वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने सूडान गणराज्य की व्यापार एवं आपूर्ति मंत्री श्रीमती अमल सलीह साद मोहम्मद से मुलाकात की
श्रीमती पटेल ने आगंतुक सूडानी व्यापार एवं आपूर्ति मंत्री से भारत द्वारा प्रदान की गई तरजीही बाजार पहुंच का लाभ उठाने के लिए कहा
20 JUL 2022 5:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री (एमओएस) श्रीमती अनुप्रिया पटेल ने आज सूडान गणराज्य की व्यापार एवं आपूर्ति मंत्री श्रीमती अमल सलीह साद मोहम्मद से मुलाकात की। सुडान की मंत्री 19-20 जुलाई 2022 को आयोजित भारत- अफ्रीका विकास साझेदारी पर 17वें सीआईआई- ए​ग्जिम बैंक कॉन्क्लेव में भाग लेने के लिए नई दिल्ली की दो दिवसीय यात्रा पर यहां आई हैं।
दोनों मंत्रियों ने व्यापार एवं निवेश, रक्षा और समुद्री सहयोग पर ध्यान केंद्रित करते हुए द्विपक्षीय संबंधों की समीक्षा की। दोनों पक्षों ने सराहना की कि दोनों देशों के बीच गहरे सांस्कृतिक संबंध और लोगों से लोगों के बीच संपर्क हैं। सूडान के कई छात्र भारत भर के संस्थानों में अपनी उच्च शिक्षा प्राप्त कर रहे हैं। दोनों पक्ष व्यापार एवं आर्थिक संबंधों को कहीं अ​धिक मजबूत करने और उसमें विविधता लाने पर सहमत हुए।
राज्य मंत्री ने जोर देकर कहा कि भारत हमेशा सूडान के लोगों के साथ खड़ा रहा है और उनकी विकास परियोजनाओं, क्षमता निर्माण एवं मानवीय सहायता के उपक्रमों में भागीदारी की है। उन्होंने सूडान से कम विकसित देशों (एलडीसी) और एलडीसी सेवाओं में छूट संबंधी योजनाओं के लिए भारत की ड्यूटी-फ्री टैरिफ प्रेफरेंस (डीएफटीपी) योजना के तहत भारत द्वारा प्रस्तावित तरजीही बाजार पहुंच का प्रभावी तौर पर उपयोग करने और उसका लाभ उठाने का भी आह्वान किया।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of State for Commerce & Industry, Smt. Anupriya Patel’s meets Mrs. Amal Salih Saad Mohamed, Minister of Trade and Supply, Republic of Sudan
Smt. Patel asks the visiting Sudanese Trade & supply Minister to benefit from the preferential market access offered by India
20 JUL 2022 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce & Industry (MoS), Smt. Anupriya Patel today met Mrs. Amal Salih Saad Mohamed, Minister of Trade and Supply, Republic of Sudan, who is on a two day visit to New Delhi to attend 17th CII-EXIM Bank Conclave on India-Africa Growth Partnership held on 19-20 July 2022.
The Ministers reviewed the bilateral relations with a focus on trade and investment, defence & maritime cooperation. Both sides appreciated that there is a deep-rooted cultural and people-to-people ties between both the two countries. Many students from Sudan are pursuing their higher studies in institutions across India. Both sides agreed to further strengthen and diversify trade and economic linkages.
MoS emphasized that India has always stood in solidarity with the people of Sudan and partnered in undertaking development projects, capacity building and humanitarian assistance. She also called upon Sudan to effectively utilise and benefit from the preferential market access offered by India under India’s Duty- Free Tariff Preference (DFTP) Scheme for Least developed countries (LDCs) and LDCs services waiver schemes.