شہری ہوابازی کی وزارت
اے اے آئی نے کولہاپورہوائی اڈے پر رات میں ہوائی جہازوں کے اترنے کی سہولت فراہم کی ہے
25 JUL 2022 4:17PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے وزیر مملکت (جنرل ) ڈاکٹروی کے سنگھ (سبکدوش ) نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے ۔
رات میں ہوائی جہازوں کے اترنے کی سہولت سمیت ہوائی اڈوں کامعیار بہتربنانے /ان کی جدیدکاری ایک جاری وساری عمل ہے اور یہ ذمہ داری ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا (اے اے آئی) اوردیگرایئرپورٹ آپریٹروں کے ذریعہ وقتاًفوقتاًنبھائی جاتی ہے اوراس کے انحصار، آراضی کی دستیابی ، تجارتی افادیت ، سماجی واقتصادی فوائد ، نقل وحمل کے مطالبات /اس قسم کے ہوائی اڈوں سے ہوائی جہاز چلانے اور وہاں اتارنے سے متعلق ہوائی کمپنیوں کی رضامندی ، جیسے امورپر ہوتاہے ۔
سردست ، رات میں ہوائی جہازوں کے اتارنے کی سہولت ، جوکہ خالصتاًہوائی کمپنیوں کی کارروائی جاتی ضروریات اور آراضی کی دستیابی کے بارے میں مطالبات اور ضروریات پرمبنی ہوتی ہے ، ضمیمہ میں بیان کی گئی پروازوں سے متعلق مقررہ کام کاج والے ، 25فعال ہوائی اڈوں پردستیاب نہیں ہے ۔
اے اے آئی نے کولہاپور ہوائی اڈے پررات میں ہوائی جہازوں کے اترنے کی سہولت فراہم کی ہے ۔ شہری ہوابازی کے ڈائریکٹوریٹ جنرل (ڈی جی سی اے ) کی ایک ٹیم نے 10جون ، 2022کو ہوائی اڈے کامعائنہ کیاتھا۔ اے اے آئی نے اس معائنہ کے دوران ڈی جی سی اے کے ذریعہ کئے گئے مشاہدات پرعمل درآمد کی غرض سے پہلے ہی اقدامات کرنے شروع کردیئے ہیں ۔
ضمیمہ
رات میں ہوائی جہازوں کے اترنے کی سہولت کے بغیر پروازوں کے کام کاج کے ساتھ فعال ہوائی اڈے
نمبرشمار
ریاست
ہوائی اڈے کا نام
1.
آندھراپردیش
کڈّپّا
2.
کرنول
3.
آسام
روپسی
4.
اروناچل پردیش
تیزو
5.
پاسی گھاٹ
6.
چھتیس گڑھ
بلاسپور
7.
جگدل پور
8.
دمن اوردیو
دیو
9.
گجرات
کیشود
10.
ہریانہ
حصار
11.
ہماچل پردیش
دھرم شالہ
12.
کلّو
13.
شملہ
14.
جھارکھنڈ
دیوگھر
15.
کرناٹک
کالابوراگی
16.
لکشدیپ
اگتی
17.
مہاراشٹر
کولہاپور
18.
سندھوڈرگ
19.
پنجاب
لدھیانہ
20.
پڈوچیری
پڈوچیری
21.
سکم
پیکیانگ
22.
تمل ناڈو
سالیم
23.
اتراکھنڈ
پنت نگر
24.
پتھوراگڑھ
25.
اترپردیش
کشی نگر

Ministry of Civil Aviation
AAI has undertaken installation of night landing facility at Kolhapur airport
25 JUL 2022 4:17PM by PIB Delhi
The upgradation/modernisation of airports, including provision of night landing facility is a continuous process and is undertaken by Airports Authority of India (AAI) and other airport operators from time to time depending on the availability of land, commercial viability, socio- economic considerations, traffic demand / willingness of airlines to operate to/from such airports etc.
Presently night landing facility which is purely demand and need based on operational requirement of airlines and availability of land is not available at 25 operational airports with scheduled flight operations as indicated in the Annexure.
AAI has undertaken installation of night landing facility at Kolhapur airport. A team of Directorate General of Civil Aviation (DGCA) has carried out the inspection of the airport on 10th June, 2022. AAI has already initiated action for compliance of the observations made by DGCA during the inspection.
Annexure
Operational Airports with Scheduled flight operations without night landing facility:
S.No.
State
Nameoftheairport
1.
AndhraPradesh
Cudappah
2.
Kurnool
3.
Assam
Rupsi
4.
ArunachalPradesh
Tezu
5.
Passighat
6.
Chhattisgarh
Bilaspur
7.
Jagdalpur
8.
Daman&Diu
Diu
9.
Gujarat
Keshod
10.
Haryana
Hisar
11.
HimachalPradesh
Dharamshala
12.
Kullu
13.
Shimla
14.
Jharkhand
Deoghar
15.
Karnataka
Kalaburagi
16.
Lakshadweep
Agatti
17.
Maharashtra
Kolhapur
18.
Sindhudurg
19.
Punjab
Ludhiana
20.
Puducherry
Puducherry
21.
Sikkim
Pakyong
22.
TamilNadu
Salem
23.
Uttarakhand
Pantnagar
24.
Pithoragarh
25.
UttarPradesh
Kushinagar
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Civil Aviation (Gen. (Dr) V. K. Singh (Retd) in a written reply to a question in Rajya Sabha today.