کامرس اور صنعت کی وزارتہ
تجارت اور صنعت کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل کی جمہوریہ سوڈان کی وزیر تجارت اور سپلائی محترمہ امل صالح سعد محمدسے ملاقات
محترمہ پٹیل نے دورہ پر آئے ہوئے سوڈانی تجارت اور سپلائی کے وزیر سے کہا کہ وہ ہندوستان کی طرف سے پیش کردہ ترجیحی مارکیٹ رسائی سے فائدہ اٹھائیں
20 JUL 2022 5:00PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کی مرکزی وزیر مملکت (ایم او ایس)، محترمہ انوپریہ پٹیل نے آج جمہوریہ سوڈان کی تجارت اور سپلائی کی وزیر محترمہ امل صالح سعد محمد سے ملاقات کی، جو 20-19 جولائی 2022 کو منعقدہ ہندوستان-افریقہ گروتھ پارٹنرشپ پر 17ویں سی آئی آئی- ایگزیم بینک کنکلیو میں شرکت کے لیے نئی دہلی کے دو روزہ دورے پر ہیں۔
دونوں وزراء نے تجارت اور سرمایہ کاری، دفاع اور سمندری تعاون پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے دوطرفہ تعلقات کا جائزہ لیا۔ دونوں اطراف نے اس بات کو سراہا کہ دونوں ممالک کے درمیان گہرے ثقافتی اور عوام سے عوام کے تعلقات ہیں۔ سوڈان کے بہت سے طلباء ہندوستان بھر کے اداروں میں اعلیٰ تعلیم حاصل کر رہے ہیں۔ دونوں اطراف نے تجارتی اور اقتصادی روابط کو مزید مضبوط اور متنوع بنانے پر اتفاق کیا۔
وزیر مملکت نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان ہمیشہ سوڈان کے لوگوں کے ساتھ یکجہتی میں کھڑا رہا ہے اور ترقیاتی پروجیکٹوں، صلاحیت سازی اور انسانی امداد میں شراکت داری کی ہے۔ انہوں نے سوڈان سے بھی مطالبہ کیا کہ وہ ہندوستان کی ڈیوٹی فری ٹیرف ترجیح (ڈی ایف ٹی پی) اسکیم برائے سب سے کم ترقی یافتہ ممالک (ایل ڈی سیز) اور ایل ڈی سیز کی خدمات سے چھوٹ کی اسکیموں کے تحت ہندوستان کی طرف سے پیش کردہ ترجیحی مارکیٹ تک رسائی کو مؤثر طریقے سے استعمال کرے اور فائدہ اٹھائے۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of State for Commerce & Industry, Smt. Anupriya Patel’s meets Mrs. Amal Salih Saad Mohamed, Minister of Trade and Supply, Republic of Sudan
Smt. Patel asks the visiting Sudanese Trade & supply Minister to benefit from the preferential market access offered by India
20 JUL 2022 5:00PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Commerce & Industry (MoS), Smt. Anupriya Patel today met Mrs. Amal Salih Saad Mohamed, Minister of Trade and Supply, Republic of Sudan, who is on a two day visit to New Delhi to attend 17th CII-EXIM Bank Conclave on India-Africa Growth Partnership held on 19-20 July 2022.
The Ministers reviewed the bilateral relations with a focus on trade and investment, defence & maritime cooperation. Both sides appreciated that there is a deep-rooted cultural and people-to-people ties between both the two countries. Many students from Sudan are pursuing their higher studies in institutions across India. Both sides agreed to further strengthen and diversify trade and economic linkages.
MoS emphasized that India has always stood in solidarity with the people of Sudan and partnered in undertaking development projects, capacity building and humanitarian assistance. She also called upon Sudan to effectively utilise and benefit from the preferential market access offered by India under India’s Duty- Free Tariff Preference (DFTP) Scheme for Least developed countries (LDCs) and LDCs services waiver schemes.