ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
پلائی ووڈ انڈسٹریز ریسرچ اینڈ ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ نے 57ویں سالانہ جنرل میٹنگ کا انعقاد کیا
26 JUL 2022 6:25PM by PIB Delhi
انڈین پلائی ووڈ انڈسٹریز ریسرچ اینڈ ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ ( آئی پی آئی آر ٹی آئی ) کی ، جو حکومتِ ہند کی ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت کا ایک خود مختار ادارہ ہے ، 57ویں سالانہ جنرل میٹنگ کا انعقاد ماحولیات ، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کے مرکزی وزیر جناب بھوپندر یادو اور آئی پی آئی آر ٹی آئی سوسائٹی کے صدر کی سربراہی میں آج اندرا پریاورن بھون ، ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت میں منعقد کی گئی ۔ ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا میں تبدیلی کی وزارت میں مرکزی وزیر مملکت جناب اشونی چوبے نے بھی آئی پی آئی آر ٹی آئی سوسائٹی کے ارکان اور صنعت کے عہدیداروں کے ساتھ میٹنگ میں شرکت کی ۔
میٹنگ کے دوران کئے گئے فیصلوں میں مندرجہ ذیل شامل ہیں :
1. 4 مارچ ، 2021 ء کو منعقدہ آئی پی آئی آر ٹی آئی سوسائٹی کی 56 ویں سالانہ جنرل میٹنگ کے منٹس کی تصدیق ۔
2. سال 21-2020 ء کے لئے آر پی آئی آر ٹی آئی کی سالانہ رپورٹ اور آڈٹ شدہ اسٹیٹمنٹ آف اکاؤنٹ کی منظوری ۔
3. انڈین کونسل آف فاریسٹری ریسرچ اینڈ ایجوکیشن ( آئی سی ایف آر ای ) کے تحت بنگلورو کے انسٹی ٹیوٹ آف ووڈ سائنس اینڈ ٹیکنالوجی ( آئی ڈبلیو ایس ٹی ) کے آئی پی آئی آر ٹی آئی کا انضمام ۔
4. آئی پی آئی آر ٹی آئی 15 اگست تک صنعتوں سے تجاویز حاصل کرے گی تاکہ بنگلور میں منعقد کرنے کی دو روزہ ورکشاپ کے تجویز کے لئے ایجنڈے کو قطعی شکل دی جا سکے اور ایم ایس ایم ای، اسکل ڈیولپمنٹ، محکمہ صنعت، زراعت، وزارت آیوش وغیرہ سمیت دیگر وزارتوں کو مدعو کیا جا سکے ۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Plywood Industries Research and Training Institute holds 57th Annual General Meeting
26 JUL 2022 6:25PM by PIB Delhi
The 57th Annual General Meeting of the Indian Plywood Industries Research and Training Institute (IPIRTI), an autonomous body of the Ministry of Environment, Forest and Climate Change, Govt. of India was held today at Indira Paryavaran Bhawan, Ministry of Environment, Forest and Climate Change, under the chairmanship of Shri. Bhupender Yadav, Union Minister for Environment, Forest and Climate Change and President, IPIRTI Society. Minister of State, MoEF&CC, Shri Ashwini Kumar Choubey, also attended the meeting along with the officials and industry members of IPIRTI society.
The decisions taken during the meeting include:
1. Confirmation of the Minutes of 56th Annual General Meeting of IPIRTI Society held on 04th March, 2021
2. Approval of Annual Report and Audited Statement of Accounts of IPIRTI for the Year 2020-21.
3. Merger of IPIRTI with Institute of Wood Science and Technology (IWST), Bengaluru under Indian Council of Forestry Research and Education (ICFRE).
4. IPIRTI to get suggestions from the industries by 15th August to finalize an agenda for two days workshop proposed to be conducted in Bengaluru inviting other ministries including MSME, Skill development, Department of Industries, Agriculture, Ministry of Ayush, etc.