قبائیلی امور کی وزارت
قبائلی امور کی وزارت نے درج فہرست قبیلہ کے ممبران پارلیمنٹ اور قبائلی پدم ایوارڈ یافتگان کو اعزاز سے نوازا
وزیر اعظم کا ہر ایک کے لیے ایک بھارت شریشٹھ بھارت اور سب کا ساتھ سب کا وکاس سب کا وشواس کا پیغام ہمارے امرت کال کے سفر کے ذریعے قبائلی لوگوں کے خوابوں، امیدوں اور خواہشوں کو پورا کرے گا
23 JUL 2022 5:55PM by PIB Delhi
محترمہ دروپدی مرمو کی تاریخی جیت اور ان کے ہندوستان کے 15ویں صدر بننے کا جشن مناتے ہوئے قبائلی امور کی وزارت نے آج نئی دہلی کے نیشنل ٹرائبل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ میں ملک بھر کے قبائلی پدم ایوارڈ یافتگان اور درج فہرست قبیلہ سے تعلق رکھنے والے ممبران پارلیمنٹ کی ضیافت کی۔
وزارت نے قبائلی برادریوں کی فلاح و بہبود اور ترقی کے لیے بیش قیمتی تعاون دینے والے، درج فہرست قبیلہ سے تعلق رکھنے والے پدم ایوارڈ یافتگان کی اعزازیہ تقریب منعقد کی۔ اس کے علاوہ، نیشنل ٹرائبل انسٹی ٹیوٹ میں پدم ایوارڈ یافتگان کے ساتھ ایک اوپن ہاؤس خصوصی بات چیت بھی منعقد کی گئی تھی۔
قبائلی امور کے مرکزی امور، جناب ارجن منڈا؛ قبائلی امور کی وزیر مملکت محترمہ رینوکا سنگھ؛ اقلیتی امور کے مرکزی وزیر مملکت جناب جان برلا، اسٹیل کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت پھگن سنگھ کولستے، قبائلی امور کے عہدیدار، ڈی جی این ٹی آر آئی اور دیگر اہم شخصیات اس خصوصی موقع پر موجود تھیں۔
اس موقع پر موجود پدم ایوارڈ یافتگان نے اپنے بیش قیمتی تجربات اور جدوجہد کے اپنے سفر کے بارے میں لوگوں کو بتایا۔
اس موقع پر قبائلی امور کے مرکزی وزیر، جناب ارجن منڈا نے کہا کہ آج پدم ایوارڈ یافتگان سے ان کی زندگی کے سفر کے بارے میں سننا ایک بڑا تجربہ رہا۔
انہوں نے مزید کہا کہ پدم ایوارڈ یافتگان اور ان کا سفر اور ان کی حصولیابیاں ہر ایک کے لیے حوصلے کا ذریعہ ہیں۔ انہوں نے معاشرہ کے لیے کافی کچھ کیا ہے۔ جناب ارجن منڈا نے کہا کہ جن لوگوں نے زمین پر تبدیلی پیدا کی ہے ہمیں ان کی عزت افزائی ضرور کرنی چاہیے۔
انہوں نے مزید کہاکہ ہمیں قبائلی عوام اور قبائلی معاشرہ کی زندگیوں کو India@75 سے India@100 تک لے جانے کے لیے ان ایوارڈ یافتگان سے سبق لینا چاہیے۔ وزیر موصف نے کہا کہ وزیر اعظم نے ہر ایک کے لیے ایک بھارت شریشٹھ بھارت اور سب کا ساتھ سب کا وکاس سب کا وشواس کا پیغام دیا ہے، جو ہمارے امرت کال کے سفر کے ذریعے قبائلی عوام کے خوابوں، امیدوں اور خواہشوں کو پورا کرے گا۔
قبائلی امور کے مرکزی امور نے وزارت کی اسکیموں اور پروگراموں کے بارے میں قبائلی ممبران پارلیمنٹ اور وزارت کے عہدیداروں کے ساتھ ایک تجزیاتی میٹنگ کی صدارت بھی کی۔
بات چیت کے دوران قبائلی کاز کو آگے بڑھانے کی کوششوں کے اثرات اور ان کی مجموعی ترقی پر خاص توجہ مرکوز کی گئی اور ان پر تفصیل سے بات چیت ہوئی۔
یہ پروگرام ہندوستان کی قبائلی برادریوں کے لیے تعاون، اشتراک اور ترقی کو مضبوط کرنے کا ایک اور سنگ میل ہے اور یہ ہندوستان میں برابری اور اتحاد کے طویل مدتی رشتے کو مزید مضبوط بنائے گا۔

Ministry of Tribal Affairs
Ministry of Tribal Affairs felicitates Scheduled Tribe MPs and Tribal Padma Awardees
Prime Minister's message of Ek Bharat Shreshtha Bharat and Sabka Saath Sabka Vikaas Sabka Vishwaas for everyone will fulfill the dreams, hopes and aspirations of tribal people through our journey of Amrit Kaal: Shri Arjun Munda
23 JUL 2022 5:55PM by PIB Delhi
Celebrating the historical win of Smt. Droupadi Murmu, on becoming the 15th President of India, the Ministry of Tribal Affairs, hosted the Tribal Padma Awardees and Scheduled Tribe Members of Parliament from across the nation at the National Tribal Research Institute in New Delhi today.
The Ministry organised Felicitation Ceremony for the Padma Awardees belonging to Scheduled Tribe community to pay tribute to their indispensable contribution for the welfare and upliftment of tribal communities. Further, an Open House Special Interaction with the Padma Awardees at the venue was also organised.
Union Minister of Tribal Affairs,Shri Arjun Munda; Union Minister of State for tribal affairs Smt. Renuka Singh ,Union Minister of State for Minority affairs Shri John Barla, Union Minister of state for Ministry of Steel Faggan Singh Kulaste, officials of the Ministry of Tribal Affairs, DG NTRI and other eminent dignitaries were present on the special occasion.
The Padma Awardees present on the occasion shared their rich experiences and their journey of struggles.
On the occasion, Union Minister for Tribal affairs Shri Arjun Munda said that listening to the life’s journey shared by tribal Padma awardees today is a great experience.
He added that the Padma awardees and their journey as well as achievements are a source of motivation for everyone. They have made a tremendous contribution to the society. We must pay our tribute to these achievers who have made a difference on the ground, Shri Arjun Munda urged.
We must take inspiration from the awardees to transform the lives of Tribal people and tribal society from India@75 to India@100, he added. The Prime Minister has given the message of Ek Bharat Shreshtha Bharat and Sabka Saath Sabka Vikaas Sabka Vishwaas for everyone which will fulfill the dreams, hopes and aspirations of tribal people through our journey of Amrit Kaal , the Minister said.
The Union Minister for tribal affairs Shri Arjun Munda also chaired a review meeting with tribal MPs and ministry officials about the schemes and programmes of the Ministry.
Matters such as the impact of efforts in propelling the tribal cause and their overall development, were laid emphasis on and deliberated at length in the interaction.
The event is yet another milestone in strengthening cooperation, coordination and development for the tribal communities in India and will serve to reinforce the long-standing bond of equality and oneness in India.