شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی ریاست کی روایتی غذاؤں کا فروغ
28 JUL 2022 12:38PM by PIB Delhi
شمال مشرقی علاقائی زرعی مارکٹنگ کارپوریشن لمیٹیڈ (این ای آر اے ایم اے سی) نے ، این ای آر کی زرعی و باغبانی والی مصنوعات کے فروغ کے لئے زرعی و باغبانی پر مبنی 13 مصنوعات اور مرکزی کمپنیوں ’وَن‘ (نامیاتی شمال مشرق ) اور ’این ای فریش‘ کی جغرافیائی نشاندہی (جی آئی) کا رجسٹریشن کا آغاز کیا ہے۔
این ای آر اے ایم اے سی اور شمال مشرقی کونسل (این ای سی) نے کئی تقریبات کا اہتمام کیا ہے اور اس میں حصہ لیا۔ یہ تقریبات قومی اور بین الاقوامی سطح پر شمال مشرقی خطے کے روایتی کھانوں کی مارکٹنگ اور نمائش کے لئے منعقد کی گئی تھیں۔
یہ جانکاری شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جی کشن ریڈی نے راجیہ سبھا میں آج ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Development of North-East Region
Promotion of Ethnic Foods of North Eastern States
28 JUL 2022 12:38PM by PIB Delhi
Geographical indication (GI) registration of 13 agri-horti produces and umbrella brands ‘ONE’ (Organic North East) and ‘NE Fresh’ have been launched by North Eastern Regional Agricultural Marketing Corporation Ltd. (NERAMAC) for promotion of Agri-Horti products of NER.
NERAMAC and the North Eastern Council (NEC) have organised and participated in various events to market and showcase ethnic foods of North Eastern Region (NER) at national and international level.
This information was given by Minister of Development of North Eastern Region Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Rajya Sabha today.