुष इंफोटेक प्राइवेट लिमिटेड द्वारा उत्तराखंड सरकार के लिए यूके टेलीमेडिसिन सेवा जैसे अन्य प्रमुख सरकारी समाधान।
नोट: कुछ उत्पादों में डिजिटल स्वास्थ्य समाधानों की एक से अधिक श्रेणी की विशेषताएं हो सकती हैं।
एबीडीएम सैंडबॉक्स में 919 स्वास्थ्य तकनीकी नवप्रवर्तक (हेल्थ टेक इनोवेटर्स) शामिल हैं। 27 सितंबर 2021 को एबीडीएम के राष्ट्रव्यापी शुभारम्भ के बाद से सार्वजनिक और निजी दोनों वर्गों के लोकप्रिय स्वास्थ्य अनुप्रयोगों ने परितंत्र में उत्साही भागीदारी दिखाई है। एबीडीएम के साथ तीन स्तरों पर जुड़ने के बाद इन 919 में से 52 नवप्रवर्तक भारत के डिजिटल स्वास्थ्य परितंत्र से अधिक से अधिक उपयोगकर्ताओं को जोड़ रहे हैं। स्वास्थ्य सेवा वितरण के डिजिटलीकरण की दिशा में यह सहयोगात्मक दृष्टिकोण भारत को सबसे प्रभावी, कुशल और किफायती तरीके से सभी के लिए स्वास्थ्य सेवा के अपने लक्ष्य को प्राप्त करने में मदद करेगा।
शेष 40 स्वास्थ्य तकनीकी अनुप्रयोग जिन्होंने 11 मई 2012 से पहले अपना एबीडीएम एकीकरण पूरा कर लिया है, वे नीचे दिए गए हैं (सूचीबद्ध श्रेणी-वार, वर्णानुक्रम में):
• पीरामल स्वास्थ्य प्रबंधन और अनुसंधान संस्थान द्वारा अमृत, नारायण हेल्थ लिमिटेड द्वारा अथमा, थॉटवर्क्स टेक्नोलॉजीज द्वारा बहमनी, डॉक्टरों के लिए बजाज फिनसर्व हेल्थ, बजाज फिनसर्व हेल्थ लिमिटेड द्वारा बजाज फिनसर्व हेल्थ ऐप, डॉकऑन टेक्नोलॉजीज द्वारा डॉकॉन, ड्रूकेयर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ड्रूकेयरऑन, एनआईसी द्वारा ई-हॉस्पिटल, सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कंप्यूटिंग (सी-डैक) नोएडा द्वारा ई-सुश्रुत, ओर्बी हेल्थ द्वारा एकाकेयर, प्लस 91 टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा मेडिक्ससेल और अपोलो हॉस्पिटल्स द्वारा मेडमंत्रा जैसे एचएमआईएस सिस्टम।
· एसआरएल लिमिटेड द्वारा केंद्रीकृत प्रयोगशाला सूचना प्रबंधन प्रणाली (सीएलआईएमएस), क्रेलियो हेल्थ सॉफ्टवेयर द्वारा क्रेलियोहेल्थ और डॉ. लाल पैथलैब्स लिमिटेड द्वारा रोगी पंजीकरण अनुप्रयोग जैसे एलएमआईएस सिस्टम।
· राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा आरोग्य सेतु, राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन द्वारा डिजिलॉकर, डॉकप्राइम टेक्नोलॉजीज द्वारा डॉकप्राइम और ड्रिफकेस हेल्थटेक प्राइवेट लिमिटेड द्वारा ड्रिफकेस जैसे व्यक्तिगत स्वास्थ्य रिकॉर्ड (पीएचआर) ऐप।
• अल्फाइड सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एएलए केयर, क्योरलिंक प्राइवेट लिमिटेड द्वारा क्योरलिंक, इनफॉर्मडीएस टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा डॉक्सपर, एनईसी सॉफ्टवेयर सॉल्यूशंस इंडिया द्वारा इंडियन ज्वाइंट रजिस्ट्री (आईजेआर), रिलायंस डिजिटल हेल्थ लिमिटेड द्वारा जियो हेल्थहब, मार्शा हेल्थकेयर द्वारा मार्शा हेल्थ क्लिनिकल डिसीजन सपोर्ट सिस्टम (सीडीएसएस), अर्गुसॉफ्ट इंडिया लिमिटेड द्वारा मेडप्लाट, वन97 कम्युनिकेशंस लिमिटेड द्वारा पेटीएम, प्रैक्टो टेक्नोलॉजीज द्वारा प्रैक्टो, जीएचवी एडवांस्ड केयर प्राइवेट लिमिटेड द्वारा प्रिस्टिन केयर, रक्सा हेल्थ इंफॉर्मेशन सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड द्वारा रक्सा और वेराटन हेल्थ प्राइवेट लिमिटेड द्वारा वेराटन हेल्थ जैसे स्वास्थ्य तकनीकी समाधान।
• और, आंध्र प्रदेश स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग द्वारा आंध्र प्रदेश मेडिकल स्टाफ और ईएचआर के लिए एएनएम एपी स्वास्थ्य ऐप, केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय (एमओएचएफडब्ल्यू) द्वारा कोविन, राष्ट्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण संस्थान (एनआईएचएफडब्ल्यू) द्वारा सीपीएचसी-एनसीडी सॉफ्टवेयर, स्वास्थ्य विभाग डीएनएच और डीडी द्वारा ई-आरोग्य, सी-डैक मोहाली द्वारा ई-संजीवनी ओपीडी, पश्चिम बंगाल स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय (एमओएचएफडब्ल्यू) द्वारा एकीकृत स्वास्थ्य प्रबंधन प्रणाली, राष्ट्रीय वायरल हेपेटाइटिस नियंत्रण कार्यक्रम (एनवीएचसीपी), केंद्रीय टीबी प्रभाग द्वारा निक्षय, प्रजनन और बाल स्वास्थ्य (आरसीएच) पोर्टल और एनआईसी द्वारा राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन (एनएचएम) का अनमोल अनुप्रयोग और राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) द्वारा प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (पीएम-जेएवाई) की लेनदेन प्रबंधन प्रणाली (टीएमएस) और लाभार्थी पहचान प्रणाली (बीआईएस) जैसे केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा विकसित अन्य स्वास्थ्य तकनीक समाधान।
एबीडीएम एकीकरण एबीडीएम सैंडबॉक्स (डिजिटल स्वास्थ्य उत्पाद को वास्तविक उपयोग के लिए लाइव किए जाने से पहले एकीकरण प्रक्रियाओं के परीक्षण के लिए बनाए गए प्रयोग के लिए एक डिजिटल स्थान) के माध्यम से प्राप्त किया जाता है। कोई भी डिजिटल स्वास्थ्य सेवा प्रदाता/डेवलपर एबीडीएम एपीआई के साथ अपने सॉफ्टवेयर सिस्टम को एकीकृत और मान्य करने की पूर्व-निर्धारित प्रक्रिया का पालन करके एबीडीएम सैंडबॉक्स पर पंजीकरण कर सकता है। वर्तमान में, 919 सार्वजनिक और निजी क्षेत्र के इंटीग्रेटर्स ने योजना के तहत अपने सॉफ्टवेयर समाधानों को एकीकृत और मान्य करने के लिए एबीडीएम सैंडबॉक्स के तहत नामांकन किया है। एबीडीएम सैंडबॉक्स के बारे में अधिक जानकारी यहां https://sandbox.abdm.gov.in/ पर उपलब्ध है। एबीडीएम भागीदारों की पूरी सूची यहां https://sandbox.abdm.gov.in/applications/Integrators पर उपलब्ध है।