وزارت دفاع
دفاعی شعبے میں براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری
25 JUL 2022 3:22PM by PIB Delhi
حکومت نے پریس نوٹ نمبر 4(2020 سیریز) مورخہ 17 ستمبر 2020 کے ذریعے ، خود کار طریقے کے تحت براہ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کو 74 فیصد تک اور سرکاری راستے سے 100 فیصد تک کی اجازت دے دی ہے، جس کے بعد اس کے نتیجے میں جدید ٹیکنالوجی تک رسائی کا امکان بڑھ گیا ہے۔ نظر ثانی شدہ براہ راست غیرملکی سرمایہ کاری نوٹیفکیشن کے بعد سے ، مئی 2022 تک مجموعی براہ راست غیر ملکی سرمایے کی آمد تقریباً 494 کروڑ روپئے ہے۔ دفاعی پیداوار کے محکمے (ڈی ڈی پی) نے سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے متعدد پالیسی اصلاحات کی ہیں:
· دفاعی مینوفیکچرنگ کے لیے سرمایہ اور ٹیکنالوجی کی منتقلی کو راغب کرنے کی غرض سے ، آفسیٹ پالیسی میں اعلی ملٹی پلائرز تفویض کئے گئے ہیں۔
· غیر ملکی اصلی آلات کے مینوفیکچررز (ایف او ای ایمز) کے ساتھ مخصوص مشاورت باقاعدگی کے ساتھ کی جاتی ہے۔
· دو دفاعی راہداریاں قائم کی گئی ہیں جن میں سے ایک تمل ناڈو اور دودسری اترپردیش میں ہے جو کوریڈور میں ایف او ای ایمز سمیت صنعتوں کو پلگ اینڈ پلے کی معاونت فراہم کرتی ہے۔ دو ریاستی حکومتوں کی جانب سے مطلع کردہ ایرو اسپیس اور دفاعی پالیسی کے تحت ، سرمایہ کاری، روزگار اور پروجیکٹ کے مقام کی بنیاد پر سرمایہ کاروں کو حسب ضرورت مراعاتی پیکیج فراہم کئے جاتے ہیں جن میں فروخت پر جی ایس ٹی کی بنیاد پر رقوم کی واپسی، زمین کے الاٹمنٹ پر اسٹامپ ڈیوٹی کی رعایت، بجلی کے ٹیکس میں رعایت، زیر تربیت کارکنوں کے لیے آموزشی مراعات اور کیپٹل سبسڈی شامل ہوسکتی ہے۔
· بیرون ملک ہندوستانی مشنوں اور صنعتی ایسوسی ایشنوں کے ذریعےوزارت دفاع (ایم او ڈی) کی ڈی ڈی پی کی سرپرستی کے تحت دوستانہ غیر ملکی ممالک (ایف ایف سیز) کے ساتھ ویبینار منعقد کئے جاتے ہیں جن میں ہندوستانی دفاعی صنعتوں کی فعال شرکت ہوتی ہے۔ ابھی تک 27 ایف ایف سیز کے ساتھ ویبینار منعقد کئے جاچکے ہیں۔
· دفاعی سرمایہ کاری کے سیل کو تمام ضروری معلومات فراہم کرنے کے لیے تشکیل دیا گیا ہے جس میں سرمایہ کاری کے مواقع، طریقہ کار اور شعبے میں سرمایہ کاری کے لیے ضابطہ جاتی تقاضوں سے متعلق سوالات کے جوابات شامل ہیں۔ سیل کی جانب سے ابھی تک 1445 سوالات کو حل کیا جاچکا ہے۔
یہ معلومات دفاع کے وزیر مملکت جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب کے آر سریش ریڈی کو ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Defence
FDI in Defence Sector
25 JUL 2022 3:22PM by PIB Delhi
The Government vide Press Note No. 4(2020 Series) dated 17.09.2020, has liberalised and allowed FDI under automatic route up to 74% and up to 100% through Government route wherever it is likely to result in access to modern technology. Since the notification of revised FDI policy, the total FDI inflow reported till May, 2022 is approximately Rs. 494 Crores. The Department of Defence Production (DDP) has brought in number of Policy reforms for attracting investment:
• Higher multipliers assigned in Offset Policy to attract investment and Transfer of Technology for Defence manufacturing.
• Specific consultations are done regularly with Foreign Original Equipment Manufacturers (FOEMs).
• Two Defence Corridors have been established; one in Tamil Nadu and another in Uttar Pradesh which provide Plug & Play support to the industries including FOEMs in the Corridor. Under the Aerospace & Defence Policy notified by the two State Governments, Customized incentive packages are provided to investors based on investment, employment and project location which may include GST based refunds on sales, Stamp duty concessions on land allotment, Electricity Tax exemption, Capital subsidy and Training subsidy for training workers.
• Webinars are conducted with Friendly Foreign Countries (FFCs) under the aegis of DDP, Ministry of Defence (MoD) through Indian Missions abroad and Industry Associations with active participation from Indian Defence Industries. Webinars have been conducted with 27 FFCs till date.
• Defence Investor Cell has been created to provide all necessary information including addressing queries related to investment opportunities, procedures and regulatory requirements for investment in the sector. 1,445 queries have been addressed by the Cell till date.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri K R Suresh Reddy in Rajya Sabha today.