صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
پردھان منتری سرکشت ماترتوا ابھیان (پی ایم ایس ایم اے) مفت بیمہ شدہ ، جامع اور قبل از پیدائش کی معیاری دیکھ بھال کے لیے ایک مخصوص دن فراہم کرتاہے
پی ایم ایس ایم اے کے تحت، پرائیویٹ میڈیکل پریکٹیشنرز کو بھی سرکاری صحت کی سہولیات پر رضاکارانہ خدمات پیش کرنے کی ترغیب دی جاتی ہے
26 JUL 2022 6:47PM by PIB Delhi
پردھان منتری سرکشت ماترتوا ابھیان (پی ایم ایس ایم اے) ہرماہ کی 9تاریخ کو حاملہ خواتین کو ان کے حمل کی دوسری /تیسری سہ ماہی میں مقررہ سرکاری صحت کی سہولیات پر ایک مخصوص دن، مفت بیمہ شدہ ، جامع اور قبل از پیدائش کی معیاری دیکھ بھال فراہم کرتا ہے۔پی ایم ایس ایم اے پروگرام کے تحت، پرائیویٹ میڈیکل پریکٹیشنرز کو بھی سرکاری صحت کی سہولیات پر رضاکارانہ خدمات پیش کرنے کی ترغیب دی جاتی ہے۔ کل 2937 رضاکار، حاملہ خواتین بشمول غریب حاملہ خواتین کے ساتھ ساتھ کسان خاندانوں کو ہر ماہ کی 9 تاریخ کو پی ایم ایس ایم اے خدمات پیش کر رہے ہیں (ذریعہ:پی ایم ایس ایم اے پورٹل)۔ حکومت ایسے پرائیویٹ میڈیکل پریکٹیشنرز کو ’ آئی پلیج فار 9‘ اچیورز ایوارڈز سے نوازتی ہے۔
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ بات کہی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan (PMSMA) provides a fixed day, free of cost assured, comprehensive and quality Antenatal Care
Under PMSMA, private medical practitioners are also encouraged to offer voluntary services at government health facilities
26 JUL 2022 6:47PM by PIB Delhi
Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan (PMSMA) provides a fixed day, free of cost assured, comprehensive and quality Antenatal Care on the 9th day of every month to pregnant women in their 2nd / 3rd trimesters of pregnancy at designated government health facilities. Under PMSMA Program, private medical practitioners are also encouraged to offer voluntary services at government health facilities. A total of 2937 volunteers are offering PMSMA services to pregnant women including poor pregnant women as well as farmer families on 9th of every month (source: PMSMA Portal). The Government honours such private medical practitioners with ‘IPledgeFor9’ Achievers Awards.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.