مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
سستی براڈبینڈ اور موبائل سروس
27 JUL 2022 2:49PM by PIB Delhi
یونیورسل سروس اوبلی گیشن فنڈ (یو ایس او ایف)نے دیہی اور دور دراز کے علاقوں میں سستی براڈ بینڈ اور موبائل خدمات کو توسیع دینے کے قابل بنانے کے لیے متعدد پروجیکٹ شروع کئے ہیں۔ بھارت نیٹ پروجیکٹوں میں مجموعی طور سے 264549 گرام پنچایتوں (جی پیز) کو منسلک کرنے کے لیے مجموعی طور پر 581351 کلو میٹر طویل فائبر کیبل (او ایف سی) بچھائی گئی ہیں اور اس وقت 177550 گرام پنچایتیں سروس کے لیے تیار ہیں، جن میں سیٹلائٹ کے ذریعے منسلک 4394 گرام پنچایتیں شامل ہیں۔ انڈومان اور نکوبار جزائر کو سمندر دوز کیبل کے ذریعے اصل سرزمین سے منسلک کیا گیا ہے۔ لکشدیپ کو اصل سرزمین سے منسلک کرنے کے لیے سمندر دوز کیبل بچھانے کا ایک اور منصوبہ بھی ہے۔ اس کے علاوہ بھی کئی اسکیمیں ہیں، جن میں بائیں بازو کی انتہا پسندی (ایل ڈبلیو ای) سے متاثرہ علاقوں، خواہشمند اضلاع کے دیہاتوں اور شمال مشرقی خطےمیں موبائل خدمات کی فراہمی شامل ہے۔
یونیورسل سروس اوبلی گیشن فنڈ (یو ایس او ایف) کے تحت سالانہ جمع رقوم کا پانچ فیصد حصہ تحقیق وترقی (آر اور ڈی) اور ٹیکنالوجیوں نیز حل کی کمرشیلائیزیشن کو فروغ دینے کے لیے مختص کیا جائے گا۔
بھارت نیٹ کے پی پی پی ماڈل کے تحت ، عمل درآمد کرنے کے لیے ، 20 جولائی 2021 کو عالمی بولیاں طلب کی گئیں۔ تاہم، کسی بھی امکانی بولی دہندگان کی جانب سے کوئی جواب موصول نہیں ہوا۔ اسی کے مدنظر بھارت نیٹ کے لیے ایک نظر ثانی شدہ حکمت عملی تشکیل دی جارہی ہے۔
یہ معلومات مواصلات کے وزیر مملکت جناب دیوسنگھ چوہان نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Communications
Affordable Broadband and Mobile Service
27 JUL 2022 2:49PM by PIB Delhi
Universal Service Obligation Fund (USOF) has taken up a number of projects to enable affordable broadband and mobile services proliferation in rural and remote areas. In BharatNet projects total of 5,81,351 Km of Optical Fibre Cable(OFC) has been laid to connect 2,64,549 Gram Panchayats (GPs) and at present 1,77,550 GPs are service ready, which includes 4394 GPs connected through satellite. Andaman & Nicobar islands has been connected with mainland through submarine cable. There is another project for laying of submarine cable to connect Lakshadweep with mainland. There are several other schemes viz. provision of mobile services in Left Wing Extremism (LWE) affected areas, in villages of aspirational districts and in North Eastern region.
Five per cent of annual collections under the Universal Service Obligation Fund (USOF) shall be allocated to promote Research and Development (R&D) and commercialization of technologies and solutions.
Global bids were invited on 20.07.2021 for implementation under PPP model of BharatNet. However, no response was received from any of the prospective bidders. A revised strategy for BharatNet is accordingly being formulated.
This information was given by the Minister of State for Communications, Shri Devusinh Chauhan in a written reply to a question in Lok Sabha today.